军事 台军资料库
台湾空军详细兵力部署
华夏经纬网   2008-04-15 13:41:04   
字号:

    台湾原本有近70,000人的空军,经过“精实案”后,目前人数不到60,000人。在“空军总司令部”之下,有“作战司令部”、“后勤司令部”、“防空炮兵司令部”等,作战单位包括6个战术战斗机联队、1个独立战术战斗机大队、1个独立战术侦察机中队、1个独立假想敌中队、1个运输机及电战机联队、3个基地指挥部、14个防空炮兵营、11个警卫营,另外还有1个气象联队、1个VIP专机中队、空军军官学校有基础、战斗和空运3个教练机大队。

   各飞行单位驻地详如下表。空军的F-16和幻影2000-5型战机,因失事意外而各折损4架和2架,所以两者的总数应该各为146架和58架。另外,有10架F-16陆续改装为RF-16。不过在下表中,这些数字并没有计算在内。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
康巴汉子被授予空军列兵军衔 阿妈参加授衔
以大海战舰为证!是的,这是海军新人不一样
美声称继续闯南海 中国连发四问令其哑口无
俄工人在军工厂私造凶猛“笔式枪”创收
志愿军痛击英国军队的三大著名胜仗(三)
美国在也门部署尖端无人机 搜基地头目行踪
南京军区摩步旅“木块炸药包”被清出训练场
2009:军队卫生信息化建设取得长足进展
从军事作战角度美再次要求履行普天间计划
驻阿美军为减少误伤平民被迫练近战技能
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---