军事 周边
揭秘驻日美军德劳恩区靶场
华夏经纬网   2020-05-11 09:38:20   
字号:

    电子战军官研究作战方案

    驻日美军三泽基地以北约20公里处,有一座可进行对地射击和轰炸训练的靶场。自1952年设立以来,该靶场几易其名,最终于2003年被命名为德劳恩区靶场。近期,美国《空军》杂志网站刊文详细介绍了该靶场的相关设施和军事训练情况,揭开了这座靶场的神秘面纱。

    声称可提供最全面训练

    文章称,德劳恩区靶场是一座综合性靶场,可供美空军C-130运输机、F-16战斗机、CV-22倾转旋翼机、B-52战略轰炸机进行专项训练。另外,美海军EA-18电子攻击机、海军陆战队F-35战斗机、日本航空自卫队F-2战斗机、CH-47运输直升机等,也经常在此进行训练。

    美空军第35作战支援中队作战主管艾森·鲁特尔说:“我们的靶场能够提供最全面的训练课目,空军大部分机型和若干海军及海军陆战队机型,能够在此接受对地射击、轰炸、火箭弹攻击、空投、战斗搜索和救援、野外生存、藏匿等多课目多内容训练。场地设置可在短时间内作出调整,灵活且适应性强。”

    鲁特尔说,德劳恩区靶场几乎对所有机型开放,但最主要服务对象是F-16战斗机。驻扎在日本或邻近地区的美空军F-16战斗机在进行近距支援、对地射击和其他训练时,都会来到德劳恩区靶场,因为这里有一个颇具吸引力的“训练伙伴”——“靶场电子攻击系统”。

    美空军第35战斗机联队指挥官克里斯托弗·斯特鲁夫表示,“靶场电子攻击系统”实际是一套模拟地面防空导弹信号的电子发射装置,主要配合F-16战斗机进行地面防空压制训练。该系统由数个遥控信号发生器组成,可模拟地面防空导弹在战斗阶段的各种信号,而且可迅速移动位置并重新部署,提高了模拟的真实性和复杂度。“这是美军其他靶场不具备的设施和能力,即使为‘红旗’军演提供场地的阿拉斯加靶场也没有。”

    谨慎制定训练方案

    美军电子战军官丹尼尔·豪斯说,他在靶场扮演“假想敌”角色,负责操控“靶场电子攻击系统”。“在他们眼中,我就是那个发射防空导弹的坏家伙。”豪斯说,“我对防空导弹技术参数、信号特征、战术手段等进行了十余年研究,现在能够控制信号发生器模拟产生各种导弹信号。受训者杀气腾腾地飞到我头顶上方,千方百计想把炸弹扔下来,此时,我会将假想导弹瞄准他们,击落他们,不断磨练他们的作战技巧。”

    豪斯指出,重复性训练很枯燥,新课目往往令人兴奋。所以,相关人员制定训练方案时需非常谨慎——内容安排合理才能激发训练热情,否则会让大家士气不振,影响训练效果。

    引进模拟训练系统

    斯特鲁夫指出,只有对训练设施和装备进行不断升级,才能保证德劳恩区靶场的训练水平。他举例说,近年来,美军和日本自卫队的 F-35战斗机经常来此训练,但原有“靶场电子攻击系统”不适用于装备先进电子系统的F-35战斗机。为此,美军不得不对其进行升级,据报道,新系统采用更先进的信号发生器,将成为隐形战斗机的“劲敌”。

    德劳恩区靶场近年来最主要的设施升级活动,是引入基于仿真技术的真实-虚拟-构造训练系统。“通过该系统,在靶场进行训练的 F-16战斗机可与坐在韩国模拟器中的飞行员交手或协同作战。飞机采集到的地面目标数据会显示在飞行员的雷达屏幕上。这一切都由远在美国本土基地的协调员控制。”(战扬 中国国防报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日方介入调查驻日美军基地灭火剂泄漏问题
·驻日美军所有基地进入公共卫生紧急状态 持续至5月15日
·驻日美军宣布:所有基地进入公共卫生紧急状态
·美军驻日本关东地区基地进入公共卫生紧急状态
·驻日美军嘉手纳基地士兵家属确诊 系该基地第3例
·两艘航母出现感染后,美军远东最大基地也有两人确诊
·驻日美军横须贺基地新增两例新冠确诊病例
·美媒:一名驻日美军士兵新冠病毒检测呈阳性
·不许“狮子大开口”?日本拒绝分摊更多驻日美军经费
·日媒:日政府着手探讨驻日美军驻留经费谈判应对方针
·日本政府正探讨拒绝承担驻日美军巨额经费
·驻日美军启动“充电桩” 准备迎接DDG1000万吨大驱进驻
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---