评论 独家评论
我心飞扬:“日寇”李登辉 撕裂着台湾
华夏经纬网   2015-09-01 09:08:41   
字号:

作者 我心飞扬

    据台媒报道,日前,李登辉投书日本政论月刊《Voice》发表了“日本才是祖国,台湾对日抗战不是事实,是为祖国而战”的谬论,如此数典忘祖,一个十足的奴才嘴脸,引起两岸民众共愤,对之一片挞伐之声。

    老朽李登辉正撕裂着台湾社会。92岁的李登辉不甘寂寞,不断发声,使其在台湾政坛上依然有影响力,同时也深感他的时间不多了,如果不把他的真实想法说出来,恐怕就没时间了。这也是老朽李登辉脱下掩藏了几十年的“新衣”,要最后表明他的“日本心”。

    回顾历史,人们不难发现,日本的侵略和殖民统治台湾是铁的史实,不容篡改。日本殖民政府与台湾人民是殖民统治与被统治、剥削与被剥削、压迫与被压迫、杀戮与被杀戮的关系。日本殖民统治者对台湾人民实施的是黑暗而恐怖的统治。台湾人民前仆后继地反抗日本侵略史殖民史就是铁证。如今李登辉和“台独”分子如此美化日本的侵略与殖民史,颠倒黑白,歪曲历史,这个曾经当过国民党主席和台湾地区领导人的李登辉,其胡言乱语、背信弃义,让两岸人民深恶痛绝,深深刺痛了两岸人民的心。就连日本首相安倍都在再强调,日本曾经殖民台湾,甚至公开表示遗憾道歉。

    而李登辉媚日讨好,甘愿做日本的奴才,却不愿做堂堂正正的中国人,不断地伤害两岸人民的感情。为何?

    其一,李登辉是日本人。从李登辉的“钓鱼岛是日本的”到“日本才是祖国,台湾对日抗战不是事实,是为祖国而战”,可以肯定地说,李登辉有无日本血统已不是重要的因素,其言行可以说比日本人还爱日本。日本人都承认其殖民统治台湾,而李登辉把日本当作“祖国”,这是多么无耻的“汉奸”嘴脸。

    其二,李登辉是日本在台湾最成功的“卧底”。近年来,李登辉一系列的媚日言论,让两岸人民共愤,可以说,李登辉从根子上对日本是崇拜的,视日本为其“祖国”,是一个彻头彻尾安插在台湾的“卧底”。他这样一个“卧底”居然成功地欺骗了台湾人民这么多年。他成功的“卧底”,就在于他后来当上了国民党主席,又当选了台湾地区领导人,这个“日寇”今天才曝露身份,是对台湾人民最大的羞辱。

    其三,李登辉撕裂着台湾社会,虽然台湾人民对之深恶痛绝,却奈何不了他。李登辉灌输“皇民”意识和“台独”思想,是从台湾娃娃抓起的,歪曲教课书就是个铁证,它影响着台湾民众对历史的正确判断与认知。李登辉打着民主的旗号,拉拢和扶持走“台独”路线的民进党,使其不断发展壮大,成为台湾最大的在野党,也成为李登辉推行“台独”路线的最大力量。

    所以说,在台湾有了民进党对李登辉的支持,也就形成了对李登辉媚日言论的政治包庇力量。这样李登辉虽然胡言乱语,大放厥词,卑鄙龌龊,不断伤害着台湾人民,还安然享受着“元首”级的待遇,却没有得到应有的惩罚。这说明什么?说明台湾已经被像李登辉之流打着所谓的“民主”旗号所撕裂,台湾政治生态被扭曲了,它生病了,台湾失去了前进的方向。台湾民众的史观在这生病的政治生态中被扭曲被混乱被撕裂被破坏。

    李登辉的谬论虽然在台湾不是主流,但其影响极坏。台湾社会被“台独”思想影响严重,“台独”势力泛滥,这一点应引起两岸的警惕。

    一个自称曾是日本人的李登辉与民进党支持的反课纲团体冲击着台湾社会,打击着国民党执政当局,颠覆着台湾人民的史观,撕裂着台湾族群,不断挑起新的对立。

    当颠倒黑白、歪曲史实都无法得到有效遏制和纠正时,台湾社会能不乱?

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·蒋经国还会选李登辉吗?
·张良骅:李登辉抛出媚日言论为哪般
·李登辉“日本祖国论” 张盈盈叹:不敢相信
·李登辉慰安妇言论 台湾地区外事部门:非事实
·细数李登辉的“疯言疯语”
·李登辉继续狂吠
·国民党怒批李登辉“卖台”言论
·王昆义:李登辉言论会影响两岸关系发展
·李登辉媚日 为日右派与台独自爆其短
·绿营同志也不赞同李登辉的谬论
·郭正亮怒批:纵容李登辉亲日 是台湾人的悲哀
·取消李登辉卸任礼遇 新党:台“监察院”速弹劾
·变色龙是台湾社会民主化的产物吗?
·取消李登辉卸任礼遇 新党:"监察院"应赶快弹劾
特别策划
  更多
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
聚焦台岛
  更多
       即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
台岛夜话
  更多
·“台北法案”为台湾国际空间画大饼
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
独家评论
  更多
·杨仁飞:中国温度与中国力度
·新冠肺炎疫情对台湾金融市场影响观察
·“凯子‘外交’”拓展不了“空间”、稳不住
·
·有名无实的“台北法案”
·如此“民意”:民进党当局操弄的结果
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---