评论 独家评论
请台当局拿开阻挡台籍教师登陆的黑手
华夏经纬网   2018-05-10 08:51:02   
字号:

    文剑(评论员)

    日前,台当局阻挡两岸交往交流再次加码,破坏台籍人士登陆再次出招,祭出限缩两岸教育交流,明文规定要求公私立大学专任教师,未经许可不得参与大陆各项国家基金及研发计划。试问,这种“绿色恐怖”的新招法管用吗?

    台当局为了阻挡两岸人员交流往来,不断的以行政严审、注销户籍、取消待遇、限制处境等手段,阻挡台胞登陆,并一再的为“绿色恐怖”增码添料,企图干扰和威胁台胞弃岛登陆的脚步和打算。

    尤其是大陆推出31条便利台胞举措之后,台当局试图以“统战”“渗透”“策反”的抹黑抹红形式多样的手段,挽回台胞“背叛”的脚步,和拦住台胞“离岛”的趋势。其实,这既是台当局一贯“逢中必反”的嘴脸,更是激民愤失民心的例证。

    众所周知,大陆秉持两岸一家亲理念,持续推出便利台胞的政策措施,特别是在民进党当局拒不承认“九二共识”和两岸同属一中让两岸陷入僵局的境况下,大陆惠台举措不改初心,暖心台胞持续给力,以实实在在的诚心和真真切切的善意,让每一位台胞从误解大陆中逐渐认知大陆。

    岛内多份民调显示,台湾对中华民族的认同、对中国人的认同比例不断升高,认为良好的两岸关系和大陆崛起对台湾是机遇不是威胁的民调逐渐成为主流民意。台当局在这种主流民意面前,不检讨、不反思、不调整发展两岸关系的政策,反倒逆流而东、背心而为,以“维持两岸现状”的政治谎言欺骗台湾民众,用苦情戏博得台胞的同情。

   可是,这种虚伪的行径,不但没有达到目的,反而让台湾民众看清了民进党当局的嘴脸和心态。一波高过一波的登陆热潮、一浪超过一浪的离岛旋风,用“脚”告知台当局勿做两岸和平的绊脚石,用“心”告诫台当局勿当两岸交往的拦路虎,应该拿出诚心和善意来改善两岸关系,让两岸重回和平发展的康庄大道。

    近期岛内不断发酵的“卡管”“拔管”事件,政治心态已经远远超越了台湾大学的学术自由和人事安排。正如岛内有关专家学者所言,只因为颜色不对,遭到如此政治黑手,没有民主只有打压,没有自由只有恶斗。现在,台当局又阻挡台籍老师登陆发展,可见台当局搞“绿色恐怖”没有做不到的,只有想不到的。

    其实,台胞登陆圆梦发展对台湾来说,是好事不是坏事。例如台籍教师登陆,既可以让他们有更好的人生未来、有更多的选择机遇、有更大的发展空间,还可以从两岸教育和人员交流中积累经验,以助推台湾的教育发展和人才培养,进而在对比中找到差距弥补短板。“2018第10届海峡两岸民办高校校长论坛”就吸引了近80位两岸高教代表、技职教育专家,他们坦言两岸应该透过学术交流模式,强化双方教育合作,并建立两岸人才平台,共创新局。

    还有,台当局的阻挡和干扰不得民心。台湾青年不顾台当局恐吓做出赴大陆求学求职的选择;台生到大陆读书学习,挡都挡不住;台湾不少顶标、均标学生争相抢着就读大陆大学,大陆高校一夜之间在台湾成了大热门;台湾有的大学校长甚至“挑灯夜战”为登陆的学生写推荐信。台青、台生登陆的事例数不胜数。这足以发现,台当局的阻挡和干扰已经破功,台湾民众用行动告诉台当局“大陆才是他们的未来”。

    现在,大陆推出的31条措施呈现加速度的遍地开花态势,分享发展机遇,落实同等待遇,暖心、给力、实用的便利举措,必将进一步激励越来越多的台青台生登陆圆梦,将大陆作为他们实现价值、展翅飞翔、创业打拼的沃土和港湾。即便中间有一条人为设置的“枷锁”,民心的巨大力量和民意的磅礴气势,将打破枷锁,迎接未来。

   大陆以最大的诚心和善意,张开双臂欢迎台胞、台企、台商、台生、台青登陆发展。所以,就请当局拿开阻挡和干扰他们登陆的“黑手”吧!

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·丁仁方:台邦交在一、二年内会大量流失
·大陆多地表彰台胞劳模:五一劳动节 红花献给你!
·不能奢望不要“九二共识”而有国际空间
·蔡永伟:中多建交的背后
·两岸影展十年:从“无人问津”到“一票难求”
·空军多机型出击再度绕台飞行 轰6K挂载巡航导弹
·空军多型多架战机绕飞祖国宝岛 来看背后“军事机密”
·两岸论坛有望5月中下旬登场 吴敦义将率团前往
·人民空军多型多架战机绕飞祖国宝岛
·蔡英文当务之急是向大陆递出“橄榄枝”
·没有大国崛起,那有小民尊严
·马晓光:国共两党交流活动有关事宜正在密切沟通中
·刘结一会见中国国民党台商党代表联谊会参访团
·想不到,《战神》背后的闽南话小姐姐原来是你!
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·系列评论之“蔡英文的二周年”(四):蔡英
·系列评论之“蔡英文的二周年”(三):双北
·白绿分手为什么民进党怕“两岸一家亲”?
·解决台湾低薪问题 赖清德靠谱吗?
·蔡当局“打马”做给“深绿”看
·系列评论之“蔡英文的二周年”(二):蔡英
·丁守中KO柯文哲
·“两岸一家亲”是柯文哲的“敷衍牌”?
·系列评论之“蔡英文的二周年”(一)又见52
独家评论
  更多
·台当局还能对抗期盼两岸交流的民意多久
·蔡英文重启“烽火外交”的风险不容低估
·“融合发展”与“反融合发展”成为两岸关系
·[评,不平小组]蔡英文“did it”
·系列评论之“蔡英文的二周年”(五):两岸
·台北市长选战民进党提不提人选都窝心
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
蔡英文重启“烽火外交”的风险不容低估
[评,不平小组]蔡英文“did it”
逆势而为 民进党岂有未来?
民进党打开“公投”的鸟笼 却又给鸟“上铐”
下一个“断交友邦”是海地?
"台独"早已经行至穷途末路
民进党在两岸事务上还是遮遮掩掩
谁为扁当局"疯狂消费"埋单
台湾选举的怪胎:配票
谁该来自首
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---