军事 周边
冰山一角?日媒曝驻日美军基地虐待工人事件持续增加
华夏经纬网   2019-11-19 10:54:20   
字号:

 中新网11月18日电 据日本《朝日新闻》18日报道,日本神奈川县的驻日美军基地内,发生了一系列日本员工被美国监管人员虐待、权利遭侵犯事件。全日本驻军工会称,收到了许多相关事件的投诉,但报告的违规行为可能只是“冰山一角”。

  据报道,在美国陆军扎马(Zama)军营,2名日本女员工被曝在未经其同意的情况下,被要求连续多日在一家课后托儿所工作到很晚。其中一名员工已怀孕8个月。据信,2名员工从他们的上司处获悉,这一决定是美国军方在没有考虑他们个人状况的情况下做出的。

  而在厚木海军基地(Atsugi)的一个日托中心,一名女员工被“不恰当”地重新分配工作,并被告知她将面临惩罚,因为她涉嫌泄露信息。但工会的一项调查显示,她在美军的上司应对信息泄露负责。

  据报道,工会得知扎马军营和厚木海军基地内,发生工人权利遭侵犯事件和其他投诉后,开始发起抗议。该工会中负责这两个基地的分部秘书长熊木杏里(Ai Kumaki)说,问题很紧迫,因为一名怀孕工作人员不得不工作,而没有考虑到其作为母亲的健康问题。

  数据显示,2018年,美国管理人员实施的虐待数量超过了10起,导致受害者患病,被迫住院并辞掉工作,而在之前,每年只有一起这样的事件被报道。熊木杏里说:“我们收到了大量投诉,就像是给有问题的人提供了避难所,但报告的违规行为可能只是冰山一角。”

  工会认为,一系列虐待行为是“一个普遍的问题”,并于10月开始与日本防卫省进行谈判。一位工会代表说,美军基地的工作条件尚未得到充分改善。工会于11月1日在扎马军营前举行了一次示威。

  报道指出,虐待事件问题背后是不公平的劳动机制,导致日本员工无法免受美方管理人员的虐待。该工会还表示,另一个问题是,美国军事基地的工人没有受到日本私营企业法律法规的充分保护。尽管他们从事与国家安全有关的工作,但没有被当作公务员对待。

  该工会神奈川地区总部主席饭岛(Tomoyuki Iijima)说,美国军方对工人的管理越来越具有“威胁性”。由于担心遭到报复,工人们甚至难以以工会成员的身份畅所欲言。据信,约有9000名日本人及其他人士在该地区的军事基地工作,其中6000名员工是工会成员。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·驻日美军费用:美国漫天要价 试探日方态度
·驻日美军误投模拟弹遭日方抗议 已暂停同类训练
·美军误将炸弹扔到训练靶场之外,日本抗议
·美军战机在日训练飞行时掉落一枚导弹 暂无伤亡报告
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·日媒曝岩国基地驻日美军违规行为
·滥用药物、飞行时自拍…驻日美军飞行员屡违规
·美军又在冲绳惹事 空降兵训练误降到了农田里
·驻日美军违规在冲绳演习空降 日防相:不可接受!
·驻日美军又出事 2架直升机在鹿儿岛紧急着陆
·5年3.2亿日元:驻日美军闯祸 日本政府“埋单”
·日防卫相与驻日美军司令举行会谈 确认强化双边合作
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---