军事 周边
韩最新型潜艇故障被民用船只拖回基地 韩媒:耻辱!
华夏经纬网   2021-01-26 09:44:30   
字号:

  据韩国《朝鲜日报》1月25日报道,近日,韩国海军一艘孙元一级潜艇在运行途中发生故障,随后被民用船只拖带返回基地。韩国《中央日报》直言:“这是这艘潜艇的耻辱!”

  据韩国媒体报道,韩国海军在1月24日表示,1月22日下午,一艘孙元一级潜艇完成潜行试航后,在浮出海面返回基地的途中推进系统响起安全警报。潜艇艇员随即向指挥部报告了这一情况。韩国海军有关人士称:“考虑到船员的安全,当时立即下令停止驾驶,采取拖曳措施。”孙元一级潜艇的生产商——现代重工在接到韩国海军联系后,紧急派出了拖曳船。这艘出现故障的孙元一级潜艇在拖曳船的牵引下,于1月23日凌晨返回了附近的基地。

  韩国媒体称,军用潜艇在执行任务时,因功能故障这种原因而被民间船舶拖回的情况是十分罕见的。但韩国军方有关人士表示:“使用民间拖船是基于生产商的售后服务。”

  韩国媒体称,这次出事的潜艇于2008年下水,次年开始服役(根据韩国海军的公开信息,孙元一级潜艇中,只有三号艇“安重根”号符合这一时间)。

  另外根据韩国国会记录显示,在2020年10月的“国政监查”中,议员河泰庆提问:“孙元一级的J号艇发生了故障,与其配置相同的A号艇(即本次出现故障的潜艇)没有问题吗?”韩国海军参谋总长夫石钟两次回答:“目前没有问题。”但仅仅三个月后,A号艇就发生了如此故障。据韩国军方判断,A号艇可能和J号艇一样,其推进电动机存在缺陷。韩国媒体表示,这意味着韩国军队的潜艇必须长期在基地接受维护而不是在海上开展作战。事实上,韩国海军也表示,该艇原定于在今年5月之前进行定期维护。

  据韩国媒体报道,孙元一级潜艇技术自2000年起从德国引进,系德国214级潜艇的衍生型号,由韩国现代重工和大宇海洋造船制造,共建造了9艘并交付韩军列装。韩国媒体称,该级潜艇每艘价格约为4500亿韩元(约合人民币26.4亿元)。

  潜艇长65米,宽6.3米,最高速度20节(时速37公里)。可搭载40多名船员,在无需补充燃料的情况下,在韩国本土基地与美国夏威夷之间往返。采用了“不依赖空气推进技术”(即AIP),无需浮出水面可以在水下进行两周的作战。

  韩国媒体也表示,自该级潜艇服役后,陆续被发现了潜艇螺栓断裂、松动,潜艇螺旋桨出现裂痕等问题,引发大量争议。

来源:环球网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·船只被扣押,韩军舰连夜奔赴伊朗海域 专家:不排除韩国会使用军事手段解决问题
·韩国轻型航母设计曝光:采用直通甲板,配备双舰岛
·驰援海湾的韩国“清海部队”什么样?
·韩国加快轻型航母研发建造 还准备买F-35B部署上舰
·船只被扣押,韩国军舰连夜奔赴伊朗海域,精锐特种部队出动
·韩媒:中俄军机成群结队飞来,韩军战斗机采取战术措施
·韩国修改兵役法,防弹少年团“松了口气”
·韩国男子驾车冲撞海军作战司令部大门 现场一片狼藉
·韩增加2021年防务预算 强化核应对以期收回战时指挥权
·韩国修订《兵役法》 “韩流”男团可推迟服役惹争议
·韩国国会通过兵役法修订案 满足条件者有望推迟服役
·韩国将量产“火炮杀手”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---