评论 独家评论
晚霞红云:民进党当局抓走新党干将有“三大意图”
华夏经纬网   2017-12-22 08:48:49   
字号:

     晚霞红云(评论云)

    12月19日,民进党当局“法务部调查局”以涉嫌违反所谓“国家安全法”、“协助大陆人民刺探情报”为由,对台湾新党发言人、新党青年委员会主席王炳忠住处进行搜查并将人带走。此外,新党新思维中心主任侯汉廷、宣传部副主任林明正及新闻秘书陈斯俊也被其带走。对此,新党主席郁慕明质疑道:王炳忠有什么能力违反“台湾安全法”?王炳忠是公务人员吗?能得什么资讯吗?国民党“立委”费鸿泰不解指出,王炳忠等人非公职人员,如何接触到所谓的台湾机密?又如何进行情报收集?又能出卖台湾到什么程度?连机密都碰不到何来以“台湾安全”论罪?既然这些新党青年干将缺乏接触台湾机密的条件,想出卖台湾机密也难,为何民进党当局硬是要将他们抓走呢?笔者以为,民进党当局抓走这些新党青年干将并不单纯,别有用心,主要有以下三大政治意图。

      首先,打压“统派”人士对民进党当局批评声浪特别是推动两岸统一的言行。民进党当局执政只有一党之私,罔顾民众需求,利用行政或司法资源为所欲为,伤害民众的利益,受到广大民众的质疑、批评和谴责,也遭到王炳忠等“统派”人士及时批评。王炳忠等“统派”政治菁英,是口才便给、理路清晰、思想敏锐、形象正派的后起之秀,在台湾民众特别是年轻族群中具有一定的凝聚力、号召力、感召力。他们在网络上不时发文,切中时弊,以理服人,赢得许多网友的认同和支持。例如:林明正曾在电视政论节目上形容民进党胜选、执政后的行为,犹如“土匪进城、为所欲为”。尤其是王炳忠等新党青年干将在12月11日跟随新党主席郁慕明访问大陆,展开创新之旅,跟大陆国台办座谈,也与北京、上海、南京和江苏等地方领导会面,探讨两岸“反独促统”等两岸交流议题,展现了他们推进两岸交流的诚意与努力,受到岛内舆论的普遍肯定,对“统派”人士推动两岸统一也是一种鼓励,有利于提升“统派”的声势。

     另外,台湾土生土长的中共十九大代表卢丽安在出席十九大接受记者采访时表示,以台湾的女儿为劳、以生为中国人为傲,希望台湾同胞和岛内乡亲参与共圆中国梦的伟大事业,表达了两岸都是中国人之意。还有,最近在大陆学习的一些台籍学生也认同中共政治主张,表达了申请加入中共的意愿。这些推动两岸交流、两岸统一、认同两岸同属一中的理念,受到越来越多的台湾同胞的认同和肯定,正在对民进党当局推动“台独”活动、谋求长期执政产生遏制作用。民进党当局感到,这些“统派”人士对自己谋“独”执政形成挑战乃至威胁,把他们看着“眼中钉、肉中刺”,必除之而后快。于是乎,滥用职权,公器私用,便将王炳忠等新党青年干将抓走,以杀一儆百,排除异己。

     其次,掩饰民进党当局处理两岸关系的无能。2008年5月,国民党在台湾重返执政之后,两岸两会恢复中断多年的会谈,签署了21项协议,为台湾同胞带来了许多实在的“和平红利”,台湾许多民众从陆客赴台旅游、陆生赴台就读、陆企赴台投资和大陆惠台政策方面获得许多实惠;也实现了稳定和扩大台湾“国际空间”的意愿,因为台湾“邦交国”在国民党执政的八年之内几乎没有减少,而且台湾还获邀参加世卫大会、国际民航大会等国际组织年会。然而,民进党自从2016年5月上台之后,拒不认同“九二共识”、不认同两岸同属一个中国,单方面破坏两岸共同政治基础,导致两岸联系沟通机制停摆,两岸关系迅速“冰冻”,不仅两岸服贸协议至今还卡在台湾“立法院”,两岸货贸等ECFA后续协议协商谈判中止,而且陆客赴台人数大幅减少。加上,台湾的“国际空间”也受到严重限缩,台湾未获WHA邀请,也无法参加国际民航组织、国际刑警组织的活动,同时还失去巴拿马等多个“邦交国”。

     此外,台湾的经济也出现警讯,外国投资低于世界平均值,人力外流更趋严重,债台更加高筑。相比过去国民党执政,民进党当局无论在处理两岸关系、外事、经济事务等方面,都呈现无能状况。民进党当局抓走王炳忠等新党青年干将,就是要否定他们推动两岸交流的正当性,对赞成、参与和推动两岸交流的人士敲山振虎,恐吓威胁,逼其退却,增加台湾民众对这些干将推动两岸交流和推动两岸统一的疑虑,以掩饰民进党在处理两岸关系等方面的无能,避免因此而失分过多。

     再次,鼓励“台独”分裂势力不断推进“台独”活动。民进党当局在战略上以“台独”为终极目标,在战术上以“台独”为捞取选票的工具,所以拒不认同两岸同属一中,还不断推动“渐进性台独”,包括推动“文化台独”,培养更多的“天然独”;紧抱美国大腿,挟洋自重;推行“新南向”政策,摆脱经济上对大陆的依赖,等等。王炳忠等新党青年干将不时在媒体上揭露民进党当局施政的缺失,指出“台独”的危害,指明两岸统一的光明前景,还与大陆展开良性互动,与大陆探讨两岸统一事宜,无疑遏制了“台独”的嚣张气焰,也会打击“台独”的积极性。民进党当局抓走王炳忠等“统派”人士,是对“独派”的一个交待,对“台独”无疑会起鼓励作用。

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·人民日报海外版:民进党借“转型正义”搞政治追杀
·陈菊初选胜 段宜康爆当年谢长廷称花妈选不上市长
·孙大千:民进党严重派系化快速腐败中
·陈菊新书引发党内纷争 孙大千:民进党将因派系化腐败
·陈菊出书爆放话抢位 李应元:不可能的事
·党内恩怨陈其迈表心迹:我对菊姐尽心尽力
·陈菊出书下重手?刘世芳:我一步一脚印
·谈宜兰选情 蔡其昌:不在派系问题打转
·新书提高雄市长初选民调 双菊认知不同
·民进党内哄 叶菊兰前幕僚驳斥陈菊书中内容
·罗织罪名构陷异己 民进党迫害统派遭舆论痛批
·为选举绿营内斗 管碧玲批陈菊:是要再划几刀?
·陈其迈求全不委屈 对于陈菊只有尊重和感谢
·民进党中台湾保卫战 力守彰化抢攻南投
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    “月上南湖,情满两岸”2017海峡两岸中秋会灯点亮华彩!
聚焦台岛
  更多
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
    强烈台风“尼伯特”暴风圈8日凌晨从台东登陆,重创东台湾。
台岛夜话
  更多
·台湾司法界将迎来一波清除异己的恶整
·了解“乙未战争”真相 台湾还媚日?
·陈菊帮倒忙 助力刘世芳退出高雄市长初选
·党内互打免费的台湾政客
·一年两度“修法” 蔡英文民调再创新低
·2018农民历印有日本军旗 新竹市想变新竹州
·“台湾人不是中国人” 美国作家就这素养?
·大绿小绿兵戎相见 这一场好戏!
·淋雨?喊麦?担心泡沫化时代力量卖力演出
独家评论
  更多
·两岸民间社团交流开大门、走大路
·如何驱散台湾观光产业“寒意”
·《无问西东》:百年清华史 一曲两岸情
·新一波“亲台”法案来势汹汹美国会再次挑战
·“台湾旅行法案”是美国将台湾“筹码化”的
·没了“中国魂” 台北故宫怕只剩“一张皮”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民众抗议、绿营“逼宫”,蔡当局噩梦刚刚开始
两岸实力消长 台湾将面临边缘化与空洞化危机
台湾司法界将迎来一波清除异己的恶整
大陆人心才是台湾最有效的“国安政策”
蔡英文的最新三不有何意义?
“一例一休”很残忍吗?
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
风云变幻:吕秀莲钓鱼岛问题三大主张充满政治
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
王光美:毛主席发动文革,不是为打倒刘少奇
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---