军事 周边
俄媒:俄运载火箭推送韩卫星入轨计划延期至2021年
华夏经纬网   2019-09-19 10:27:24   
字号:

 中新网9月19日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯“联盟-2.1a”号运载火箭推送韩国“CAS500-2”地球遥感卫星入轨的计划,从2020年延期至2021年初。

  据报道,俄罗斯航天集团在“优兔”(YouTube)网站发布的相关视频时,披露了这一消息。此前曾有报道称,韩国“CAS500-1”和“CAS500-2”卫星,将分别于2020年4月和7月升空入轨。

  俄航天集团发布的视频资料披露,韩国4枚“CubeSat”卫星计划于2021年初发射升空。俄“航天技术设备总公司-发射服务”公司总经理谢尔金在视频中表示,“这些卫星将在我们下一次航天发射框架内升空,主体有效载荷是‘CAS500-2’卫星。”

  俄航天技术设备总公司(航天集团旗下子公司)2017年8月宣布,与韩国签署了两枚卫星的发射合同,计划由“联盟2.1a”火箭及其“巡航舰” 助推器推送入轨。“CAS500-1”卫星属于韩国航空航天研究院,“CAS500-2”卫星属于韩国航空航天工业公司(Korea Aerospace Industries)。

 

  报道称,两星的主要任务是利用有效载荷改进型高分辨率地球遥测紧凑系统(AEISS-C),接收全色广谱图像。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美加紧太空争夺谋求“太空独霸”
·俄罗斯给航天器穿“软猬甲”
·俄太空机器人费奥多尔完成使命 将不再进入太空
·“星际飞船”锁定火星候选登陆点
·小行星与地球擦肩而过 用航天器撞击法来防御可行吗?
·史上首次!两位女宇航员将共同执行太空行走任务
·美媒称太空战可能“很无聊”:卫星相互碰撞和挑衅
·未来战争会在哪里爆发?俄专家:网络、太空和深海
·太空军事化恐很快成现实 防止军备竞赛刻不容缓
·太空军事化 美国霸权令人不安
·“星际飞船”原型机测试成功 2023,绕月旅行约起?
·外媒:俄国家航天集团开始准备宇航员登月任务
最新酷图
  更多