军事 台军资料库
李翔宙窜升台陆军司令 被称“当红炸子鸡”
华夏经纬网   2011-08-11 12:48:14   
字号:

即将于8月中升任台陆军司令的李翔宙

    据台湾《中国时报》报道,台军方10日晚突然又传3名上将职务异动。马英九核定,现任台湾陆军司令杨天啸上将调任马英九办公室战略顾问;陆军司令将由副参谋总长李翔宙上将调任;副参谋总长遗缺由陆军副司令严德发中将调任并晋任二级上将。

    其中李翔宙在5月才从“宪兵”司令调任副总长并晋升上将,才3个月就升任陆军司令,这在过去相当罕见,甚至有人以“当红炸子鸡”形容李翔宙窜升。

    连同这波异动,2011年以来已有四波上将人事调整,这在过去也相当少见。外界最瞩目的参谋总长人事历经四波上将洗牌,至今仍文风不动;军方内部预测,年底“大选”将近,“汉光”演习也已经结束,参谋总长林镇夷在这次上将调整也未见异动,延任到2012年“大选”结束的可能性已经大增。

    台军目前仅有的9名上将名单中,除参谋总长林镇夷、军备副部长赵世璋两人外,其他包括陆、海、空军司令,3名副参谋总长以及“国防大学”校长等7名上将,全数都已经异动;这在过去台军上将人事调整历史上,规模之大、异动之频繁也前所未见。

    即将于8月中升任陆军司令的李翔宙,早期曾任导弹指挥部部指挥官,后曾出任情报体系的电展室主任,发展台军电子监侦任务,不过在调任陆军教准部指挥官后,又被调任“国防大学”副校长一职,仕途一度受到影响原已准备退伍。未料后来又出任澎防部指挥官,再升任“宪兵”司令一职,成为竞争最激烈、有6人争上将的陆军43期“当红炸子鸡”。

    李翔宙在任内最被称道的即是“宪兵”司令站“卫兵的故事”,当时已经58岁的李翔宙为证明“宪兵”大热天不需要吹电风扇站岗,特别跑到花莲机场全副着装、持枪并穿防弹背心站下午岗哨;其以身作则的领导示范,备受外界关注。

    另一名将接任副参谋总长的严德发,则在军中早被看好晋升上将,严德发最受瞩目的是因“八八”风灾救灾有功,因指挥“八八”救灾,加上是八军团指挥官,名字又有发字,官兵号称为“八八将军”。

    对于李翔宙和严德发为何在此时突传异动?军方内部也有不少揣测,就有人认为,此与2011年“汉光”兵推成绩出色可能有关。(中国新闻网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日期巧合引人注目 台军秀出“航母杀手”(图)
·台军自制遥控枪塔 已列装于云豹装甲车
·台“监委”巡察太平岛 肯定海巡人员南沙防务
·台陆军屏东举行重炮射击演练 场面震撼(图)
·台军拍抗战“偶像剧” 开机授予仿抗日所用大刀
·台军方:“汉光”电脑兵推不以输赢论成果
·台军未来将装备652辆“云豹”8X8轮式装甲车
·台陆军规划失当 28辆CM21新装甲车刚出厂就封存
·台湾唯一坑道式火炮阵地开放 金门再添新景点
·前陆军少将之子遭台军校退学 校方称其功课不佳
·台军高层五将官异动
·台军退役将领:反对任何“台独”主张 挺马吴配
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国海军首次举行授剑仪式 剑与剑柄长度有
第41集团军某旅官兵家属无怨无悔支持改革
美防长访问越南:将敦促越南停止南海填海行
张辽曾率800人胜东吴10万大军 孙权死
参加联演官兵观看演出 澳大利亚女兵献唱
“海上合作—2014”演习外方舰艇指挥员
参加海军成立日多国海上联演外军舰艇陆续抵
武警警种学院提升师资队伍整体素质
四总部通报表彰全军人才建设先进单位
组图:美女在机翼上的惊艳舞蹈
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美军航母再闯中国南海
特朗普上台后并没有提出明确的亚太战略,,此次美军航母的到来,恐怕是特朗普政府在试探中国在南海的底线。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---