评论 独家评论
从“硬杠”到“棒留” 台湾酷爱惩罚“自己人”
华夏经纬网   2018-04-04 16:09:31   
字号:

 

 

中国银行 图片来源:台媒

 

    作者 青衫湿

    “只要有关两岸的都禁止,那两岸航班也禁止,出去大陆玩也禁止,两岸民间交流禁止,陆配禁止……什么都禁止,那干脆统一了啊!还等什么呢!?”以上这则喊着“统一”的留言来自于被民进党“昏招”气到崩溃的台湾网友。

     日前,中国银行公众号推出了“大陆台生和内地港生专项计划”,部分分行将招募在中国大陆就读大学的应届毕业台生以及港生。 其中,上海、江苏、福建、深圳、苏州5家中国银行分行将招收少量在中国(大陆)就读的台湾应届毕业生;广东、深圳2家分行将招收少量在中国(大陆)就读的香港应届毕业生。招聘职缺中,包括了中国银行直属的数据中心、软件中心及业务;此外还有澳门分行的信息科技、营销服务、柜员职缺;也可能进入中国银行附属的中银保险、中银金融商务、中银消费金融、中银三星人寿、中银通支付等任职。招聘将于2018年4月初报名截止后展开笔试,4月中旬至5月下旬举办面试,面试通过者经体检后将于7至8月入职。

      这是中国银行首度面向大陆应届毕业台生进行的直接招募,鉴于其体量、重量、意义、平台对台生具有相当的吸引力,招募信息一经发布获得台生积极反馈。与台生正能量反馈相左,台湾陆委会再次上演“捅自己一刀问你怕不怕”的自虐戏码。陆委会“深夜”发文声称台当局相关机关将持续了解相关情形,如具体个案事实有涉及“国家认同”或“基本忠诚度”、对台“统战”工作或有妨害“国家”安全或利益之虞等原则,则应认定有违“两岸人民关系条例”第33条规定。

     言下之意,请有意向的台生好好思量,否则“家法”伺候。“两岸条例第33条”规定:台湾地区人民、法人、团体或其他机构,非经主管机关许可,不得为大陆地区法人、团体或其他机构之成员或担任其任何职务;亦不得与大陆地区人民、法人、团体或其他机构联合设立法人、团体、其他机构或缔结联盟。

     中国银行在陆委会看来是由中国(大陆)官方持有绝大部分股份,属于“33条”涵盖的“不得”范畴。台生若出现令陆委会不愉的行为,那么陆委会也将“秉公执法”捅“自己人”一刀了。陆委会神逻辑“棒留”人才,让台湾网友留言炸翻了天。

    台湾网友留言表示“大陆深圳青年创业,软件工程师一年以上经验是一万人民币起薪,上海金融商贸集各国人才,即使本土的白领月入数万的比比皆是。绿营可以筹划和愚民,台湾绿营信徒们接受洗脑,早就和世界脱靶。……日本曾经殖民台湾,照这个逻辑,替日本公司工作全都是汉奸,要枪毙了!”

    民进党向来做事双重标准,大陆一套、美日一套。如该名网友所言,若大陆应聘就职不被允许,那曾经对台殖民的日本更要列入台当局严格审查的行列。毕竟殖民的悲剧历史还历历在目,想来民进党不至于数典忘祖

     还有网友一阵见血的指出谁才是那个牺牲民众权益的的真正黑手,“民进党只想永续得到他们想要的利益,永远不想知道台湾人民想要什么!甚至台湾人民阻碍到他们的利益就要牺牲台湾人民的权益,看看他们执政后干了多少没血性的事。”“ 经济也搞不好,水涨电涨油涨,小老百姓图个饭吃你‘烂政府’管百姓要去哪就业,台湾如果就业高薪水高人人丰衣足食,会为了钱离乡背井吗。”

      人往高处走,水往低处流。年轻人的未来始终掌握在自己的手中,哪里适合开创未来,哪里就是台湾青年扎根之所,况且大陆之与台湾青年不是“他乡”是“故乡”。对此,脸书上台湾网友留言表示:“全世界的人不都是一样吗?哪里的环境适合自己发展就往那里去,每个人不都是为自己的理想在奋斗吗?不要用酸葡萄的心理看待这件事了?台湾已经快被一堆贪腐的政客玩死了不是吗?”

    刚过去的春节里,大陆台商与台生经历了“回家难”的痛楚,为叫板大陆,台当局全然不顾台胞民意祭出“自虐式停飞报复手段”;不日前,赖清德梗着脖子再三叫嚣“台独”言论,在与前辈李登辉、陈水扁并驾齐驱臭名昭著的道路上一去不复返。面对大陆的“磁吸”效应,台湾青年自然择良木而栖。无法用泥淖的未来留下人才,民进党只能一面用“爱台湾”道德绑架青年人,另一面暴厉恣睢,以“罚”压制台湾青年的自由选择。

     从“硬杠”大陆到“棒留”人才,台当局一直在上演“捅自己人一刀问大陆怕不怕”的戏码。然而,一切的一切只能证明民进党当局的色厉内荏与无计可施。(作者 青衫湿 特约评论人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·反分裂国家法 牢牢地把握主动权
·“正名”与“台堵”威吓 暴露出台独焦虑
·在大陆赚的钱用来支持“台独”?
·“绿色台商”“绿色艺人”在大陆没有空间
·坚决反对“台湾奥运正名公投”
·当“天然独”不再支持民进党后……
·你们怎么说得出口? “支那”、 “中国猪”重出江湖
·有一种“台独”叫“见风使舵”!
·王钦:惠台31条可涵盖“台独”激进青年
·绿营“去蒋”始作俑 “独青”有恃无恐
·“独立公投”只会造就灾难岛,不会有喜乐岛
·民调分析:台湾民意呈现“统升独降”的趋势
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思的程度
·“台独”团体搞“奥运正名公投”被讥讽为“跳梁小丑”
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·绿色政要赴高雄 全力挽救选情
·系列评论(三):美国挺台瞄准台湾年底选举
·观塘案通过又是国民党的错?!
·系列评论(二):蔡英文态度强硬,要玩完台
·台湾能源短缺 经济停滞
·高雄能否绿地变蓝天
·探讨台湾媚日的根源
·黄煌雄辞主委促转会难撕东厂标签
·高雄市长选战吹“韩流” 20年绿地变蓝天?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(二):影响未来高雄选情
·“九合一”看高雄(一):蓝绿高雄选情逼近
·台湾发展困境根源在政治乱象
·任冬梅:"促转会"争议持续蔓延将冲击民进
·系列评论(一):蔡英文“双十讲话”透露的
·多元客源不是台湾观光惨淡的救命稻草
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台军吸毒是否已成普遍现象
02.06-02.13 台旅游业进入黑暗元
10.31-11.06 两岸举行和平发展论
11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
张良骅:苏贞昌为何对谢长廷大陆行效应降温
台媒:苏贞昌、蔡英文应访问大陆
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
生活习惯完全西化的宋美龄为何偏偏钟情旗袍
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---