军事 台军资料库
台湾空军详细兵力部署
华夏经纬网   2008-04-15 13:41:04   
字号:

    台湾原本有近70,000人的空军,经过“精实案”后,目前人数不到60,000人。在“空军总司令部”之下,有“作战司令部”、“后勤司令部”、“防空炮兵司令部”等,作战单位包括6个战术战斗机联队、1个独立战术战斗机大队、1个独立战术侦察机中队、1个独立假想敌中队、1个运输机及电战机联队、3个基地指挥部、14个防空炮兵营、11个警卫营,另外还有1个气象联队、1个VIP专机中队、空军军官学校有基础、战斗和空运3个教练机大队。

   各飞行单位驻地详如下表。空军的F-16和幻影2000-5型战机,因失事意外而各折损4架和2架,所以两者的总数应该各为146架和58架。另外,有10架F-16陆续改装为RF-16。不过在下表中,这些数字并没有计算在内。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
警犬宝宝参加盛大阅兵式 窝在女兵怀中登场
俄日能否签订和平条约
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
中国人民解放军纪律条令(试行)
跟毛泽东学用兵智慧:存人失地,人地皆存
解密蒋介石和李宗仁的关系
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
表面宽厚暗谋杀机:蒋介石诱捕杨虎城的经过
揭秘抗美援朝板门店谈判之拉锯战内幕
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---