评论 独家评论
“尊重”二字美国航企学会了吗?
华夏经纬网   2018-07-26 16:59:57   
字号:

 迟早都要改,美国航期又何必作态到今日。

 

    根据中国民航局要求,25日是中国(大陆)对国外各大航空公司设下的更改官网涉港澳台错误标注的最后期限,美国航空、达美航空、联合航空三大美国航企压哨最后期限终于做出修改。

    回溯国外各大航空公司涉港澳台错误标注整改事件,4月25日中国民用航空局致函44家外国航空公司进行整改;5月25日最初期限到达时,有18家航空公司按期更改,26家因技术原因申请延期修改;7月24日起延期的最后两日美国夏威夷航空、美国航空、达美航空、联合航空三大美国航企踩点完成修改。

    我们注意到英国路透社24日援引消息人士的话称,在与美国政府协调后,美国主要的航空公司将修改网站相关信息,以目的地城市名称作为标注。先是美国航空公司(American Airlines)于当天率先更改,在官网中将“台湾”撤下,取而代之的是以航班目的地“台北”代之。美国达美航空(Delta Airlines)、联合航空(United Airlines)也紧随其后官网中删除“台湾”(Taiwan),仅留下“台北”等城市名。

     自4月25日起,美国三大航空公司秉持着一路死扛的态度,将死性不改的态度发挥的淋漓尽致。自接获修改要求以来,美航企无视中国民航局要求,跟风美国政府所谓的“不要听从中国的要求修改其网站和地图上对台湾地区的标注指示”,负隅顽抗到最后一刻才发现原来“主子”也只是负责嘴皮子动动罢了,肉痛的终究还是自己。

    “一个中国”从来都是国际共识,合法、合情更合理,外国航空企业在中国经营也必须要遵守中国的法律法规。美国一方面承认“一个中国”,另一方面又百般怂恿美国航企拒绝修改称谓,表里不一两套标准。

     也许美企还沾沾自喜于美国政府的鼎力支持,但同“台湾棋子”待遇相同的是美国航企也如同一枚棋子,意在检验中国政府对“一个中国”态度的坚定立场。假若美国以为老虎发威露出獠牙中国即会退缩那也太过想当然。在涉及国家核心利益上,中国从不畏惧强权、也从未妥协。

    美国政府无论采用何种手段也难改“中国台湾”的事实,拿美企当炼金石,检验结果最终也只会是人财两空。利益攸关让美企最终不得不妥协,美国夏威夷航空公司、美国联合航空公司、美国航空公司、美国达美航空公司等4家航空公司最后一刻拖拖拉拉提交了整改报告,向中国民航局表示整改内容正在陆续上线,并恳请两周后对其官网进行审查。

    惶恐经营利益受损、遭受惩罚,美企只能不甘心、不情愿的吞下苦水。无视中国核心利益、视国际共识于不顾,霸道惯的美国活该好好教育下本国企业,若想做好中国生意那就要懂得尊重大陆合理、合法、合情的要求。

    正如中国外交部发言人耿爽记者会上所言:“中方愿与外国企业分享中国的发展机遇,欢迎外国企业到中国投资兴业。同时,我们也希望他们在华经营时,遵守中国的法律法规,尊重中国的主权和领土完整,尊重中国人民的感情。当然,我们也会依法保障他们的合法权益,为其在华经营创造一个公平的环境。”

    友情提示,我们欢迎任何外企在华经营与发展,但前提是学会“尊重”二字!(青衫湿 评论员)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

    

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美国航企将于最后一刻 改用城市名标注台湾
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
独家评论
  更多
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英
·文剑:欢迎在台陆配回家乡创业发展
·“淘宝阴谋论”该破产了!
·韩国瑜现象系列评论(五):高雄人需要未来
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续出
“韩流”撼动绿营票仓的启示
蔡英文反噬民进党
2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英文
2018台湾"九合一"决胜篇(四):丁守中
太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选人
2018台湾“九合一”决胜篇(二):台湾县
民进党有多“好” 先问问台南好不好?
美国正在改变区域现状
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---