军事 周边
驻日美军启动“充电桩” 准备迎接DDG1000万吨大驱进驻
华夏经纬网   2020-02-17 14:32:51   
字号:

【环球时报综合报道】据美国《星条旗报》1月30日报道,驻日美军佐世保基地已经正式启动了一座高压供电站。它的特别之处在于,这是专为最新型“美国”号两栖攻击舰和“朱姆沃尔特”级驱逐舰增加的辅助设施,从而保障美国最新战舰能长期进驻东亚。

报道称,这座输电站可为停靠港口的战舰提供4160伏的高压电流。此前大部分美国军舰停靠港口时只能从码头输电站获得480伏的电力,有时不得不为此连接12根电缆。随着新一代“福特”级航母、“美国”级两栖攻击舰以及“朱姆沃尔特”级驱逐舰的服役,它们对电力供应的要求更高,因此需要更强大的码头供电能力。

此前五角大楼已经向日本派遣了许多最现代化的武器系统,包括美国海军陆战队的F-35B隐形战斗机和空军的CV-22“鱼鹰”倾斜旋转翼飞机,但还没有在那里部署最新型驱逐舰。而新建成的高压输电站让美国海军这些新锐战舰能长期使用驻日基地。美国太平洋舰队发言人詹姆斯·亚当斯对此表示:“美国海军不断监测部队的战备和能力,以提供尽可能最强大、最有能力的海上力量。”

报道特别提到,作为美国海军当前最新锐的主力战舰之一,外形充满科幻色彩的“朱姆沃尔特”级驱逐舰采用先进的全电推进系统。它首先使用燃气轮机发电,然后驱动推进系统提供动力。这种设计不仅减少了变速箱和离合器等复杂机械装置,提高系统的稳定性,同时也为舰上功能日益复杂的雷达等电子系统提供充足电力,甚至为将来的激光武器提供能源。亚利桑那州立大学布莱登·艾伦教授认为,尽管“朱姆沃尔特”级驱逐舰正面临困境,建造数量大幅削减,但美海军舰艇电力化的趋势不可改变。目前美国本土的圣迭戈和诺福克海军基地均已增设高压输电站,随着日本佐世保基地相关设施的完善,这些“电动舰艇”在东亚的长期部署将得到保障。▲(陈 山)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日防相谈驻日美军经费:现在的分摊比例很合适
·驻日美军司令反复渲染“中国威胁” 日舆论:故意挑事儿
·驻日美军又出事!冲绳一名美军士兵因酒驾被捕
·日本边野古基地新计划出炉 冲绳知事:还是死心吧!
·新址建设期延长 日本冲绳美军基地搬迁将大幅推迟
·延期!日本冲绳县边野古基地填埋工期或将延长5年
·一举多得?日本斥资160亿购岛建美军训练基地
·驻日美军首次在四国出动“鱼鹰” 民众:很吵,怕有东西掉下来
·天降多枚美军照明弹 日本官员:再打偏点就出大事了
·冲绳抗议美军照明弹落农田
·驻日美军又惹事?照明弹疑似落入日本冲绳一处农田
·驻日美军两栖战力翻番 最强准航母满载F-35B部署日本
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新冠肺炎疫情对美军影
新冠病毒这个“看不见的敌人”已经威胁美国分布在世界各地的军事力量,使美军的活动受到了很大影响。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---