评论 独家评论
从“硬杠”到“棒留” 台湾酷爱惩罚“自己人”
华夏经纬网   2018-04-04 16:09:31   
字号:

 

 

中国银行 图片来源:台媒

 

    作者 青衫湿

    “只要有关两岸的都禁止,那两岸航班也禁止,出去大陆玩也禁止,两岸民间交流禁止,陆配禁止……什么都禁止,那干脆统一了啊!还等什么呢!?”以上这则喊着“统一”的留言来自于被民进党“昏招”气到崩溃的台湾网友。

     日前,中国银行公众号推出了“大陆台生和内地港生专项计划”,部分分行将招募在中国大陆就读大学的应届毕业台生以及港生。 其中,上海、江苏、福建、深圳、苏州5家中国银行分行将招收少量在中国(大陆)就读的台湾应届毕业生;广东、深圳2家分行将招收少量在中国(大陆)就读的香港应届毕业生。招聘职缺中,包括了中国银行直属的数据中心、软件中心及业务;此外还有澳门分行的信息科技、营销服务、柜员职缺;也可能进入中国银行附属的中银保险、中银金融商务、中银消费金融、中银三星人寿、中银通支付等任职。招聘将于2018年4月初报名截止后展开笔试,4月中旬至5月下旬举办面试,面试通过者经体检后将于7至8月入职。

      这是中国银行首度面向大陆应届毕业台生进行的直接招募,鉴于其体量、重量、意义、平台对台生具有相当的吸引力,招募信息一经发布获得台生积极反馈。与台生正能量反馈相左,台湾陆委会再次上演“捅自己一刀问你怕不怕”的自虐戏码。陆委会“深夜”发文声称台当局相关机关将持续了解相关情形,如具体个案事实有涉及“国家认同”或“基本忠诚度”、对台“统战”工作或有妨害“国家”安全或利益之虞等原则,则应认定有违“两岸人民关系条例”第33条规定。

     言下之意,请有意向的台生好好思量,否则“家法”伺候。“两岸条例第33条”规定:台湾地区人民、法人、团体或其他机构,非经主管机关许可,不得为大陆地区法人、团体或其他机构之成员或担任其任何职务;亦不得与大陆地区人民、法人、团体或其他机构联合设立法人、团体、其他机构或缔结联盟。

     中国银行在陆委会看来是由中国(大陆)官方持有绝大部分股份,属于“33条”涵盖的“不得”范畴。台生若出现令陆委会不愉的行为,那么陆委会也将“秉公执法”捅“自己人”一刀了。陆委会神逻辑“棒留”人才,让台湾网友留言炸翻了天。

    台湾网友留言表示“大陆深圳青年创业,软件工程师一年以上经验是一万人民币起薪,上海金融商贸集各国人才,即使本土的白领月入数万的比比皆是。绿营可以筹划和愚民,台湾绿营信徒们接受洗脑,早就和世界脱靶。……日本曾经殖民台湾,照这个逻辑,替日本公司工作全都是汉奸,要枪毙了!”

    民进党向来做事双重标准,大陆一套、美日一套。如该名网友所言,若大陆应聘就职不被允许,那曾经对台殖民的日本更要列入台当局严格审查的行列。毕竟殖民的悲剧历史还历历在目,想来民进党不至于数典忘祖

     还有网友一阵见血的指出谁才是那个牺牲民众权益的的真正黑手,“民进党只想永续得到他们想要的利益,永远不想知道台湾人民想要什么!甚至台湾人民阻碍到他们的利益就要牺牲台湾人民的权益,看看他们执政后干了多少没血性的事。”“ 经济也搞不好,水涨电涨油涨,小老百姓图个饭吃你‘烂政府’管百姓要去哪就业,台湾如果就业高薪水高人人丰衣足食,会为了钱离乡背井吗。”

      人往高处走,水往低处流。年轻人的未来始终掌握在自己的手中,哪里适合开创未来,哪里就是台湾青年扎根之所,况且大陆之与台湾青年不是“他乡”是“故乡”。对此,脸书上台湾网友留言表示:“全世界的人不都是一样吗?哪里的环境适合自己发展就往那里去,每个人不都是为自己的理想在奋斗吗?不要用酸葡萄的心理看待这件事了?台湾已经快被一堆贪腐的政客玩死了不是吗?”

    刚过去的春节里,大陆台商与台生经历了“回家难”的痛楚,为叫板大陆,台当局全然不顾台胞民意祭出“自虐式停飞报复手段”;不日前,赖清德梗着脖子再三叫嚣“台独”言论,在与前辈李登辉、陈水扁并驾齐驱臭名昭著的道路上一去不复返。面对大陆的“磁吸”效应,台湾青年自然择良木而栖。无法用泥淖的未来留下人才,民进党只能一面用“爱台湾”道德绑架青年人,另一面暴厉恣睢,以“罚”压制台湾青年的自由选择。

     从“硬杠”大陆到“棒留”人才,台当局一直在上演“捅自己人一刀问大陆怕不怕”的戏码。然而,一切的一切只能证明民进党当局的色厉内荏与无计可施。(作者 青衫湿 特约评论人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·反分裂国家法 牢牢地把握主动权
·“正名”与“台堵”威吓 暴露出台独焦虑
·在大陆赚的钱用来支持“台独”?
·“绿色台商”“绿色艺人”在大陆没有空间
·坚决反对“台湾奥运正名公投”
·当“天然独”不再支持民进党后……
·你们怎么说得出口? “支那”、 “中国猪”重出江湖
·有一种“台独”叫“见风使舵”!
·王钦:惠台31条可涵盖“台独”激进青年
·绿营“去蒋”始作俑 “独青”有恃无恐
·“独立公投”只会造就灾难岛,不会有喜乐岛
·民调分析:台湾民意呈现“统升独降”的趋势
·台湾醉生梦死已经达到匪夷所思的程度
·“台独”团体搞“奥运正名公投”被讥讽为“跳梁小丑”
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·过气的马英九又旺起来了
·“双北”布局 民进党有妙招?
·赖清德是小英御用的“台独工具人”
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不离不弃的白痴铁票?
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
独家评论
  更多
·国、民两党加大博弈年金改革
·放过张震 放过“张震们”!
·国民党县市长选情预判
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
·新北市长选举变局与国民党面临的可能政治风
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民进党不倒 经济不会好
国、民两党加大博弈年金改革
这份亲绿民调机构公布的数据有点意思!
过气的马英九又旺起来了
“双北”布局 民进党有妙招?
杨苏棣对《中美联合公报》也要推动“颜色革命
赖清德是小英御用的“台独工具人”
明知山有虎,偏向“美帝行”
国民党县市长选情预判
是什么让国民党高调反对“台独”?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---