军事 周边
向太空发射小型卫星群 日拟用“新方式”防御导弹
华夏经纬网   2020-07-31 14:20:40   
字号:

    参考消息网7月31日报道 据日媒报道,日本自民党有关导弹防御的研讨小组最近汇总的建议案概要的主要内容是,通过向太空低轨道发射多颗小型卫星,以形成卫星群的方式进行导弹防御,以及在发射导弹国家的领域内阻止其进攻,即采取“新方式”来进行导弹防御。

    日本《读卖新闻》7月30日发表题为《自民党有关机构建议用“新方式”进行导弹防御》的报道称,鉴于日本政府6月放弃部署陆基“宙斯盾”反导系统计划,研讨小组开始拟定向政府提交的建议案。小组负责人、前防卫相小野寺五典等人7月29日在会议上公开的建议案中呼吁,为应对中俄正在开发的高超音速滑翔武器和多架无人机的“集群飞行”,需“提高防空雷达和防空导弹性能”。建议案提出的具体对策包括,为探测和追踪导弹,要讨论“利用低轨道卫星群和滞空型无人机的方案”。

    此外,考虑到对敌方基地攻击能力问题,建议案认为有必要采取旨在提高遏制力的“新方式”,包括具备在对方国家领域内阻止弹道导弹发射的能力,并要求政府“尽快讨论,拿出结论”。但该建议案没有使用2017年自民党建议案中提出的“敌方基地反击能力”这一措辞。

    报道称,日本防卫省在会议上表示,在取代陆基“宙斯盾”反导系统部署计划的方案中,正在具体讨论以下3个方案,以便充分利用已与美国签署采购合同的高性能反导雷达:一是增加“宙斯盾”战舰数量。二是把陆基“宙斯盾”的雷达与拦截弹发射装置拆分开来。三是在海上设施(浮岛)中部署反导雷达和拦截弹发射装置。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日本单日新增连续2日超千例 当局将探讨防控新措施
·日本福岛发生爆炸已致10余人受伤 民众:像地震一样摇晃
·日本岩手县首次确诊新冠病例 疫情已蔓延至全国
·日本单日新增确诊981例持平最高值 累计死亡逾千例
·日本单日新增确诊数有较大回落 或与检测量减少有关
·日本新增新冠确诊病例超600例 驻日美军公开感染情况
·日本单日新增新冠确诊病例逼近最高纪录
·驻韩日美军“带毒”轮换成疫情漏洞 当地民众又气又怕也没用
·日本新增新冠确诊病例622例 涉及全国30个都道府县
·冲绳驻日美军基地新增新冠确诊病例36例 累计达136例
·日本日增新冠病例创全国紧急状态解除以来最大增幅
·日本疫情或迎第二波?专家:现在的情况已刻不容缓
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---