军事 周边
韩美举行新一轮防卫费分担谈判 韩媒称美方“狮子大开口”
华夏经纬网   2019-10-24 15:00:25   
字号:

参考消息网10月24日报道 韩媒称,第11份韩美防卫费分担特别协定(SMA)第二轮谈判23日在美国夏威夷檀香山进行。预计双方将就分担额展开激烈博弈。

据韩联社10月24日报道,韩美防卫费分担谈判韩方代表郑恩甫和美方代表詹姆斯·德哈特分别率团与会。虽然韩美商定力争在年内达成协议,但由于双方立场差距悬殊,谈判恐难顺利取得进展。

报道称,美方主张其在韩驻军年均花费50亿美元,并据此要求韩方大幅提高防卫费分担额。

报道还称,50亿美元包含驻韩美军工资和出动战略武器费用等,如由韩国承担这些费用,除了防卫费分担谈判外,双方还要讨论修改《驻韩美军地位协定》。

据悉,韩方已阐明其间为驻韩美军稳定驻扎所作的充分贡献,并认为双方有必要在合理范围内分摊防卫费。

报道称,韩美自1991年签署首份防卫费分担协定以来,迄今为止共签署10份协定。根据今年3月签署的第10份协定,韩方承担的防卫费较2018年上升8.2%,为1.0389万亿韩元(约合8.7亿美元),协定有效期截至今年12月31日。

韩联社此前曾报道,10月18日,多名韩国大学生利用梯子翻越位于首尔市中区德寿宫旁边的美国驻韩大使官邸的围墙进入院内,手举横幅示威,反对美国要求韩国承担更多的驻韩美军防卫费。事发后,韩国警方逮捕了其中数人。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩美将继续举行防卫费分担谈判 或展开拉锯战
·美国公布美韩防卫费谈判日程 公开向韩方施压
·韩国人翻墙闯入美大使官邸 抗议"保护费"涨价
·韩媒:美国防部官员谈韩日军事情报协定 吁韩续签
·韩媒:韩美或于下周进行防卫费分担第2轮谈判
·“保护费”要涨了?韩美将再谈防卫费分担比例
·美媒称韩国将砸33亿美元加购F35战斗机
·韩国13年来进口武器花45万亿韩元 近八成来自美国
·韩美首脑赞半岛“积极迹象” 重申不对朝鲜动武
·韩美防卫费分担首轮谈判结束 美方未提上调规模
·韩美第一轮"保护费"谈判无果而终:美国要价高,下月再谈
·韩美启动防卫费分担谈判 美或要求大幅提高分担额
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行