评论 独家评论
[评,不平小组]马英九的“诗和远方”呢?!
华夏经纬网   2018-07-12 08:22:19   
字号:

      Hello!大家好!我是刚刚回归小组,白天上班、晚上带娃儿,希望自己永远18的小可耐!(笔芯❤)

      北京这几日阴雨绵绵,呃……的确是个适合睡觉的好天气!但宝岛台湾的宝宝们就要注意安全了,台风肆虐,谨慎出行哦!就在大家都在为“台风假”吵来吵去的时候,有一个人,我想他的心情也是遭受到了一万点暴击!!!马英九先生在任期间,曾被公认最为廉洁的台湾地区领导人,现在竟因“非常规交易”、“背信罪”等罪嫌要面临牢狱之灾了……OMG!!!怎么会介样?怎么退休了都不能好好玩耍,说好的“诗和远方”呢?

      就在10日,国民党贱卖党产的“三中交易案”侦结,台北地检署依涉犯“证券交易法”之非常规交易、特别背信罪、“刑法”背信等罪嫌,起诉马英九等6人。“牢狱之灾”真是说来就来,都还没有做好心理准备呐!

      马英九自卸任后,就饱受官司缠身之苦,除“三中案”外,之前还两度因特别费案泄密案被起诉,其中特别费案马英九一路无罪定谳,泄密案则是二审翻盘改判马有罪,现事件仍处上诉阶段。除了这些,还有“大巨蛋图利案”、“富邦银并北银案”、“国发院土地弊案”,等等。相比其他几位卸任的台湾地区领导人,马英九退休后的日子过得并不舒坦!

      马英九诉讼缠身,民进党倒是会说风凉话,指国民党“不要什么都泛政治化”。哎呦呦~~~说这话,不觉着pia~pia~打脸吗?往年每当有民进党人士被起诉,民进党总是在第一时间跳出来大骂“法院是国民党开的”,陈水扁贪腐案即使三审定谳,但仍有不少民进党人为扁鸣冤、叫嚣“政治追杀”。更有绿营人士为了报复,向马英九展开“诉讼战”,扬言要使之“卸任后天天跑法院”。现今看来还真是照着这个“剧本”走,你说这是不是太巧啦!(邪恶滴小眼神儿!)

      绿营想把马英九弄进监狱,我看连洪荒之力都快使出来啦!马英九与台北检察署历经三度对决,究竟谁被K.O尚未可知。马英九最后是否被判坐牢,除了需看证据外,还需看外来政治力量介入的力度大小。马英九与监牢的距离或许只是一步之遥。自由不易,且行且珍惜啊!

 

“三中案”缘于民进党陈水扁期间,于2005年修正“广电法”,要求党、政、军退出媒体。国民党于是出售旗下“中视”、“中广”和“中影”(“三中”)等三家媒体,但民进党质疑国民党将价值逾新台币152亿元的“三中”股权,以40亿元卖给其他公司,认为这是假交易。时任民进党主席游锡堃等人告发国民党涉嫌背信、侵占、洗钱。

      2006年查黑中心(2007年改组为特侦组)立案调查,历经八年侦查,调阅相关股权交易文件、财报资料、相关帐户明细及股东董事会议纪录等资料,并传唤近百名证人后,于2014年宣布因查无不法事证而全案签结。但民进党两年前上台后,这起案子又被挖出来重新调查,还起诉了马英九等六人。

      呃......同一起案件,过去检方查了八年,什么都没查到,如今不过查了短短一年,就有“重大突破”,如此巨大反差,我想问查案的人,你是突然爆发小宇宙了吗?

 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
独家评论
  更多
·[评,不平小组]“九合一”奇闻录:“蜂蜜
·韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的几点
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英
·文剑:欢迎在台陆配回家乡创业发展
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
2018台湾"九合一"决胜篇(六):"割喉
韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的几点弦
2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英文
太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选人
2018台湾“九合一”决胜篇(一):台中市
选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
给予台商国民待遇是强化“两岸一家亲”
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
国民党军官的妻子们:张灵甫娇妻艳压群芳
毛泽东蒋介石用人之道:方法不同决定命运不同
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---