评论 独家评论
晚霞红云:民进党当局抓走新党干将有“三大意图”
华夏经纬网   2017-12-22 08:48:49   
字号:

     晚霞红云(评论员)

    12月19日,民进党当局“法务部调查局”以涉嫌违反所谓“国家安全法”、“协助大陆人民刺探情报”为由,对台湾新党发言人、新党青年委员会主席王炳忠住处进行搜查并将人带走。此外,新党新思维中心主任侯汉廷、宣传部副主任林明正及新闻秘书陈斯俊也被其带走。对此,新党主席郁慕明质疑道:王炳忠有什么能力违反“台湾安全法”?王炳忠是公务人员吗?能得什么资讯吗?国民党“立委”费鸿泰不解指出,王炳忠等人非公职人员,如何接触到所谓的台湾机密?又如何进行情报收集?又能出卖台湾到什么程度?连机密都碰不到何来以“台湾安全”论罪?既然这些新党青年干将缺乏接触台湾机密的条件,想出卖台湾机密也难,为何民进党当局硬是要将他们抓走呢?笔者以为,民进党当局抓走这些新党青年干将并不单纯,别有用心,主要有以下三大政治意图。

      首先,打压“统派”人士对民进党当局批评声浪特别是推动两岸统一的言行。民进党当局执政只有一党之私,罔顾民众需求,利用行政或司法资源为所欲为,伤害民众的利益,受到广大民众的质疑、批评和谴责,也遭到王炳忠等“统派”人士及时批评。王炳忠等“统派”政治菁英,是口才便给、理路清晰、思想敏锐、形象正派的后起之秀,在台湾民众特别是年轻族群中具有一定的凝聚力、号召力、感召力。他们在网络上不时发文,切中时弊,以理服人,赢得许多网友的认同和支持。例如:林明正曾在电视政论节目上形容民进党胜选、执政后的行为,犹如“土匪进城、为所欲为”。尤其是王炳忠等新党青年干将在12月11日跟随新党主席郁慕明访问大陆,展开创新之旅,跟大陆国台办座谈,也与北京、上海、南京和江苏等地方领导会面,探讨两岸“反独促统”等两岸交流议题,展现了他们推进两岸交流的诚意与努力,受到岛内舆论的普遍肯定,对“统派”人士推动两岸统一也是一种鼓励,有利于提升“统派”的声势。

     另外,台湾土生土长的中共十九大代表卢丽安在出席十九大接受记者采访时表示,以台湾的女儿为劳、以生为中国人为傲,希望台湾同胞和岛内乡亲参与共圆中国梦的伟大事业,表达了两岸都是中国人之意。还有,最近在大陆学习的一些台籍学生也认同中共政治主张,表达了申请加入中共的意愿。这些推动两岸交流、两岸统一、认同两岸同属一中的理念,受到越来越多的台湾同胞的认同和肯定,正在对民进党当局推动“台独”活动、谋求长期执政产生遏制作用。民进党当局感到,这些“统派”人士对自己谋“独”执政形成挑战乃至威胁,把他们看着“眼中钉、肉中刺”,必除之而后快。于是乎,滥用职权,公器私用,便将王炳忠等新党青年干将抓走,以杀一儆百,排除异己。

     其次,掩饰民进党当局处理两岸关系的无能。2008年5月,国民党在台湾重返执政之后,两岸两会恢复中断多年的会谈,签署了21项协议,为台湾同胞带来了许多实在的“和平红利”,台湾许多民众从陆客赴台旅游、陆生赴台就读、陆企赴台投资和大陆惠台政策方面获得许多实惠;也实现了稳定和扩大台湾“国际空间”的意愿,因为台湾“邦交国”在国民党执政的八年之内几乎没有减少,而且台湾还获邀参加世卫大会、国际民航大会等国际组织年会。然而,民进党自从2016年5月上台之后,拒不认同“九二共识”、不认同两岸同属一个中国,单方面破坏两岸共同政治基础,导致两岸联系沟通机制停摆,两岸关系迅速“冰冻”,不仅两岸服贸协议至今还卡在台湾“立法院”,两岸货贸等ECFA后续协议协商谈判中止,而且陆客赴台人数大幅减少。加上,台湾的“国际空间”也受到严重限缩,台湾未获WHA邀请,也无法参加国际民航组织、国际刑警组织的活动,同时还失去巴拿马等多个“邦交国”。

     此外,台湾的经济也出现警讯,外国投资低于世界平均值,人力外流更趋严重,债台更加高筑。相比过去国民党执政,民进党当局无论在处理两岸关系、外事、经济事务等方面,都呈现无能状况。民进党当局抓走王炳忠等新党青年干将,就是要否定他们推动两岸交流的正当性,对赞成、参与和推动两岸交流的人士敲山振虎,恐吓威胁,逼其退却,增加台湾民众对这些干将推动两岸交流和推动两岸统一的疑虑,以掩饰民进党在处理两岸关系等方面的无能,避免因此而失分过多。

     再次,鼓励“台独”分裂势力不断推进“台独”活动。民进党当局在战略上以“台独”为终极目标,在战术上以“台独”为捞取选票的工具,所以拒不认同两岸同属一中,还不断推动“渐进性台独”,包括推动“文化台独”,培养更多的“天然独”;紧抱美国大腿,挟洋自重;推行“新南向”政策,摆脱经济上对大陆的依赖,等等。王炳忠等新党青年干将不时在媒体上揭露民进党当局施政的缺失,指出“台独”的危害,指明两岸统一的光明前景,还与大陆展开良性互动,与大陆探讨两岸统一事宜,无疑遏制了“台独”的嚣张气焰,也会打击“台独”的积极性。民进党当局抓走王炳忠等“统派”人士,是对“独派”的一个交待,对“台独”无疑会起鼓励作用。

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台湾学者:民进党执政不及格
·美媒:民进党当局鲁莽改革 加剧台湾民众焦虑
·非核家园破功 民进党重启核二2号机遭酸终于改口
·蔡英文提改革前后矛盾 林浊水:民进党实在有点怪
·无视民意只顾派系争利 民进党初选厮杀“刀刀见骨”
·台媒:民进党救选票示好军公教 加薪3%当大红包
·郭倍宏邀绿6大老组“喜乐岛政团” 要蔡当局还权于民
·"绿委":2013年黑道入民进党潮 关键角色是黄国昌
·台女企业家马爱珍:民进党若维持现况 台湾没活路
·乌鸦别笑猪黑 民进党就是这个样
·2015年马当局挨轰杀人凶手 网友批民进党现世报来了
·民进党欠他太多!余天向蔡英文火爆拍桌内幕曝光
·从台大校长人选看绿党“转型正义”
·“卡关”春节班机 民进党权益当筹码作法让人无奈
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
独家评论
  更多
·韩冰:蔡英文全力辅选难挽民进党选情
·台谍案:寒了谁的心?
·“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
·“九合一”热点观察(一):选举中的“北柯
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
解放军台海演习:台当局装镇定 美关切"战略
08.21-08.27 "毒蛋"四窜 民怨
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
民进党被骂几句就受不了了吗?
邱少云牺牲没半年为何遗体被挖出重葬?
宋庆龄跟宋美龄谁更美? 罕见珍贵姐妹照曝光
加油站打工的大学生
蒋介石日记:蒋纬国才是宝
美国与台湾的暗战:瓦解台湾反攻大陆的偏师
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---