评论 独家评论
“泡汤”的仅仅是“东亚青运”吗?
华夏经纬网   2018-07-25 10:40:54   
字号:

民进党“泡汤”的不仅是“东亚青运”还有台湾青年的未来 合成图

 

    7月24日,东亚奥林匹克委员会(EAOC)周二在北京召开临时理事会,进行举手表决决议,最终以台湾地区一票反对,日本一票弃权,中国大陆、中国香港、中国澳门、蒙古、朝鲜、韩国以及东亚奥会主席刘鹏七票通过,取消台中市“2019年东亚青年运动会”的主办权。

     2019台中东亚青年运动会至此彻彻底底“泡汤”了!这项让前任台中市长胡志强为争取主办权跑遍会员国,费尽心力的国际运动赛事在台湾的各式“作妖”中化为乌有!

     四年举办一届的东亚青年运动会是东亚规模最大的青年综合性运动会,而2019年台中东亚青年运动会,不仅仅是第一届东亚青运,更重要的是这也是台湾地区首次获得奥运层级的主办权,意义重大。然而,自民进党上台以来台湾并未珍重这来之不易争取的机会,对2017年以来台湾某些政治势力发起的“东京奥运会正名公投”反而加以推波助澜,恣意纵容其挑战奥运模式。

     国际奥委会屡次明确表示,不会考虑批准对中华台北奥委会现有名称做任何修改。即便如此,台湾部分势力仍不收敛,继续推进所谓“公投”。为维护东亚体育界的团结、稳定、和谐以及奥林匹克运动的健康发展,东亚奥协理事会对上述情况进行了研究,依据章程,就取消2019年东亚青年运动会进行了表决并作出了取消决定。

     回看事件始作俑者之一就是纪政,这样一位曾说过“我的皮肤是中国人的,眼睛是中国人的,我全身无处不是中国人的,我要永远做中国人,为国争光”的纪政是1970年曼谷亚运会中国台湾第一位获得奥运奖牌的女运动员,如今翻脸无情发起“2020东京奥运台湾正名公投”也是其人。按照纪政的诉求是要将“中华台北”改为“台湾”,但1984年起国际奥委会已经正式规定“中华奥委会”参加奥运会时使用“中华台北奥林匹克委员会”的名称,又岂容纪政公然挑战国际公约。

    面对“东亚青运”被取消的后果,纪政又难以接受,跳出来大谈“政治黑手不该伸入运动竞技”,让人不禁反笑。  带上纪政的有色眼睛看事情,就变成了“台湾在国际社会上处处受打压,但台湾人却仍持续努力在各领域展现实力,韧性十足,正所谓‘不经一番寒彻骨,焉得梅花扑鼻香’ 。”乍看之下仿佛没有毛病,但不用仔细推敲就可一巴掌推散纪政的真实谎言。

    用“政治黑手”肆意推动“公投”的是谁?将台湾体育推入政治圈套的又是谁?令体育健儿失去世界舞台的又是谁?若没有民进党上台以来的一系列玩火行径,没有抱紧“台独”神主牌不放松,也没有肆意煽动民粹,挑弄两岸关系,又怎能让事件走到如今不可回头的地步。如今,行凶者正义凌然喊捉贼,恬不知耻如斯也实属少见。

    面对中国(大陆)的一忍再忍,始作俑者民进党没有深悟好意反而得寸进尺将“东亚青运”主办资格被取消的责任抛给大陆,转身营造“凄惨人设”。尽管黑水泼的快,但如今的台湾民众早已不是当年被民进党和稀泥就可蒙混过关的,事实远胜于雄辩。

     正如国务院台湾办公室新闻发言人安峰山25日回应记者提问所言, 台中市对这次运动会的承办权得而复失,原因是十分清楚的。根源在于民进党当局为了一己政治私利罔顾台湾运动员、体育界以及广大台湾同胞的利益,不顾我们的一再提醒,执意纵容放任所谓“正名公投”对“奥运模式”发起挑衅。对东亚奥协决定取消台中市东亚青年运动会,民进党当局和推动所谓“公投”的“台独”势力难逃其咎。混淆视听、转移视线是无济于事的,他们要对自己的言行承担全部责任。

     说过的话,做过的事,犯下的错,凡走过必留下痕迹。民进党上任以来无视“九二共识”,制造“文化台独”扭曲历史,对两岸民间交流肆意干涉禁止,破坏两岸和平关系发展。

     一步错,步步错!面临难堪的结果,民进党当局没有贡献一丁点伤心的表情包,蔡英文办公室反而吃相难看的迫不及待攻讦大陆“政治干预体育”。对于一个为政治私利公然牺牲民众利益,至台湾未来于不顾的政党,又怎甘为台湾体育健儿的未放弃所谓的“台独”事业,道理显而易见!

    中华奥委会主席林鸿道在投票前一再说明:东亚青运在台湾的重要性,如果骤然做出停办决定,对台湾青年世代、台中市将造成无比遗憾,也是东亚青年选手的损失。不幸的是“东亚青运”终究在民进党百折不屈的“台独”意志中被折腾的“泡汤”了,然而随之“泡汤”的还有耗费三年的资金投入,与台湾青年世代求之不易的世界舞台。 (青衫湿 评论员)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·口水挺台 日本原形毕露
·王钦:东亚青运停办 能敲醒蔡当局吗
·台湾“精分”人物层出不穷 了解一下!
·“2020东京奥运台湾正名公投”遭冷待!
·“台湾尊严”到底是增加还是减损?
·全球华人齐发声:反对一切“台独”分裂行径!
·发布“台独”名单?民意不耐烦
·台湾民众厌倦“空头支票” 不满民进党施政
·专家:三重执政困局揭示“台独”已是穷途末路
·再一脚……落入“台独”深渊
·"台独"早已经行至穷途末路
·明知山有虎,偏向“美帝行”
·不要认为大陆军演是小事一椿!
·四大军种齐砺剑 锤炼战力遏"台独"
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
独家评论
  更多
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
·“九合一”热点观察(一):选举中的“北柯
·美国大打“台湾牌”的意图和影响
·国家治理现代化是推进祖国统一的基本指向
·任冬梅:大量“公投”赶搭年底选举列车
·台当局施政更加“暴力滥权”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
台军吸毒是否已成普遍现象
11.07-11.13 田弘茂兼任五职惹议
11.14-11.20 台拟开放日本核食品
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
1991年邓小平交代江泽民一招什么决定中
佘爱珍:能让胡兰成忠心不二的传奇女人
从周宏涛回忆录看美台关系起伏跌宕
"两岸女密使"让台免美日战火
嘴巴护渔?拳头护渔?
让台湾寻常百姓多些喘息的空间
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---