军事 周边
菲国防部长洛伦扎纳参观中国海警5204舰
华夏经纬网   2020-01-17 09:06:40   
字号:

 中新社马尼拉1月16日电 据中国驻菲使馆消息,菲律宾国防部长洛伦扎纳15日应邀参观对菲律宾进行友好访问的中国海警5204舰,中国驻菲律宾大使黄溪连、中国海警局局长王仲才少将、菲律宾海警司令加西亚等人陪同。

点击进入下一页
当地时间1月15日,菲律宾国防部长洛伦扎纳应邀参观对菲律宾进行友好访问的中国海警5204舰。驻菲使馆供图

  中国海警5204舰于1月14日抵达菲律宾马尼拉港,开始为期四天的对菲友好访问,这是中国海警舰艇首次访问菲律宾。

  洛伦扎纳对中国海警代表团和海警舰访菲表示欢迎,对中国海警、中国大使馆向受到塔尔火山喷发影响的菲灾民捐赠物资表示赞赏和感谢,对两国海警加强友好交流合作表示支持。

  黄溪连表示,加强海警交流合作有利于进一步促进中菲友好关系,有利于进一步维护地区和平与稳定。中国驻菲律宾大使馆将与菲方共同推动两国海警进一步巩固友好关系、加深专业合作。

  王仲才向洛伦扎纳防长介绍了中菲海警联委会第三次会议及两国海警交流合作有关情况。

点击进入下一页
当地时间1月15日,菲律宾国防部长洛伦扎纳(右五)应邀参观对菲律宾进行友好访问的中国海警5204船,中国驻菲律宾大使黄溪连(右四)、中国海警局局长王仲才(右六)少将、菲律宾海警司令加西亚(右七)等人陪同。驻菲使馆供图

  据驻菲使馆介绍,中国海警5204舰14日抵达菲律宾马尼拉港,菲海岸警卫队主要负责人登上5204舰参观,双方进行了友好融洽的座谈交流。对于近期塔阿尔火山喷发,5204舰将所能拿出的大米、面粉、食用油、自热食品等储备粮,捐给受灾民众,并举行了捐赠仪式。随后,中菲海警人员互登舰艇参观交流。

  中菲海警联委会第三次会议14日下午举行,双方总结中菲海警海上合作联合委员成立以来的成果和经验,共同商讨如何继续加强在打击海上跨国犯罪和海上缉毒、海上搜救、人道主义救援等重点领域的合作。

  据悉,中国海警5204舰访菲期间,双方还将开展海上联合搜救及灭火演练并举行舰艇开放日、体育友谊赛、甲板招待会等一系列活动。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·菲律宾火山喷发:45万人恐需撤离 或引发火山海啸
·多国酝酿从两伊撤人 杜特尔特要求军方“随时待命”
·菲律宾禁止干涉菲国内司法案件的两名美国参议员入境
·菲律宾圣诞节期间遭台风侵袭:6人失踪 数万人疏散
·菲律宾发生椰子酒集体中毒事件 已致11死300人送医
·菲律宾将购买三代半战斗机,或在F-16和“鹰狮”中二选一
·菲律宾南部发生系列爆炸 至少17人受伤包括士兵
·菲律宾现椰子酒中毒事件 200多人被送医8人死亡
·菲律宾军方营救出两名印尼人质
·菲律宾宣布采购印度“布拉莫斯”导弹 印度第二天连射两发秀战力
·三年约五百九十万人实现脱贫 菲律宾减贫取得积极进展
·菲律宾6.9级强震已致4死14伤 灾区多所学校停课
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---