军事 周边
美接连对韩施压:不要打破《韩日军事情报保护协定》
华夏经纬网   2019-11-05 15:44:22   
字号:

 参考消息网11月4日报道 韩媒称,距离《韩日军事情报保护协定》的效力还有20天(到11月23日0时)即将结束之际,美国特朗普政府出面施压,要求韩国撤销到期结束的决定。11 月3日,韩国总统文在寅与日本首相安倍晋三为出席“东盟与韩中日(10+3)峰会”而启程访问泰国,有分析认为,接连举行的韩美日三国间连锁会谈将成为决定协定命运的最后分水岭。

  据韩国《东亚时报》网站11月4日报道,正在日本访问的美国国务院负责韩国与日本事务的助理国务卿帮办马克•内帕2日在接受日本媒体的采访时说:“包括《韩日军事情报保护协定》在内,韩日两国之间对立的长期化给韩美日联合产生了负面影响”。美国驻日本大使馆临时代办约瑟夫•尹也在同一天表示: “明确告诉韩国政府,《韩日军事情报保护协定》的结束会给美国的国家利益造成负面影响。”

  报道称,韩美围绕《韩日军事情报保护协定》的温差,在2日在泰国举行的部长助理级磋商中也显露无遗。就美国国务院负责东亚太平洋事务的助理国务卿戴维•史迪威和韩国外交部部长助理尹淳九的磋商结果,美国国务院表示:“再次确认了韩美日三角合作的重要性。”相反,韩国外交部表示:“尹部长助理请求美国在改善韩日关系的过程中发挥可能的作用。”

  报道指出,在这种情况下,韩美、韩日之间从本周起着手旨在解决《韩日军事情报保护协定》和韩日矛盾的最后阶段磋商。文在寅总统和安倍首相预计将在一起出席3日起在泰国曼谷举行的东盟系列峰会时会面,这种情况下,史迪威将于5日访问韩国,与韩国外交部长康京和举行会晤。

  报道称,围绕《韩日军事情报保护协定》事态的解决方法,也有分析认为,如果韩美日三国间依然存在巨大隔阂的胶着局面长期化,这种空转状态将一直持续至协定到期。青瓦台表示,由于日本在解决韩日矛盾问题上继续态度消极,因此将坚决奉行不解决出口限制问题就“绝对不能”延长韩日军事情报保护协定的方针。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·不是军国主义象征?日本将刊登“旭日旗”韩文说明
·美官员谈韩日军情协定:不斡旋,但吁韩重新考虑
·韩防长:不排除重新考虑韩日军情协定可能性
·能谈拢吗?韩就日出口管制诉诸WTO,双方进入磋商程序
·韩日世贸组织磋商韩方代表:争取尽早解决争端
·韩日将就出口管制问题 在日内瓦进行首次双边协商
·日本防卫大臣:希望11月与韩国防长举行会谈
·韩联参议长:若有日机侵入“独岛”上空 将严厉应对
·韩日联手反海盗演习引关注 两国关系是否转暖?
·韩日联手反海盗演习引关注 两国关系是否转暖?
·韩高官:日本比韩国更需要《军事情报保护协定》
·韩日争端何时休?青瓦台吁日方注意涉军情协定措辞
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---