军事 台军资料库
李翔宙窜升台陆军司令 被称“当红炸子鸡”
华夏经纬网   2011-08-11 12:48:14   
字号:

即将于8月中升任台陆军司令的李翔宙

    据台湾《中国时报》报道,台军方10日晚突然又传3名上将职务异动。马英九核定,现任台湾陆军司令杨天啸上将调任马英九办公室战略顾问;陆军司令将由副参谋总长李翔宙上将调任;副参谋总长遗缺由陆军副司令严德发中将调任并晋任二级上将。

    其中李翔宙在5月才从“宪兵”司令调任副总长并晋升上将,才3个月就升任陆军司令,这在过去相当罕见,甚至有人以“当红炸子鸡”形容李翔宙窜升。

    连同这波异动,2011年以来已有四波上将人事调整,这在过去也相当少见。外界最瞩目的参谋总长人事历经四波上将洗牌,至今仍文风不动;军方内部预测,年底“大选”将近,“汉光”演习也已经结束,参谋总长林镇夷在这次上将调整也未见异动,延任到2012年“大选”结束的可能性已经大增。

    台军目前仅有的9名上将名单中,除参谋总长林镇夷、军备副部长赵世璋两人外,其他包括陆、海、空军司令,3名副参谋总长以及“国防大学”校长等7名上将,全数都已经异动;这在过去台军上将人事调整历史上,规模之大、异动之频繁也前所未见。

    即将于8月中升任陆军司令的李翔宙,早期曾任导弹指挥部部指挥官,后曾出任情报体系的电展室主任,发展台军电子监侦任务,不过在调任陆军教准部指挥官后,又被调任“国防大学”副校长一职,仕途一度受到影响原已准备退伍。未料后来又出任澎防部指挥官,再升任“宪兵”司令一职,成为竞争最激烈、有6人争上将的陆军43期“当红炸子鸡”。

    李翔宙在任内最被称道的即是“宪兵”司令站“卫兵的故事”,当时已经58岁的李翔宙为证明“宪兵”大热天不需要吹电风扇站岗,特别跑到花莲机场全副着装、持枪并穿防弹背心站下午岗哨;其以身作则的领导示范,备受外界关注。

    另一名将接任副参谋总长的严德发,则在军中早被看好晋升上将,严德发最受瞩目的是因“八八”风灾救灾有功,因指挥“八八”救灾,加上是八军团指挥官,名字又有发字,官兵号称为“八八将军”。

    对于李翔宙和严德发为何在此时突传异动?军方内部也有不少揣测,就有人认为,此与2011年“汉光”兵推成绩出色可能有关。(中国新闻网)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·日期巧合引人注目 台军秀出“航母杀手”(图)
·台军自制遥控枪塔 已列装于云豹装甲车
·台“监委”巡察太平岛 肯定海巡人员南沙防务
·台陆军屏东举行重炮射击演练 场面震撼(图)
·台军拍抗战“偶像剧” 开机授予仿抗日所用大刀
·台军方:“汉光”电脑兵推不以输赢论成果
·台军未来将装备652辆“云豹”8X8轮式装甲车
·台陆军规划失当 28辆CM21新装甲车刚出厂就封存
·台湾唯一坑道式火炮阵地开放 金门再添新景点
·前陆军少将之子遭台军校退学 校方称其功课不佳
·台军高层五将官异动
·台军退役将领:反对任何“台独”主张 挺马吴配
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中俄“海上联合-2017”演习进入海上实
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
广东边防总队开展紧急拉动演练
美海军新一代气垫登陆艇拟2017年交付
军队将建重大决策终身追责制度及责任倒查机
沈阳军区边防部队拉练 战士们漫野冲锋
德国关注柏林铁路遭恐怖袭击 悬赏10万欧
加拿大与美国海军联合在北极展开军事使命
台湾空军再出状况 嘉义基地修护棚厂发生火
从军服改革看国力与战斗力
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---