评论 独家评论
[评,不平小组]卖荔枝的小英气到没理智
华夏经纬网   2018-05-30 14:41:28   
字号:

    5月24日中午,台湾地区领导人蔡英文和其秘书长陈菊大玩直播,为“玉荷包(荔枝)”打广告,岛内最大咖“叫卖姐妹花”边吃边夸,纷纷露出如孩童般(?大误)满足的笑容。然而……6个小时后,西非内陆国家布吉纳法索闪电宣布与台湾“断交”,刚吃完“酸酸甜甜”荔枝的小英,还来不及消化,就只剩下“酸酸涩涩”的滋味。

    被“断交”后,蔡英文执政团队紧急召开甩锅会(划重点),咳咳,说明会。声称“大陆进行外交打压,已经挑战台湾社会底线,台湾不会再忍让”,并称台美关系好到让大陆“不安与缺乏自信”。在小英的认知中,台湾被“断交”是因为大陆“不安”,这其中逻辑,小仙女想了半天都想不通,到底是谁“不安”、谁“缺乏自信”,你们懂了没?

    当蔡英文说出“不再忍让”时,吊起了一票吃瓜群众的好奇心,不知道小英会做出什么强硬反击。

    台湾陆委会加码指台当局将严审大陆官员赴台申请,并且已经开了第一枪,台“移民署”联审会拒绝让原订参加6月2日在新竹举行的第十届海峡百姓论坛的10名大陆相关人员赴台。 海峡论坛作为一个民间交流活动,民进党出于政治目的阻挠和打压,好一招“搬起石头砸自己的脚”   

    每次台湾被“断交”或是没资格出席国际活动,民进党当局第一个锅总是甩给了大陆,还是熟悉的剧本、熟悉的演员。

 

    此外,蔡英文在致词时罕见重话批评台湾“在野党”直批“在野党的发言之中,对执政党批评之严苛,以及对大陆打压行为之容忍,让全体台湾同胞难以理解。”

    气还没撒够,隔日,小英用“请教”二字四问“在野党”:有没有捍卫台湾的尊严?有没有捍卫台湾民众的安全?有没有坚持“台湾的主权”?有没有坚持不挑衅的原则? ,并且很自信地说,“ 这些我们都做到了;这样的台当局,难道不值得在野党共同支持、共同团结在一起吗?讲得如此理直气壮,是梁静茹给的勇气吗?

    “在野党”表示,不接,这锅我们不接。国民党主席吴敦义反问,看到“断交”发生,难道还要国民党夸奖民进党当局很厉害、很了不起吗?这次蓝绿battle小仙女为吴敦义打call,需要时喊“团结”,不需要时搞“追杀”,民进党当“在野党”都是傻的吗?

 

    布台“断交”最欢乐的莫过于“断交”前6小时,蔡英文和陈菊还在脸书直播卖荔枝!!!

    英子不知亡台恨,“断交”还在状况外!台湾舆论大骂小英“未能提前掌握情况”,事情发酵了四天,蔡英文坐不住了,其办公室发言人28日跑出来澄清,小英24日当天中1点多上直播营销荔枝前,并不知道布国要宣布与台湾“断交”。但台布“断交”前有征兆,“国安会议”曾两度讨论此事,只是对于布国会在哪天召开记者会宣布与台湾“断交”,蔡英文在营销荔枝的直播前确实并不清楚。

    台湾外事部长吴钊燮也被推出来背锅,民进党“立委”罗致政质疑,台湾外事官员没有尽到呈报义务,是故意“陷蔡英文于不义”!

    是的,你永远都猜不到从台湾“立委”嘴里会说出什么毁三观的话。

    吴钊燮心里委屈,强调自己“当天下午”有将相关信息向蔡英文呈报,只是“忘记了几点”,忘性如此大,难怪不到一个月时间,就忘记了被多米尼加单方面“断交”的伤痛。为台当局上下的“大心脏”点个赞,也替台湾民众的“小心脏”捏把汗。

    由于实在太逗了,忍不住写了一段 很尬 的freestyle:

美食大咖蔡英文

欢乐直播卖荔枝

断交回应没理智

“不再容忍”真的很励志

到处甩锅被喷失了智

                                                        

 

    最后,还是奉劝小英当局不要过于意气用事,尽早承认“九二共识”,两岸关系自然会回到和平发展的正确方向。

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
    9月4日,中国国民党第19届全党代表大会第4次会议举行,会议将两岸和平协议新党纲。
台岛夜话
  更多
·蓝绿操作基本盘归队 柯P抢攻中间选民
·陈菊说没有“九二共识”
·年金改革“硬上路” 民进党年底选情吃紧
·台湾的大学教授晚景凄凉?
·台当局处处束手无策
·民进党的台湾价值就是绿?
·美韩军演特朗普喊停 美航母放鸽子没过台海
·台胞证等同于大陆护照吗
·民进党花式吃香蕉
独家评论
  更多
·[评,不平小组]请救救珍珠奶茶!
·新时期美台关系观察(四):台美军事关系呈
·台湾, 美国“挺你”还是害你?
·“军人年改”攻防变身“选票争夺战”
·[评,不平小组]六月“八卦番”
·年底县市长选举决定着国民党的东山再起
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
民进党提名姚文智参选北市实属无奈之举
两岸常数或变量 蔡英文的答案是…
张志军访三中一青 助京政策更务实
视中国为祖国 还原台湾文学的“国族认同”
原台军大担岛驻军回忆:隔空喊话像老友之间吹
成立“两岸经济合作委员会”的重要意义
十大元帅授衔 为何没有军委成员邓小平?
总不好会都没开,就先有结论吧!
想听绿色官员的道歉不容易
“十年政纲”能帮民进党赢回政权吗?
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---