军事 周边
美军轰炸机接二连三在中国周边挑衅 公开在东海飞行画面
华夏经纬网   2020-05-07 17:07:05   
字号:

【环球网报道 记者 徐璐明】美国军方5月6日发布了美军B-1B战略轰炸机5月5日在东海海域上空飞行和进行空中加油的画面。美国空军声称,这架B-1B轰炸机是从关岛安德森空军基地起飞,作为轰炸机特遣部队的一部分,支持美国太平洋空军开展的战略威慑任务。

另据长期追踪军事飞行器动态的推特“飞机守望”显示,驻扎在美国关岛安德森空军基地的两架B-1B轰炸机于5月6日航经台湾东北部海域前往东海。据悉,这是美军继5月1日、4日以来,B-1B轰炸机编队第三次接近台湾外围空域。

5月5日,美国空军B-1B轰炸机在东海上空飞行。

美国空军在4月中旬突然将部署在关岛安德森空军基地的5架B-52H战略轰炸机撤出,结束美国空军自2004年以来从未间断执行的“轰炸机持续存在任务”,这一举动引发了外界的各种猜测。外媒担心B-52H轰炸机撤离关岛会削弱美国对亚太的威慑能力。中国专家此前曾表示,美国空军轰炸机不会不来亚太,在疫情好转之后,美空军轰炸机重返关岛基地只是时间问题。

距离B-52轰炸机撤出关岛才过半个月,美国空军两架B-1B战略轰炸机从美国南达科他州埃尔沃斯空军基地起飞,开展长达32小时的远航飞行训练,于5月1日在南海上空进行了飞行。这两架B-1B轰炸机随后飞抵关岛安德森空军基地,开始执行部署任务。

5月5日,美国空军的KC-135加油机在东海上空为B-1B战略轰炸机加油。

美军再次向亚太部署战略轰炸机后,美军接二连三来的挑衅行为比以往更为密集。美军于5月1日、5月4日、5月6日从关岛安德森基地出动B-1B战略轰炸机,接近台湾外围空域飞行,并在5月4日、6日的飞行中飞至东海上空。

对于美军飞机在中国周边海域上空开展飞行活动,中国外交部发言人耿爽曾表示,中国尊重和维护各国依据国际法享有的航行和飞越自由,但坚决反对有关国家打着“航行和飞越自由”旗号,损害沿海国主权与安全、扰乱地区和平与稳定。

中国军事专家表示,对于美国军机的相关行动,还是要“战略上藐视,战术上重视”。所谓战略上藐视,就是不必对美国军机的骚扰过于紧张。比如,对方的电子侦察机来,很大程度上是为收集电子情报信息,如雷达信号、无线电通信等。这时就一定要减少电子活动。而不能对方飞机一来,就如临大敌,所有先进雷达密集开机。战术上重视就要有针对性的应对方案和措施。对这种情况,保持一些常备雷达站开机,掌握美军机航迹,视情进行拦截外逼。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·王昆义:鼓捣台湾参与世界卫生大会 中美摊牌?
·乔良将军:我们不应该跟着美国的节奏跳舞
·俄媒:美国“甩锅”中国的真正目的是什么?
·外交部驻港公署正告美政客:立即停止干预香港事务
·美方称中国近日秘密进行地下核试验 中方:一派胡言
·接连挑衅?闯我西沙领海被警告驱离后,又有美军巡洋舰驶近南沙岛礁
·美企对在华复工复产表乐观 中方:反映中美经贸关系强大韧性
·外交部:美国政客向中国“甩锅”,只会进一步暴露美方险恶用心
·美扩大对华出口限制,涉飞机部件和半导体设备
·外交部:希望美方就疫情应对及时回应本国人民和国际社会关切
·美各界对美政府应对疫情质疑声日增 中方:望美及时回应
·美媒曝光共和党“积极攻击中国”备忘录 中方回应
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---