军事 周边
印度议员警告印媒别煽风点火:战争不是解决办法
华夏经纬网   2020-06-19 14:29:47   
字号:

    海外网6月19日电 中印两国因边境冲突备受国际舆论关注。在两国同意尽快使局势降温的同时,部分印度媒体却在制造对立情绪。印度查谟和克什米尔全国会议主席、议会议员、再生能源部前部长法鲁克·阿卜杜拉(Farooq Abdullah)18日警告印度媒体,不要煽风点火,战争不是解决办法。

    据《新印度快报》消息,阿卜杜拉对拉达克东部的局势表示关切,并呼吁通过对话让军事对峙降温。在声明中,阿卜杜拉说:“应采取清醒的外交渠道,缓解地区紧张局势。战争不是解决办法。战争只会加剧东南亚人民的困境。”

    阿卜杜拉认为,两国应该进行有益的对话,共同努力为整个地区带来持久和平。与此同时,他也说,“我敦促媒体采取负责任的做法,避免在该地区两个人口众多的大国之间煽风点火。”

    在全人类都在共同抗击新冠肺炎疫情时,阿卜杜拉认为两国的合作尤为重要。他对印度日益严峻的疫情感到担忧,称面对新冠肺炎疫情时,世界正面临着有史以来最严峻的挑战,而疫情已经暴露了公共卫生设施中的许多空白。

    “‘大流行’揭示出世界人民联系的紧密程度以及整个人类在面对疾病、环境等各种问题时会受到何种影响。”阿卜杜拉说,“新冠病毒扭转并冲击了我们的生活,但它也表明,当各国的人们集体行动时,人类能更好面对挑战。”

    阿卜杜拉曾多次呼吁印度与中国和平解决争端。据《印度斯坦时报》早前报道,2017年7月17日,他在谈及两国边境问题时表示,与其和中国树敌,倒不如与其为友。印度需要加强外交途径建设来解决中印之间的问题,并且通过正规外交途径解决相关争议。缓解紧张局势的唯一方法是与中国交朋友,战争不是解决办法。(海外网/李萌)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外媒提问:印度似乎已派出力量增援边防部队?赵立坚回应
·中印边境爆发严重冲突 美媒尤为兴奋
·王毅同印度外长苏杰生通电话 要求印方立即停止挑衅
·印媒记者四问中印冲突,赵立坚回应
·边境平静下来,中印关系才能健康从容
·美国又掺和中印问题:密切关注,支持和平解决
·西部战区发言人张水利大校就中印边防人员位加勒万河谷地区冲突发表声明
·边境冲突致印军3人死亡 全景回顾中印加勒万河谷争端
·印度须走出对边境局势的两个误判
·边境风云——中印边界问题全解析
·印度在中印边境线大修战备公路,印度军官:中印会有更多敌对事件
·哈佛报告称印军比解放军有“传统优势”,1962年一幕不会重演
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光”演习有几
台军“汉光演习”出现“超狂秘密武器”了?!连蔡英文都说,“这次演习有个重要的改变特别要和大家分享。”
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---