评论 独家评论
大陆为台胞办事谋福的善意和诚心“不打折”
华夏经纬网   2018-08-13 16:55:02   
字号:

    8月5日,对于金门乡亲来说,是非常值得纪念日子。这一天,经历23年的努力,两岸一家亲,共饮一江水的愿景终成现实。来自福建晋江的活水,温暖金门乡亲的心田。不管付出几多努力,经历几多风雨,现在水通了,两岸同胞的心也更近了。

    在启动仪式上,喜悦写满脸庞,温暖涌上心头。尤其是在金门乡亲见证这一历史时刻的过程中,即便有台湾当局的种种阻挡和干扰,仍旧没有隔断两岸同胞手牵手心连心的共享和平红利。面对如此的人心,台湾当局难道良心就没有自责和愧疚吗?

    事实表明,到底谁在为台湾同胞办实事谋福祉,台湾民众点滴在心头。在两岸和平发展的大势所趋人心所向的当下,两岸好台湾才会好,台湾当局背离民心的所作所为,只会成为历史长河中的小丑,和两岸同胞携手圆梦的闹剧。

    台湾同胞纷纷表示,大陆向金门供水,是大事喜事。掌声、泪水、赞许折射出台湾民众对幸福生活的向往,大陆在务实善意和浓浓亲情中,急台胞之所急,想台胞之所想,实实在在的办实事,真心实意的谋福祉,即便这个过程和征程充满挑战和坎坷,大陆依旧初心不改,说到做到。

   60年前,金门是炮火之地。60年后,金门是和平之地。两岸从炮火走向和平,从交往到融合,可以说今天的两岸同饮一江水既是和平的缩影,更是民心的体现。现在,有了大陆经济活水,金门长期缺水将成为历史,金门经济振兴将指日可待。也诠释,任何阻挡台湾同胞享受和平红利的企图都是徒劳和无果的。

    其实,台湾当局费尽心思的阻挡金门庆祝通水仪式,根本就是“揣着明白装糊涂”,最终“搬起石头砸自己的脚”。又没有仪式,对两岸同胞尤其是台湾同胞对幸福生活的享受享有又有什么用呢?即便没有任何庆祝仪式,大陆为台湾同胞办实事的决心不变,谋福祉的诚心不改。

   不管是昨日的通邮、通航、通商“旧三通”,还是今天的通水、通电、通桥“新三通”,都承载了两岸同胞对和平发展的期待,都彰显了两岸同胞对幸福生活的向往。所以,台湾当局口头上的善意说的千好万好,不如拿出诚心和善意来,为台湾的未来和台湾同胞的福祉做点实事,为两岸的合拼与发展做点善事。

   在民意与民心面前,文字游戏,空话干话,都只会增加民众的反感和厌恶。倘若一味的执迷不悟,一意孤行,不管是民进党民意代表的恶意抹黑抹红,还是台湾陆委会的三点生命,在台湾同胞福祉与幸福面前都是“浮云”。显然,顺民意合民愿者得民心。

   民心不可逆。两岸融合,是不可阻挡的潮流,两岸和平,史不可违逆的趋势,两岸发展,是不可割裂的民心。岛内多家民调数据显示,台湾当局的两岸政策信任度和支持度都喋喋不休,希望两岸和平发展的民意持续攀升民心持续升高。不管是过去还是现在,或者是未来,万千的事实证明,民心不可逆。当你不得民心之时,就是走上历史审判台之时。

    民意不可违。众所周知,台湾当局至今拒不承认“九二共识”和两岸同属一中,离台湾的主流民意越行越远,越行越危险。特别是事关台湾民众福祉、生计、权益等方面的问题,台湾当局一味的“甩锅”大陆。可是,台湾同胞的心是明镜的,公道自在人心。到底谁在为台湾同胞谋福祉谋幸福,他们看在眼里记在心里。

   民愿不可挡。台湾当局靠着台湾同胞的信任选票取得完全执政。可是,政策发夹弯,换位子换脑袋,把对人民的承诺和誓言当儿戏,跳票,背弃,成为民进党的嘴脸和心态。在两岸问题上,更是在一浪高过一浪的民愿中,不检讨不反思不改变错误的两岸政策,执意对抗大陆。企图用“去中国化”和“绿色恐怖”改变民心,阻挡民愿。可是,这种人为的阻挡犹如螳螂挡车一般,民愿构筑起的滚滚洪流,只会让两岸和平发展滚滚向前,势不可挡。

    现在,水通了,两岸同胞的心也近了。不论是感谢也好,感恩也罢,民进党当局执迷不悟,肆意妄为,只会“民进党不倒,台湾不会好”。而大陆的活水,既解决当下困境,还解决未来难题,水到渠成,融通两岸。

    有趣的是,在通水仪式上,台湾嘉宾问水费能否再打折,全场温馨的掌声,甜蜜的笑声,暖暖的心田,都懂得和明白了“两岸好,台湾同胞才会好”,进而台湾就会得到利益和好处。所以,水费打不打折,关键是大陆为台湾同胞办实事的善意不会打折,谋福祉的诚心不会打折,创幸福的努力不会打折。(文剑 评论员)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·且看这两场“自嗨”的闹剧如何“收科”
·海峡两岸共同祭奠中山舰牺牲英烈
·云南龙陵松山抗战遗址被设为海峡两岸交流基地
·两岸建筑师齐聚福建闽清 聚焦“美丽乡村”
·通讯:暑期北京实习 台青找到师长“登陆”发展缘由
·41件台湾精品“首秀”西安
·福州市海峡青年交流营地“海峡两岸交流基地”授牌
·60小时PK极限微电影 两岸青年共同演绎福州故事
·两岸青少年齐聚福建 方言会友“寻味福州”
·台湾网络媒体人:大陆发展迅速 打破刻板印象
·海峡两岸共同祭奠中山舰牺牲英烈
·两岸大学生实体建构大赛揭晓 “小确幸”碰撞“大世界”
·2018年海峡青年峰会福州举办 聚焦“新时代、新青年、新发展”
·福州发布68条惠及台胞措施 推动榕台交流合作更热络
特别策划
  更多
    “卖菜秃子”韩国瑜,这股“韩流”何其猛烈!
    大陆惠台政策三十年回顾!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选
·韩国瑜现象系列评论(四):“韩流”方兴未
·选情告急,柯文哲助力民进党挺陈其迈?
·"九合一"热点观察(六):辞"立委"就能挂当"百
·绿色恐怖降临台湾
·当中日关系重回正常轨道 台湾呢?
·韩国瑜现象系列评论(三):韩国瑜领先陈其
·台湾大兴“文字狱”?
·现在的民进党令人厌恶?
独家评论
  更多
·[评,不平小组]“九合一”捉妖记:起最长
·[评,不平小组]“九合一”奇闻录:“蜂蜜
·韩国瑜现象系列评论(七):“韩流”的几点
·“九合一”看高雄(四):“封关”民调陆续
·绿影重重下的台北故宫
·2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
“九合一”看高雄(五):台湾民心思变
韩国瑜现象系列评论(八):韩国瑜创台湾选举
2018台湾"九合一"决胜篇(五):蔡英文
太精彩!“九合一”选举中“帮倒忙”的助选人
炎亚纶为出柜道歉:很抱歉 没处理好自己私人
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
寄望2016年:国民党如何突破绿大于蓝?
蒋介石曾愿携旧部回大陆 毛泽东准备再握手
被宋美龄封杀的女星黄柳霜
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---