评论 独家评论
海外促统声音:凝聚力量把反“独”促统推向新高潮
华夏经纬网   2018-05-16 14:15:26   
字号:

      作者 董拔萃

    5月12日,由菲律宾中国和平统一促进会(菲律宾和统会)主办的第六届亚洲论坛在马尼拉隆重举行。来自亚洲、北美洲、中南美洲、大洋洲的统促会和相关团体代表,两岸专家学者,以及菲华社团和各界人士600多人出席论坛。中国驻菲律宾使馆公参檀勍生,中国统促会研究室主任郁川虎,亚洲地区统促会联合总会会长王志民,中华产经文教科技交流协会理事长简汉生,两岸和平发展联合会理事长苏永安等分别在论坛开幕式上致辞。

    中国社科院台研究所、厦门大学台研院、世新大学、中山大学国际关系学院的专家学者,围绕主题作主旨演讲。来自各国统处会相关团体,菲华团体的代表20多人在下午的论坛,分别对“以十九大精神为指引,全面推进反“独”促统运动”“华侨华人与‘一带一路’建设”“新时代海外统促会的新使命”“新时代青年的历史担当”等议题踊跃发言,与会代表广泛交流,达成共识,决心在新的历史时期,共同把反“独”促统推向新高潮,为促进中国完全统一,实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。菲律宾和统会名誉会长卢祖荫宣读了大会宣言。

    “宣言”表示,为了更广泛地凝聚力量反对“台独”,共同推进中国和平统一进程,菲律滨中国和平统一促进会于五月十二日在马尼拉举办第六届中国和平统一亚洲论坛。来自亚洲各国统促会及相关团体、专家学者、菲华团体各界人士以“凝聚侨心侨力反‘独’促统,同圆民族复兴中国梦:推动‘一带一路’国际合作,共建人类命运共同体”为主题,深入讨论,广泛交流,达成共识。

    “宣言”强调,世界上只有一个中国,台湾是中国神圣领土不可分割的一部分,两岸同胞同属中华民族。促进国家完全统一,实现民族复兴,包括台港澳同胞和海外侨胞在内的全体中华儿女应共担民族大义,为维护国家主权和领土完整,为中华民族的整体利益和长远福祉,戮力同心,谱写新时代的新篇章。

    “宣言”指出,“和平统一,一国两制”是解决台湾问题,实现国家统一的最佳方式。走和平发展道路,促进和平统一,最符合两岸同胞共同利益和中华民族的整体利益。我们将继续秉持“两岸一家亲”的理念,增进与台湾同胞沟通联系,充分发挥优势与作用,只要和平统一尚有一线希望,都要坚持不懈地做出百分之百的努力。

    “宣言”同时指出,台湾地区蔡英文当局以“维持现状”欺骗台湾民众和国际主会,拒不承认“九二共识”,肆意推行“去中国化”,挟洋自重,企图拒统谋“独”,严重威胁两岸关系和平发展和台海和平稳定。对蔡英文当局的玩火行径,我们予以强烈谴责,决不允许历史的悲剧重演。“台独”是死路。“台独”末路疯狂只能自绝于中华民族而加速其灭亡。

    “宣言”严正警告蔡英文当局,一个中国原则不可撼动。海外中华儿女在为促进中国和平统一努力的同时,坚决支持中国政府,在“台独”势力一旦逾越红线,触犯《反分裂国家法》之时,采取一切必要措施,维护国家主权和领土完整。海外中华儿女并将发扬为国家统一、民族复兴敢于担当、勇于奉献的光荣传统,发出正义之声,做出大义之举。

    “宣言”呼吁台湾岛内坚持和平正义、有志于振兴中华的政党团体、社会人士,认清“台独”势力的本质,自觉投入反对形形色色“台独”的斗争。我们海外中华女儿将和你们一道,秉持民族大义,遏制“台独”嚣张气焰,戮力挫败“台独”分裂行径,绝不容忍“台独”势力恣意妄为造成台海地区动荡甚至战争灾难。

    “宣言”表示,我们的意志坚如磐石,决不动摇,无论台海局势发生任何变化,我们始终坚定不移地坚持一个中国原则,反对“台独”,反对“两个中国”“一中一台”等分裂行径,绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式把中国的任何一块领土从中国分裂出去。

    “宣言”并强调,和平与发展仍是时代主题,我们高度赞同并全力支持中国政府“一带一路”倡议和共建人类命运共同体的中国方案,我们将积极参与并共同推动。坚信海内外中华儿女齐心协力,众志成城,维护国家主权和领土完整,促进国家完全统一,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现!

    菲律宾和统会举办的第六届亚洲论坛,达成共识并发表的宣言,充分体现出海内外中华儿女对当前两岸关系发展的高度关注和对“台独”势力的祸害的警惕,表明了海内外中华儿女反对“台独”的钢铁意志和在新时代的历史担当。在亚洲地区乃至全世界,对于“台独”势力的猖狂活动,反“独”促统必将掀起新高潮,对任何形式的“台独”势力进行针锋相对的坚决斗争。在正义力量的巨大威力面前,“台独”势力必将在疯狂中走向最终的灭亡。(作者 董拔萃 菲律宾和统会秘书长)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·蔡英文的“败军团队”
·苏上赖下英德配拼2020?
·败选的民进党人竟都升了官
·2019美国持续加码支持台湾
·不讨厌民进党也难
·蔡英文不承认“九二共识”,然后呢?
·蔡英文全力杠上“九二共识”
·不承认“九二共识”,两岸关系怎么走下去?
·汤绍成:台湾应当积极面对统一问题
独家评论
  更多
·新“内阁”难以拯救蔡英文
·台北故宫何以颜对“子孙保之”四字?
·[评,不平小组]“资源回收”哪家强?
·[评,不平小组]小英送你上"青天"
·习近平总书记对两岸关系问题三个重要论述将
·高雄“最强代言人”非韩国瑜莫属!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“口译哥”就是不适宜任台驻美政治组长
问鼎“2020”?柯文哲犹豫了!
“拔管”不成就“弹管”
拔管2.0 “独派”再给蔡英文出难题?
蔡英文行事风格不动如山 2020“大选”仍
赢回民心 国民党应放手一搏
国民党主动出击 争取2020年选战最大利益
李敖之女戳破了怎样的真相?
同柯文哲联盟 是国民党的重生之道
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---