评论 独家评论
台湾绝不能做“纳粹”滋生的土壤
华夏经纬网   2018-01-24 08:11:52   
字号:

    新竹光复高级中学学生在校庆活动上,穿着纳粹制服,高举纳粹德国旗帜游行。图片来源:台媒

 

     作者 青衫湿

    近日,在台北101广场,台湾所谓“德国旧马克协会”召集约50人,在台北101大楼前举行集会,一群人戴着口罩、高举并挥舞着纳粹德国旗帜游行,这让一旁的海外游客纷纷看傻了眼,一脸震惊!画面被国民党台北市议员拟参选人陈孝威拍下,并在脸书上反映此事,陈孝威表示,“德国旧马克协会”为索讨一次大战的旧马克公债,在101大楼前向“德国在台协会”进行陈抗。

     事件中的“旧马克公债”是一战结束后,德国用债券赔偿日本,再转售给当时的台湾人,2004年统计有三千多人登记,共计一百万张,金额高达新台币680亿元。但“旧马克”经过1920年至1923年间的恶性通货膨胀后严重贬值,最严重的时候,4兆5千亿马克币只与一美元等值且1923年即已停止流通,并丧失所有的价值。

    将停止流通、丧失价值,只能作为旧货、纪念品收藏的“旧马克”,堂而皇之的拿出来吆喝的,国际上也没见过有谁?

    是的,还有谁?为一笔“白日梦”的财富,朗朗乾坤下摇旗呐喊,拿无知当有趣,甚至不以为耻,反以为荣。难不成,是梁静茹的《勇气》唱太多,胸口竟然真的大写一个“勇”字!

    据台湾媒体报道,这群大写“勇”字的天团,已经不是第一次举纳粹旗上街,“德国在台协会”曾对他们的行径发表声明称,多年来“德国旧马克协会”持续不定期联系“德国在台协会”,要求偿付德国1920年代初发行之旧马克币之对等金额,但该纸币早于近100年前即停止流通并丧失价值,这些纸币与一战后德国战后赔偿义务毫无相关,并多次告知。尽管“德国在台协会”尽心尽力的解释,奈何“德国旧马克协会”选择性失聪,无视“德国在台协会”的说明,执意使用纳粹标志,以极尽羞辱的方式表达诉求。

    “只可被视为勒索行为”,“我们在此要求德国旧马克协会立刻停止这种冒犯的行为”。“德国在台协会”与“驻台北以色列经济文化办事处”日前发出联合声明,谴责这一使用纳粹符号、公开挥舞纳粹旗帜的行为。他们表示这是是对大屠杀与大屠杀幸存者等受害者的侮辱,并强调无法接受这些人蔑视纳粹统治受害者的记忆,他们的行为是粗暴滥用“言论自由”。

     回看历史,纳粹主义对世界造成了巨大灾难,纳粹德国在二战中进行了惨无人道的民族清洗与战争屠戮,这其中超过600万犹太人和1100万斯拉夫、吉普赛和塞尔维亚平民、700多万苏联平民、20万波兰人被屠杀,他们惨死于毒气、枪杀、故意冻死……数字触目惊心,罪行罄竹难书。

     而对于纳粹的认知,在台湾仿佛出现了空白和错位,翻看台湾教科书,关于轴心国战时暴行的篇幅大幅减少,反而日本二战的的侵略殖民行径得到了美化。在历史评判上大搞双重标准,如此教育下,台湾民众很难对二战历史有正确且深刻的认知。如今,拿着代表草菅人命的纳粹旗帜招摇过市,足以证明台湾历史教育的失败、社会价值的错乱与精神缺失。

    所以,这些年在台湾,我们能看到一幕幕纳粹附体的失智行径!穿着纳粹军服参加台湾“国防部”举办暑期战斗营的台湾学生;穿着纳粹军服参加反同志大游行的台湾青年;贩卖“纳粹旗”贴纸的新竹汽车用品商店;新竹光复中学校庆上,穿着纳粹党制服,高举纳粹党旗帜游行的班集体;将德国纳粹党党徽贴满蒋介石铜像的台中教育大学……

    每一次事件过后,都能见到台“教育部”,“国防部”再到“外交部”致歉的身影,而每一次收尾完毕,又是再一次的烂摊子摆起!为何纳粹行径能够一而再尔三的重复?又为何明知历史双面认知,依旧教育上一头走到黑?

    醉心政治乱斗,恶意歪曲历史,放任纳粹肆意滋生,台湾社会最终必将为今日的苟且付出追悔莫及的代价!(作者 青衫湿 资深媒体人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台北101现成群纳粹旗 德国以色列驻台办谴责
·西媒揭秘巴西纳粹主义渊源:兴起早于希特勒
·纳粹残余避难所?阿根廷起获大批纳粹物品:含儿童玩具
·称纳粹从未用化武 白宫发言人连道歉:我搞砸了
·德老妇院中惊现10吨纳粹军火:移走需支付20万欧元
·追查到底!波兰欲审98岁前纳粹军官
·美媒称纳粹德军飞行员恐怖战绩源自嫉妒
·希特勒曾想打游击?西方征召纳粹老兵对抗苏军
·纳粹变装风波 蔡英文首次评论:是大人的错
·“皇民史观”误人子弟
·是非不明变装价值多元
·谢志伟的历史错乱
·落井下石 谢志伟应下台
·台学生扮纳粹 国台办:歪曲误导只会造成价值错乱
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·用鬼发电?民进党电力政策背后的假与真
·陈菊当小英“分身”留美拼2020“大选”
·“台独史观”变本加厉
·台当局“反制”无力只在自残
·台湾经济只靠嘴巴说数据?
·务实“台独”工作者怎么说?
·2020年“大选” 台南人也想投柯文哲
·古有掩耳盗铃 今有遮眼引水
·蔡英文的数学不好?
独家评论
  更多
·刘匡宇:柯文哲举手投足的政治涟漪
·徐晓全:赖清德推动实质“废省”的算计
·王建民:蔡英文是如何在中美经贸摩擦中"合
·孙晋蔚:“万剑弹”是“台独”的道具而已
·大陆为台胞办事谋福的善意和诚心“不打折”
·民进党千方百计提振选情
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
刘匡宇:柯文哲举手投足的政治涟漪
惠台措施含金量高 击破绿营“去中国化”
徐晓全:赖清德推动实质“废省”的算计
王建民:蔡英文是如何在中美经贸摩擦中"合美
蔡英文害了85℃咖啡连锁店
谢明辉:2018台湾县市长选举年中预测
绿营猛打侯友宜“文大案”并未奏效
蔡英文蓄意对抗大陆的企图无法逞注
两岸沟通无门的又一后果
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---