军事 周边
驻日美军首次在四国出动“鱼鹰” 民众:很吵,怕有东西掉下来
华夏经纬网   2019-12-10 08:57:16   
字号:

【环球网军事报道】据日本共同社12月10日报道,美国海军陆战队和日本陆上自卫队9日在香川县国分台演习场(位于高松市、坂出市),启动了使用2架鱼鹰运输机的实际训练。这是首次在四国地区开展使用鱼鹰运输机的实际训练。原本计划2日开始,但被延期。日本防卫省表示,设想训练持续到晚上10点,也可能从城区上空飞过。

参加训练的美军“鱼鹰”运输机

本次使用的是隶属美军普天间机场(位于冲绳县宜野湾市)的飞机。这是旨在减轻冲绳县基地负担的训练转移的一环,力争提高陆自和美海军陆战队实施联合作战的能力。

2架飞机下午2时许出现在高松市上空,一边发出轰鸣声一边盘旋。高松市的藤冈洋三(70岁)在散步时目睹该场景,显得不安地说:“声音也很吵,如果有什么掉下来,那就糟糕了。”

在国分台演习场附近,有香川县立团体住宿学习设施“五色台少年自然中心”,9日也进行了野外学习。该中心次长岩田清表示:“与普通直升机不同,能听到比较高的声音。”据悉,对学习没有造成影响。

香川县将在能收到训练的实施情况等信息后,及时在主页公布。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·天降多枚美军照明弹 日本官员:再打偏点就出大事了
·冲绳抗议美军照明弹落农田
·驻日美军又惹事?照明弹疑似落入日本冲绳一处农田
·驻日美军两栖战力翻番 最强准航母满载F-35B部署日本
·日本巨资购岛建“不沉航母” 未来可用于F-35B舰载机训练
·日本巨资收购马毛岛 部署战机可快速起飞跟踪大隅海峡军舰
·美军向日本增派2万吨巨舰到位 大幅提升两栖战力
·应美军要求 日本政府花160亿日元购岛供美军舰训练
·冲绳驻日美军归还土地 拍屁股走人后留下炸弹
·俄罗斯外长拉夫罗夫:驻日美军妨碍俄日关系
·冰山一角?日媒曝驻日美军基地虐待工人事件持续增加
·驻日美军费用:美国漫天要价 试探日方态度
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---