军事 周边
印军方辟了印度媒体的谣!印陆军:中印是小规模对峙,已解决
华夏经纬网   2021-01-26 09:20:10   
字号:

  【环球网报道】印媒编造假消息后,印军方出来澄清了。多家印度媒体今日炒作称中印军队3天前在两国边境锡金段发生冲突,有报道甚至称“至少20名中方士兵受伤”。据路透社消息,印度陆军25日在一份声明中回应表示,1月20日,中印军队在边境锡金段发生了“小规模对峙”,“当地指挥官已按既定协议解决了对峙问题。”

  据报道,印度陆军声明称,1月20日,中印军队在锡金北部纳库拉地区发生了小规模对峙,当地指挥官根据既定协议解决了事件。

  “今日俄罗斯”(RT)报道称,印度陆军还呼吁媒体不要夸大不符合事实的报道,但没有透露更多细节。

  25日早些时候,印度媒体报道称,中印军队3天前在两国边境锡金段发生冲突,双方均有受伤,有报道甚至称“至少20名中方士兵受伤”,但目前局势得到控制。印媒还滚动发布各种对印方有利的信息。对此,环球时报总编辑胡锡进发文表示,据老胡初步了解,印媒报道基本是假的。解放军前线的巡逻日志没有相关记录。而且最近几天双方军队高层的关注焦点是第九轮军长级会谈,并非发生了新的边境冲突。双方肯定没有发生印媒所说的那种规模的冲突,两国前沿部队时有小摩擦,但如果有出现伤亡的摩擦,不可能在中方的巡逻日志上都没有反映。

  胡锡进还表示,“因此可以断定,印媒所说的情况是编造的,而且他们编得很出圈。印媒称印军受伤4人,中方受伤至少20人,他们做梦呢吧?印媒经常没有底线,编造新闻细节。对印媒要小心。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中印第九轮军长级会谈:共同努力推动降温缓局
·中印两军是否举行了新一轮军长级会谈?赵立坚:确认
·印媒编造“解放军20人在最新冲突中受伤”假消息
·中国科考船印度洋海域航行 印度又犯“疑心病”
·即使美国制裁印度也要买俄罗斯制S-400!理由又扯上中国
·中印第九轮军长级会谈!印防长宣称不会妥协,但有信心通过谈判找到解决方案
·中方可能在边境地区增加军事活动?印媒又炒作,分析人士:局势升级可能性很小
·印媒炒作“中国在边境建村庄”,两党随即相互攻击,中国专家回应
·印度国防参谋长视察中印边境哨所
·在中印边境走失的解放军战士已由印方交还中方
·印媒炒作解放军士兵边境走失 专家:印方士兵也常误入中国一侧,中方一般不大肆张扬
·印度加速部署“能打遍亚洲”洲际核导弹,印媒还说与中国有关
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---