评论 独家评论
“媚日”的蔡当局岂会对日本发出“怒吼”
华夏经纬网   2018-09-11 15:31:50   
字号:

      日前,设于中国国民党台南市党部外的全台首座慰安妇铜像,遭日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体代表藤井实彦踢踹,引发广大台湾的极大愤怒。随即台湾南北同步抗议,抗议日本人士的粗暴之为。

    台湾同胞的愤怒之心与历史之痛,瞬间被点燃。扛慰安妇像进日台交流协会北上“踢馆”,与日方僵持1个小时,递陈情书,怒斥藤井实彦野蛮,要求日本代表亲自出面接下抗议书,其余民众更是群情激愤,对着大楼就砸起了鸡蛋,痛斥日本人的粗暴与侮辱。

    新党宣布近日将发起台北市民“公投”提案,要求台北市政府在台北市公共空间永远竖立象征对抗日本军国主义的“慰安妇”阿嬷铜像,并在台北市各级学校发行补充教材,补正被“去中国化”“美化日本殖民统治”的课纲,尤其一定要加入“慰安妇”是被迫的历史真相。

    同时,台湾抗议人士要求蔡当局限制藤井实彦处境,向台湾的女儿“慰安妇”阿嬷道歉才能离境;“驻日代表”谢长廷,正式向日本首相安倍晋三,提出严正抗议。

    台湾网友看到后也纷纷留言大骂,“滚出台湾”、“向‘慰安妇’道歉谢罪”、“我可以踹你一下吗?”、“敢踢就不要躲,航班号码给我,我们帮你送机”、“台湾人不再欢迎你,滚出去!”就连民进党台南市长参选黄伟哲也呼应说,慰安妇事件是日本人对不起台湾人。

    藤井实彦的脸书等社交媒体被台湾网友留言骂翻,关闭2015年以后的贴文,在台湾民众的怒火之下玩起了“隐身”。日方还要抗议的民众将陈情书放地上,僵持了一小时之后才派出总务处长接下陈情书。

    他还投书一家日媒,宣称亲日的台湾设置慰安妇铜像,背后可能是中国方面的政治宣传,企图阻挠共享自由、民主、人权、法治这些理念的日本、美国及台湾的合作,严重诋毁日本与日本人名誉 。并称这是国民党编造的谎言。

    藤井友人竟然在脸书发文表示,这不是事实,藤井实彦只是因为长时间的移动麻木,正在伸展双腿,他质疑这是国民党为了打击民进党所捏造出来的谎言,把照片加工、捏造,想要把问题政治化。

   面对民众的怒吼,蔡当局却利用警力和拦网,回应愤怒的民众。这也引发了抗议民众和警方的严重肢体冲突。还呼吁各界以和平理性的方式处理本案。对台湾统促党泼漆日台交流协会,蔡当局竟然表态遗憾谴责。绿营还批评蓝营这是操作慰安妇仇恨,为了政治目的而在仇恨中自我沉沦。

    起初,全台首座慰安妇铜像的设立,不仅遭到了日本的关切和抗议,还遭到了台湾“媚日”分子的刁难和谩骂。蔡当局一幅“媚日”的嘴脸,一面想日本发誓“是国民党干的”,一面想日本表忠心“台日夫妻”。

    现在,倘若台湾同胞期待蔡当局能够和他们一起对日本发出“怒吼”,根本不可能。因为,从蔡当局一贯的“媚日”来看,这种期待既没有事实推动,也没有现实驱动。

    利用课纲,彰显媚日。蔡英文执政后,废止“课纲微调”。以此美化日本殖民统治,淡化殖民主义色彩。借此向李登辉等“铁杆媚日”分子以行为还支持,扩大执政基础,挽救民意危机。并以及彰显“媚日”的诚心,换取岛内“媚日”团体的选票。

    敢当筹码,拉日抗中。蔡当局利用完全执政的优势,打着“转型正义”的旗帜,大搞政治清查和追杀。比如国民党设立全台首座慰安妇铜像,为抚平日本的不满,以冻结国民党台南党部,拍卖土地,为移除铜像铺路。第一时间撇清与此事件的关系,避免引起日本的质疑。并从区域合作、救灾援助等方面冲在前,换取日本支持对抗大陆。

    强化依存,投其所好。任命谢长廷“老牌媚日”,强化日台关系,为在对抗大陆中,换取日本支持,拉抬资本积攒资源,对冲之鸟礁争议、日核食品开放等方面,牺牲民众生计利益,博得日本同情力挺。特别是在自然灾害面前,不顾台湾民众的死活,既对日本遭灾送上关心,还捐款捐物。

    显然,期待如此“媚日”蔡当局能和台湾民众一起,向日本人粗暴发出“怒吼”根本就是天方夜谭。种种事实表明,蔡当局即便一味地牺牲台湾民众的利益和生计,不顾台湾民意怎么反对和声讨,都一心一意的充当日本的“傀儡”,以“媚日”换支持,以忠心讨力挺。

    然而,不管蔡当局如何“媚日”,还是日本极力美化侵略,或者日本右翼“脚踹”慰安妇铜像,历史就是历史,历史不容扭曲,更不容抹杀。任何往所有中国人历史伤口上撒盐的言行举止,都将遭到两岸同胞的声讨和谴责。(文剑 评论员)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民众赴日台交流协会抗议怒砸蛋 呼喊“日本道歉”
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有……
·台驻日代表是汉奸?
·蔡当局“媚日”漠视慰安妇问题
·台湾纪念慰安妇矗立铜像
·中日关系改善 日台关系空间受抑
·廉德瑰:日在台湾问题上初释积极信号
·蔡当局:中日关系改善 台日关系绝对不影响
·谢长廷竟然是“日本代表”!
·抗议日本蛮横 台"统派"团体高喊"日本鬼子滚出台湾"
·台湾渔民的悲哀
·渔船连遭日方驱赶 台当局外事部门说词遭学者痛批
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
独家评论
  更多
·韩冰:蔡英文全力辅选难挽民进党选情
·台谍案:寒了谁的心?
·“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
·“九合一”热点观察(一):选举中的“北柯
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
年底选情冷清 民进党仍想打“反中”牌
蔡当局限制"公民权"不得人心
韩冰:蔡英文全力辅选难挽民进党选情
解放军台海演习:台当局装镇定 美关切"战略
08.21-08.27 "毒蛋"四窜 民怨
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
邱少云牺牲没半年为何遗体被挖出重葬?
宋庆龄跟宋美龄谁更美? 罕见珍贵姐妹照曝光
美国与台湾的暗战:瓦解台湾反攻大陆的偏师
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---