评论 独家评论
被嫌“又脏又恶”待日本还能如“初恋”么?
华夏经纬网   2018-02-05 08:27:11   
字号:

                 

穿着日本武士道服装的李登辉 图片来源:台媒

 

        作者 青衫湿(特约评论人)

    日本在台湾民众心中拥有着超高的人气,举凡饮食、家电、化妆品、读物……凡是标上日文就仿佛加持了天然BUFF,都自带BlingBling的光环。尽管台湾民众对日本爱的诚挚,但单方面的感情投入过多,一旦失衡受到的伤害那就是成百上吨的暴击。

   日前,一名台湾网友在PTT上分享一则标题为“来台日本人:台湾人的住宅看起来好脏好恶”的贴文,引发网友热议。这名网友在贴文中提到,自己的公司前几日有位来台湾短期出差的日本人,得知该日本人是第一次到台湾,他好奇询问对方“觉得台湾印象怎么样”?不料日本人竟回应:“台湾人的住宅很多外观看起来好脏、好恶心,看起来很穷,像贫民窟”。

   好脏!好恶心!贫民窟!连环三暴击让该名网友备受打击,只能上网寻找网友慰藉并支招若下次再遇到人这样形容台湾市容,“该怎么平反才好”。

    被外人尤其是最为欣赏的日本人嫌弃,该名网友的万箭穿心言辞可表。要知道,在2012年日本在台湾地区的“对日舆论调查”中显示,有关“最喜欢的国家和地区”这一选项,日本获得了高达43%的支持率,排在第一位,这其中,20至29岁年龄层对日本的支持率为54%。此外,在“最想去台湾地区以外的哪些国家和地区旅行”的选项中,日本也以38%支持率居首。由此可见,台湾年轻人对日本报有着高度的好感。

   日本的漫画、服饰、化妆品……自有其魅力所在,但台湾对日本的好感却并非单纯的赞赏,总在眼神中流露出些许媚俗、举止中透露着一丝不自信。

    媚俗者,如李登辉、吕秀莲、蔡英文等政客……以及那些恨不得身为日本人,但实为中国人的“台独者”。

    李登辉自称“货真价实的日本人”,并为他的祖国(日本)积极争取钓鱼岛权益;吕秀莲对日本殖民台湾感恩戴德,认为日本人不必因虐台道歉,只因台湾被恩惠的太多;蔡英文更不必说将媚日赤裸裸的暴露于外,令人毛骨悚然。小英这边开放“核食”入台,让台湾民众以身试“毒”,那边无视台湾先贤的过往血泪,公然以台湾地区领导人身份为臭名昭著的“汉奸之塔”落款。正所谓,上梁不正下梁歪,台湾政客与“台独”分子的一唱一和,让媚日在当下的台湾大行其道做出许多大跌眼镜的行径。

    例如,有名的“台独分子”朱震在15年“反课纲运动”中,彻底将中国人的人伦常情踩在脚底下,其在得知曾祖母曾是慰安妇后竟然哭诉:“国民党是骗子,我阿祖当慰安妇是自愿。”更绝的是还喷身为国民党员的父亲:“反对强迫慰安妇有什么了不起,阿妈还高潮了,你们怎么不说?应该感谢日本皇军!”

   “背人伦而禽兽行”,如此,台独者不只是单例,可以说不胜枚举!

    无底线的执政当局,无底线的官员,无底线的台独者,让台湾在扭曲的历史观中渐行渐远……由台湾作家创造的“哈日族”从一个单纯的词汇变成了低人一等的“舔词”。舔的人开心,但被舔的日本人对此却充满不齿。

   记得,日本富士电视台曾经制作一档电视节目称台湾迷恋、效仿日本文化,有很多从日本盗版的商品。感觉被丑化的台湾观众愤慨的表示“原来我们对日本人的好感只是建构在自己的想象上。“人家可不拿我们当回事”!的确,想要被别人当回事,首要的是先拿自己当回事,台湾人去了日本无形中软了骨头,见到服务员都要操持着结巴的日语表白“日本是第二故乡”,那就不要怪“热脸贴了冷屁股”。

     被日本辜负的台湾网友在各种回击中总会有一条说道“瞧不起台湾,日本文化也是源自中国文化”。可能,只有恼羞成怒到极致时才想起原来“中国文化”是金字招牌、尚方宝剑,原来台湾有自己的文化那就是“中国文化”。

    回看台湾飞腾的年代,那绝不是成就于日本殖民时期,而是凭借着“中国文化”的力量,依靠父辈的拼搏与大陆兄弟相扶,最终铸就“亚洲四小龙之首”的辉煌。而今的台湾,对骨肉亲情弃若敝屣,对施白眼者笑若灿阳,自以为“哈日”能换来对等的尊严,任凭虐台湾千百遍,依旧待日本如初恋!

    一个阉割了自己文化的人,还总在大呼小叫是个光明磊落的汉子,你让日本人怎么信?(作者系资深媒体人)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·抗日英魂何处归?反击“美化殖民”系台最大“正义”
·日本主权展示馆纳钓鱼岛 台当局表示强烈抗议
·台日军事安全合作值得高度警惕
·台当局竟然倒贴钱请日本人来玩?
·2018农民历印有日本军旗 新竹市想变新竹州?
·台湾人哈日过头?其实日本这些地方让人讨厌
·日版“台湾关系法” 日议员:三年内可能有进展
·台日协预算冻结100万 待“立委”考察后始得动支
·日本核污染食品要进口台湾了?
·日盼沟通开放核灾区食品? 谢长廷:没有压力
·冲绳起火美军直升机含有放射性物质 已全部除去
·解禁日本核灾食品的幽灵 正在台湾上空徘徊
·中华统一促进党在台北敦促日本向“慰安妇”道歉
·台湾民间团体举办“慰安妇”纪念活动 要求日本政府正视历史
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
·系列评论(一):蔡英文“双十讲话”透露的
·多元客源不是台湾观光惨淡的救命稻草
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
南北“反并吞”游行 看似双簧却各怀鬼胎
官员住贵宾房,运动员挤选手村
“两国论”是蔡英文抹不掉的“胎记”
以后台湾的法院都是民进党开的?
台军吸毒是否已成普遍现象
“一例一休”很残忍吗?
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
张良骅:苏贞昌为何对谢长廷大陆行效应降温
登辉、秀莲、小和尚
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---