评论 独家评论
用台青年的身家性命作赌注求“保护伞”太阴毒!
华夏经纬网   2018-04-11 16:32:51   
字号:

 

  

台湾青年的身家性命竟成作赌注!图片来源:台媒

 

    袁周(评论员)

   近期,“台湾民主基金会”在美国发布了一份民调,罕见引发了各方关注。该民调称,在问到“若中国大陆武统台湾,受调者是否愿意为台湾而战”,39岁以下受调者,有70.3%回答“是”,26.5%回答“否”。若调查属实,未来大陆武统,将遇到至少500万以上台湾青壮年的抵抗。

   令岛内外“台独”势力失望的是,这个民调很不靠谱。组织民调的 “台湾民主基金会”是个什么机构?指导单位和主要资金来源都是台湾外事部门,现任董事长为台立法机构负责人苏嘉全。说到底它是台当局的官办“基金会”。

    假若“中国大陆武力统一”的起因是什么?是“台独”事变,还是外部势力介入,或者是和平统一的条件完全丧失,语焉不详。台媒分析认为,台湾已经有超过半世纪的时间没有战事,年轻人根本不知道战争的残酷。回答这种事关台湾“尊严”与前途的问题,大部分会有意识地选“政治正确”的答案,反正是纸面上的事,又不会真正开打。

    这份民调的样本是什么?据台媒报道,39岁以下有效受访者的样本数为825份,40岁以上有效受访者样本为747份。对此,台湾世新大学传播学院院长游梓翔在脸书发文表示,这份民调数字与他周遭遇到的年轻人想法出现差异,“希望役期短、当替代役、找理由不当兵,以及‘国防部’因募兵不足怪招尽出等感受相差太远”。连民进党大佬吕秀莲都认为,有太多证据证明民调是可以作假的。如果要真正要做民调,起码样本数要3000份以上。

    这份民调的结论有何吊诡之处?3个月前,同样是政大选举中心做的民调:“如果台湾与大陆发生战争,请问你会采取什么行动?”只有9%的人表示要从军、抵抗,现在在民进党执政乏力、大陆发布多项惠台措施获得台青年认同的情况下,这个比例竟然上升7倍多,逻辑说不通啊!

     这份民调为何选在美国发布?据透露,这份民调三月份就做出来了,却不在台湾发布,而是选择4月份在美国的一次座谈会上发布。其背景是,美国陆续炮制了“美台军舰互泊”条款和“台湾旅行法”,令台当局和岛内外“台独”势力兴奋异常,但他们更需要的是美国对台湾的安全保证。显然,这份民调意在告诉美方,台湾人是坚定支持“台独”、有信心“拒统”的,希望美国不用担心因为“保卫台湾”而付出大的代价,出台“台湾安全法”也不必有太多顾虑。

     尽管岛内媒体多认为这项误导性民调更像是一件“文宣品”,但其危害性不容小看。一是鼓动台青年群体“西瓜偎大边”,强化“拒统”意识;二是扩大两岸民众的敌意;三是误导部分美国人的认知。国台办新闻发言人马晓光昨回应表示,“在当前民进党当局破坏两岸关系政治基础,放任纵容‘台独’分裂活动,加紧制造两岸对抗,挑拨两岸民众感情,导致两岸关系更加复杂严峻的形势下,这个机构抛出这份所谓民调的政治动机,是十分危险的,他们自导自演,不惜拿台湾年轻人的身家性命作‘台独’的赌注,逞一己之欲是十足的玩火行为“。

    联想到蔡英文近日就“台湾棋子说”表示,“不要小看两千三百万人,台湾也是棋手,会顺势操作”,难道此次民调就是台当局忽悠美国的“奇招”?要用“70%的青年愿意为台湾而战”的承诺来换取美国对台湾安全的承诺?回头一想,这也太狠毒了,赌的可是台湾青年世代的性命和前途啊!

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源


    

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·刁难台青登陆 民进党频刷下限
·钟国昌:投“太阳花” 教坏“星二代”
·台当局阻台青西进凸显心虚与无能
·成功大学汤尧:3至5年新科博士最可能出走
·邵宗海:台湾青年勇敢实现中国梦并不是卖台
·台湾高中毕业生西进大陆成趋势
·台青:台当局“反制”惠台措施令台胞更想到陆发展
·“泼漆”也救不了台湾“厌世代”
·台湾的斜杠(Slash)青年
·2018,台湾青年我想对你说(七): 闷经济下的台湾年轻人
·2018,台湾青年我想对你说(六): "华流时代"还缺一个"你"!
·2018,台湾青年我想对你说(五):西进大陆 一飞冲天
·台青丁羿文:大陆对人才需求强烈 机会多
·商机无限 郑博宇:三种台青最适合西进
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·赖清德是个“台独”,这话没有错
·所谓的台独,是用来骗选票的?
·赖清德是两岸关系的麻烦制造者
·蔡英文要与大陆别苗头?
·蓝绿都反对得深澳电厂 出了什么问题?
·蔡英文当“棋手”推台美联合军演?
·厦门惠台60条 强劲吸引台湾年轻世代
·“弃子”台湾 只能自求多福
·“独角兽”在台湾能出现吗?
独家评论
  更多
·放过张震 放过“张震们”!
·国民党县市长选情预判
·是什么让国民党高调反对“台独”?
·“任性”的蔡英文与“随性”的赖清德
·新北市长选举变局与国民党面临的可能政治风
·台湾各界对我台湾海峡军演反应强烈
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
是什么让国民党高调反对“台独”?
蔡英文要与大陆别苗头?
2018年的“九合一”选举 台北选情最混乱
宁 馨:国民党成功夺回花莲市长
两岸之间还好吗?
阿帕奇来了,台湾就“安啦”?
戴上绿帽子选到底
国民党党产为何岌岌可危
民进党必须在两岸关系上拿出立场
吴伯雄留下一个极有风度的背影
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---