军事 周边
巴基斯坦坠毁客机载多名军官和企业高管 一名幸存者身份确认
华夏经纬网   2020-05-23 13:56:25   
字号:

坠机现场 (图源:美联社)

【海外网5月23日编译报道】巴基斯坦国际航空公司22日证实,该公司一架载99人的客机当天在巴基斯坦卡拉奇的一处居民区坠毁。多名军官在坠机中身亡。

综合巴基斯坦日报、《纽约时报》报道,乘坐这架飞机的有多名军官、企业高管和银行家。至少5名巴基斯坦军官在坠机事故中身亡。他们被确认为谢里亚尔少校、艾哈迈德·穆杰塔巴·汗上尉、沙赫尔中尉、巴拉奇中尉和哈姆扎·尤萨夫少尉。巴基斯坦三军公共关系处(ISPR)暂未发布声明。

机上至少有91名乘客和8名机组人员。至少2人在事故中幸存,但受了伤,包括骨折和烧伤,其中一人是旁遮普银行首席执行官扎法尔·马苏德。大部分遗体还没有被确认身份。卡拉奇所在省份信德省的发言人穆尔塔扎·瓦哈卜(Murtaza Wahab)说,将要求亲属们到医院提供DNA,以识别遇难者。信德省卫生部表示,机上99人中,97人遇难,8栋房屋受损,7名居民受伤。

这架空客A320飞机于当地时间22日下午2点37分坠毁。官员们说,飞机在第一次接近机场时掉头。第二次降落时,它撞上了附近几栋房子的屋顶,然后在一条狭窄的街道上坠毁。飞行员报告说,飞机失去了引擎,之后发出呼救的声音“求救,求救”。

根据巴基斯坦民航部的一份声明,这架飞机的飞行员是“一名资深的A320飞行员,拥有丰富的飞行经验”,这架飞机已经服役16年,状况良好,最后一次检查是在今年3月。巴基斯坦国际航空公司的首席执行官阿沙德·马利克(Arshad Malik)在新闻发布会上说,飞行员在试图降落的过程中告诉塔台,他遇到了技术上的困难。“飞行员被告知,两条跑道都已经准备好让他降落。然而,飞行员还是放弃降落复飞。他为什么这样做,出于什么技术原因,我们将会找到答案。”飞行员在试图降落时通过无线电向塔台发出的一段录音在巴基斯坦媒体中流传,官方证实了这段录音的真实性。“我们正在往回飞。我们失去了引擎,”飞行员在录音中说。(海外网 李芳)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·巴基斯坦陆军参谋长向客机坠毁事故遇难者家属表示慰问
·巴基斯坦7名边防士兵遇袭身亡,尚无组织或个人对事件负责
·巴基斯坦反恐部队击毙4名“伊斯兰国”成员
·巴基斯坦边防军遇袭 六人死亡
·巴基斯坦军方打死9名恐怖分子
·巴基斯坦军方打死5名恐怖分子
·巴基斯坦一架军机坠毁 机上有两名飞行员
·巴基斯坦一架军机在古吉拉特邦附近坠毁
·巴基斯坦一口气买下近300辆“五对轮”坦克
·巴基斯坦四名军人在北瓦济里斯坦反恐行动中殉职
·巴基斯坦军方打死7名恐怖分子
·巴基斯坦因疫情取消国庆阅兵
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台购美18枚鱼雷买不
美国务院批准售台18枚MK-48重型鱼雷及相关设备与技术,金额约1.8亿美元。台媒声称这是美国对蔡英文进入第二任期的“贺礼”。
大国重器和创新技术走
运20、直8、北斗、5G……关键时刻,大国重器走上抗疫战场,自主创新技术派上用场!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---