军事 周边
滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
华夏经纬网   2019-11-05 15:57:18   
字号:

中新网11月5日电 据美国《星岛日报》报道,近期,驻日美军发布两宗撞机事故的调查报告,揭露出部分驻日美军频繁违规的现状,引发当地民众不满。

  据报道,调查显示,驻日本岩国基地部分战斗机飞行员军纪败坏,违规行为猖獗,包括在飞行时摆出看书、离手驾驶、梳胡子等动作自拍,另外军队内还存在滥用药物、酗酒等有悖职业道德的事件。

  2018年12月,美军一架战机与空中加油机,在日本南方高知县室户岬外海约一百公里处相撞,造成6名陆战队员死亡或失踪。美军调查期间有所发现,促使陆战队第一航空联队下令调查另一宗2016年4月在冲绳外海发生的,“非常相似”的事故。

  调查发现,在2018年的高知事故中,两名战斗机飞行员的尿液被验出含有安眠药成分。调查结束后,四名军官遭解职,包括队长。

  日本岩国市居民对美军不守纪律表达愤怒,要求美军停止飞行。监察岩国基地活动的岩国市议会前议员田村顺玄说:“是极危险的行为。可能会导致事故,美军应立即停止飞行。”

  负责岩国市危机管理的山口县危机管理与防灾的官员江渕诚说:“飞行员腐败到这个程度,令人震惊,吓倒我了。山口县、岩国市需要彻底研究如何对其进行再教育。”

  据悉,上述两宗事故都是发生在美军执行空中加油任务期间。在冲绳事故中,战斗机与空中加油机碰撞并扯断加油机的加油管,两架军机在嘉手纳空军基地降落,所幸无人伤亡。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日媒曝岩国基地驻日美军违规行为
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·美军又在冲绳惹事 空降兵训练误降到了农田里
·驻日美军违规在冲绳演习空降 日防相:不可接受!
·驻日美军又出事 2架直升机在鹿儿岛紧急着陆
·5年3.2亿日元:驻日美军闯祸 日本政府“埋单”
·日防卫相与驻日美军司令举行会谈 确认强化双边合作
·日本防卫大臣与冲绳知事会谈 商普天间基地搬迁问题
·驻日美军2架军机相撞坠海调查:飞行员训练不足
·驻日美军嘉手纳基地噪音案二审判决 赔偿额减少
·冲绳知事不满驻日美军复飞事故机型 将访美表达意
·美军直升机训练时机窗掉落!日本冲绳县称将抗议
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---