军事 周边
阿富汗和塔利班开始新一轮谈判 停火问题成关键
华夏经纬网   2021-01-12 10:46:39   
字号:

    中新网1月12日电 据阿富汗黎明新闻(Tolo News)电视台11日报道,消息人士称,阿富汗和塔利班组织正在进行新一轮会谈,但多日仍未取得进展。阿富汗坚持将停火作为正式谈判的优先事项。

  阿富汗谈判小组消息来源11日称,就谈判议程达成协议需要时间,在过去三天时间里,双方均没有表现出“灵活性”。

  消息人士称,阿富汗谈判团队坚持将停火作为正式谈判的优先事项。但塔利班认为,只有在就“未来政府”达成协议后,才能讨论停火问题。

  在过去三天里,双方工作组进行了会谈。

  阿富汗和平与救助委员会负责人表示,“塔利班认为,如果他们在(未来)政府达成协议前同意停火,将不会受益。因此,他们不想在达成协议之前停火”。

  与此同时,阿富汗民族和解高级委员会表示,正在努力寻找统一议程的解决办法。

  阿富汗民族和解高级委员会发言人说:“关于统一议程的讨论已经开始,我们希望他们(阿富汗谈判代表)能做出符合阿富汗人民利益的决定。”

  阿富汗和塔利班双方谈判代表于2020年9月12日在卡塔尔首都多哈开启磋商。磋商开启后,暴力事件依旧在阿富汗各地持续发生。据报道,此前阿富汗和塔利班之间的第一轮会谈,持续了三个月。双方就会谈的程序规则达成协议,并相互从口头上提出了对议程要点的要求。

  阿富汗和平谈判代表2021年1月4日前往多哈,恢复中断了23天的会谈,继续就谈判议程进行磋商。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·阿富汗一村庄遭空袭致18死3伤 遇难者为一家人
·阿富汗首都发生爆炸致3死 包括阿公共保护部队发言人
·阿富汗一安全检查站遇袭6名士兵死亡
·阿富汗政府谈判小组启程赴卡塔尔 将重启与塔利班谈判
·阿富汗西部发生袭击事件1名记者死亡
·阿富汗谈判小组4日赴多哈 即将开启下一轮和平谈判
·阿富汗西部一辆大巴遭武装分子劫持 人质已获释
·阿富汗首都发生爆炸 至少1名警察死亡2人伤
·阿富汗首都一警区发生地雷袭车事件
·阿富汗首都炸弹袭击致死5人
·塔吉克斯坦总统:阿富汗东北地区安全局势恶化对独联体安全造成威胁
·俄媒:美国对阿富汗军事援助严重缺乏监管
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---