评论 独家评论
跪久了,民进党真的忘记如何站立行走!
华夏经纬网   2018-09-12 17:08:40   
字号:

“驻日代表”?“助日代表”!合成图

 

      全台首座慰安妇铜像8月14日在台南揭幕,马英九在为铜像揭幕之时怕也想不到这之后随即而至的内外纷扰。

     被台南慰安妇铜像彻底戳中羞耻穴的日本频频向台湾表达不满,不满的方式从口诛笔伐晋升到了日前的“脚踹”级别。9日晚间,国民党台南市党部主委谢龙介爆料称,日本“慰安妇之真相国民运动组织”等16个团体日前赴台湾找竖立慰安妇铜像的国民党“讨说法”。一行人大阵仗出动,不仅带着翻译甚至还带了录像设备,并要求台南市党部在一个月内针对慰安妇事件进行辩论和讨论,还声称届时将带专家一同赴台。

    作为日本团体代表的日本人藤井实彦此次可谓大出风头,“讨说法”离开国民党党部后竟做出用脚踹慰安妇铜像的粗暴动作。从谢龙介在自己的社交平台脸书上发布的照片能清楚地看到其正抬高左腿,踢向铜像,举止十分粗暴。

     假名“讨说法”,实则“真踢馆”,藤井实彦“侵门踏户”的极端恶劣行径引发台湾社会上下众怒,群情激奋。马英九办公室前副秘书长智强点名“驻日代表”谢长廷,质问其难道不会感到羞愧?

     羞愧与否我们不知道,但“驻日代表”谢长廷已在多次涉日事件中变身“助日代表”已经得到台湾社会的一致认证。如今的谢长廷代表的不是台湾人民,而是“祖国日本”的利益。我们看到,谢长廷在甫一上任的发言中曾经谈到他对台日未来的期望是可以“为子孙打造‘台日合好’的机制”。

    抱着“台日合好”的美梦,谢长廷可以不断在涉台利益上后退撤让。年初台湾渔船连续两天被日本水产厅船舰紧追,惨遭水炮攻击,蔡当局态度软弱不仅未能及时维护渔民利益,更是卑躬屈膝为日本暴力行径寻找借口。“助日代表”谢长廷还自认诙谐的将台日渔民进行对比表示,日本渔民通常都在“协调海域”内作业,但台湾渔民比较“活泼”,天下四海为家,到处都去,他建议渔民“要去也要打个招呼”,说了“比较可能被保护”,“你这样神出鬼没,我们真的没有办法”。

     “没办法”的谢长廷上任“驻日代表”以来一直做着各种没办法行为,批评“设立慰安妇铜像”破坏台日友好关系时还干劲十足,结果一转当台湾712人在北海道因强台风“飞燕”受困,又只能以无能为力解救来搪塞众人,面对民众对比大陆及时救助的言论,谢长廷开启一贯的“反黑大陆”神操作意图以一挡百。无奈,被太多花式蒙蔽训练过的台湾民众早已不吃这一套了,民进党的“媚日卖台”已然深入人心。

     2016年1月慰安妇小姚婆婆过世时,蔡英文曾说向日本提出慰安妇道歉求偿的事应加速处理,不能让这些婆婆遗憾的离开人世。时过境迁2年以来,蔡英文代表台当局说过的话也仿佛一阵风,刮过就散了。对台湾民众的承诺犹如儿戏,对日本的一起则“感同身受”。面对日本灾情,蔡当局火速表态,在推特上用中日双语对日本受灾民众表示慰问:“日本的朋友,一起加油!”还回复日本首相安倍晋三称,“作为日本的好朋友,台湾将派出40位特搜人员、2只搜救犬,以及所需搜救装备前往,台湾会持续支持日本”。

    台湾中南部雨灾尚未得到有效的救援,蔡英文就忙不迭的对日本送出一万分的关心,派人送物温暖贴心。台湾民众此时也不得不承认,在民进党眼中“自己人还不如日本人万分之一”。

    台湾早已走过日本殖民时期那个悲惨的年代,也早已脱离日殖时期饱受奴役的过往,民进党却依旧摘不掉“皇民”的帽子,还沾沾自喜以“台日友好”来美化如今台日扭曲的卑尊关系。如今,面对历史的铁证如山,日本不仅没有对当年战时强征、诱骗台湾妇女充当慰安妇的事实进行任何道歉,甚至公然在台湾脚踹铜像。站在台湾的土地上,侮辱台湾人,是谁给了日本人公然挑衅的胆量?又是谁纵容日本人无下限的侮辱行径?

     跪久了,难不成民进党真的忘记如何站立行走吗?!(青衫湿 评论员)

     华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·最新民调对民进党不利
·蔡当局无能无心 台民众自求多福
·民进党“执政”失能 双重标准
·600亿美元vs0.5亿 蔡当局“鸡蛋碰石头”
·台湾关门办国际运动会,是多么可笑!
·新戒急用忍难掩败象
·东京奥运会“正名公投”“台独”操弄骗选票
·台当局搞“山寨版运动会”贻笑大方
·以台湾名义参加奥运,有可能吗?
·吴芳铭重申参选非钦点 指民进党已成深度恐慌小组
·游淑慧揭民进党作茧自缚 想整韩国瑜反害到吴音宁
·道貌岸然的伪善民进党用“秋决”骗取选票
·蔡当局以“人头”换“人投”
·民进党出现退党潮?彰化林济民烧党证说拜拜
特别策划
  更多
    大陆惠台政策三十年回顾!
    花莲大地震“关键数”!
聚焦台岛
  更多
    追追追……2018世界杯,台湾看球也疯狂!
    春天来了,没有比去台湾看场樱花更浪漫的事了!
台岛夜话
  更多
·最新民调对民进党不利
·日人敢踹韩国的慰安妇铜像吗?
·台中市长龙燕争霸五五波
·美国为台撤回三使节?台湾想太多了!
·日人代表踹台南慰安妇铜像
·民进党这次选输老天爷
·一声“叱”笑炸碎台湾民众“求救心” 还有
·台湾悲惨的宿命
·今夏台湾旅游业不振
独家评论
  更多
·韩冰:蔡英文全力辅选难挽民进党选情
·台谍案:寒了谁的心?
·“促转会”变身“东厂”冲击民进党选情
·两岸同胞如何传承中华文化
·“九合一”热点观察(二):年底“九合一”
·“九合一”热点观察(一):选举中的“北柯
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点377期 国民党魁选举登记
·台海视点376期 “习特会”圆满落幕
·台海视点375期 蔡当局炒作"共谍案"
·台海视点374期 马英九遭起诉恐获刑
·台海视点373期 两会中的"台湾时间"
·台海视点372期 228事件70周年省思
·台海视点371期 美军入台可能带来灾难
评论排行
   
陈菊为文官抱屈,或是为自己补妆?
年底选情冷清 民进党仍想打“反中”牌
蔡当局限制"公民权"不得人心
韩冰:蔡英文全力辅选难挽民进党选情
解放军台海演习:台当局装镇定 美关切"战略
08.21-08.27 "毒蛋"四窜 民怨
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
宋庆龄跟宋美龄谁更美? 罕见珍贵姐妹照曝光
美国与台湾的暗战:瓦解台湾反攻大陆的偏师
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---