评论 独家评论
成溪:谁愿为“台独”而战?
华夏经纬网   2017-10-10 13:58:10   
字号:

   成溪(评论员)

     台湾防务部门负责人冯世宽一席解放军若武统台湾,台军“不止撑两周”的谈话,在岛内引起舆论大哗。有媒体指出:台湾没有战争的本钱冯世宽不应为讨好特定群众、特定上级、甚至台独份子而作无谓的夸耀,更“不应踩着同胞的鲜血突出战绩,应以悲天悯人的胸襟取代穷兵黩武的鲁莽。”而绿营政治人物和亲绿名嘴却叫骂这样的评论是“投降”,叫嚣台湾在七天之内就能造出核武,一付慷慨激昂,不战不休的样子。看着那些吐沫横飞的绿嘴,人们只想问一句,谁会为“台独”上战场?

    大陆《反分裂国家法》第八条规定: “台独”分裂势力以任何名义、任何方式造成台湾从中国分裂出去的事实,或者发生将会导致台湾从中国分裂出去的重大事变,或者和平统一的可能性完全丧失,国家得采取非和平方式及其他必要措施,捍卫国家主权和领土完整。由此可见,大陆一旦采取“非和平方式”解决台湾问题,必是为反“台独”而战,那么有谁愿意为“台独”而战呢?

    是如李登辉、辜宽敏等一听到“台独”就激动哽咽的基本教义派吗?显然不是,且不说这些人垂垂老矣,肩不能挑,手不能提,走路需人搀扶,即便是他们服了大力丸,变得力能扛鼎,却个个不是美国人的阿公就自以为是日本人,子孙、财产大多在海外。只怕两岸战端未开,这些人早就鞋底抹油——溜了;是那些天天将“台独”挂在嘴边的“太阳花”们吗?也不是。看看时代力量的那几位头面人物,个个年轻力壮却连服个一年半载的兵役都要逃避的人,又怎会不惜性命为“台独”而战?是大多数无权无势平民子弟和反对“台独”,坚持两岸和平的普通民众吗?当然不是。在台湾有多少父母告戒自家当兵的儿郎,万一遇上两岸开战,别傻傻的持枪抵抗,逃命要紧。日前更有专家提议,谁支持“台独”,谁上战场!反对“台独”的民众凭什么要为“台独”送命?!那么,那些摇唇鼓舌,煸动战争的绿营政客和亲绿名嘴会为“台独”而战吗?肯定不会!他们只会为通告费而战,只会蛊惑民众,两岸开打,美国人会伸出援手。据台湾媒体报道,在民进党政府的洗脑下,台湾不少年轻人对台独充满幻想。政治大学的民调显示,有7成的年轻人相信,一旦大陆武统台湾,美国会出兵保卫台湾。事实上,这只是台湾一些人不切实际的幻想而已。

    台湾前“国安会”秘书长苏起日前撰文指出,台湾民众对美的依赖感其实有一大部分是自己的想象,美国看待台湾的出发点常常是战略算计,绝对不像台湾看美国那样一厢情愿。尼克松“弃台”、广大兴号渔船事件以及巴拿马断交等事例一再说明,只要不符美国的战略算计,台湾就别指望美国会帮忙,更惶论为“台独”而战。

    美国前AIT理事主席卜睿哲亦明白指出,让美国人为“台独”而战“这种想法非常不切实际,因为如果美国要送国民去国外打仗,必须经过国会的同意,没那么简单。” 美国台海问题专家苏特也说,美国人愿意为护台出兵者不到18%;他认为“以为美国会出兵保护台湾是一种要‘免费搭车(free-riding)的心态,过于侥幸且无知。”美国台海问题专家郝志坚针对赖清德日前的台独言论明确表示:美国没有哪个政府会希望“台湾麻烦制造者”回归。 就连隔三差五就往台湾跑的叶望辉都公开说:“如果台湾‘独立’我会尊重,但别指望美国相挺。”甚至警告台湾,做任何决定,都别拿美国当挡箭牌。

    所以,那些认为“台独”不可怕,大陆若动武,美国就会来帮忙的人,真的是自己想多了。被美国人打脸了这么多次,还整日煽动两岸仇恨,鼓吹“台独”的人,不是脑筋有问题,就是极端扭曲的自私冷血。他们为了谋取个人的蝇头小利或满足“台独”的政治欲壑,就要挑起两岸战争,甚至拉美国下水,让两岸重回炮火相向、骨肉相殘的时代。这种开历史倒车的人终将会成历史的垃圾,被两岸人民唾弃。

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
      台海7月写生,一览两岸交流!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·和平统一是台湾的主流民意?
·民进党政权抢《国语日报》
·英语为台湾第二官方语言?庸人自扰
·30年的两岸交流会被中止吗?
·蔡英文“双十”演说 政治口号的堆栈
·蔡英文“双十”讲话,还是一个“空”字
·“赦扁案” 被搁置,等于救了民进党
·对大陆太过保守成台湾经济黑手
·蔡英文不会处理两岸关系
独家评论
  更多
·任冬梅:国民党地方党部主委直选现隐忧
·杨泽军:两岸关系前进的步伐不会停止
·万玉:中共十九大擎画两岸关系发展进程
·钟厚涛:19大报告将为两岸关系发展注入新
·万玉:国民党首次举行地方党部主委直选
·张良骅:台当局招收军官缺额大的原因何在
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台湾热议中共十九大报告:硬的更硬、软的更软
任冬梅:国民党地方党部主委直选现隐忧
杨泽军:两岸关系前进的步伐不会停止
两岸共襄盛世
台籍代表卢丽安:参加十九大未感到压力
台湾省籍代表卢丽安:爱台湾与爱大陆完全不矛
蔡英文提APEC模式偷渡两岸关系国际化
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---