评论 独家评论
[评,不平小组]小野自导自演“独角戏”?
华夏经纬网   2018-11-07 09:04:43   
字号:

    今年台湾“九合一”选举大戏进入尾声时刮起了“韩流”旋风,原本让人兴趣缺缺的卡司和剧情突然耐人寻味了起来。趁着这个势头,国民党各县市候选人争相邀约韩国瑜站台,党中央酝酿双11在台北市举办“六都”候选人大会师,顺便(靠韩)拉抬丁守中声势,争取南北通吃。但韩国瑜11月4日表示早就答应当天要参加高雄反空污大游行,一句“心中有一把尺”婉拒了北上邀请。

    先说说韩国瑜和柯文哲的关系。台湾媒体过去屡次询问两人会不会合体拉抬选情,韩国瑜对当年任北农总经理期间柯文哲的知遇之恩公开表达了感谢,“韩伯牙”为感激“柯子期”恩情,宁可对不起党内战友……柯、韩也是目前支持率最高的台湾政客,他们之所以迷人,在于性格狂狷不羁,虽然这两位狂人是完全不同背景,但两边粉丝却时常将柯、韩归为“同路人”,甚至不少人是同时崇拜两个人,“北柯南韩”现象深植粉丝心中。

    本以为是官方发糖的故事,谁知……“柯韩”CP粉激动不过一天,11月5日,台北市长柯文哲竞选总干事小野通过影片向高雄市民表达他“力挺民进党市长候选人陈其迈”,甚至强调“现在是高雄的转折点,我们需要的是实在的做事”。听,粉丝心碎的声音。

    “韩流”不仅威胁到陈其迈,也拉抬丁守中气势。据台湾《联合报》在11月1日公布台北市长选情民调,丁守中以3成5支持率进逼柯文哲的3成8,两人差距缩小为3%,选情陷入胶着,为避免台北市“变蓝天”,民进党“弃姚保柯”传言不断,加上民进党台北市长候选人姚文智喊出“先救高雄”,台北市长辩论会上不打柯文哲狂批韩国瑜,在11月24日投票前关键时刻,小野跳出来支持陈其迈这一举动究竟有什么目的?

    其实,姚文智阵营内部也对柯文哲递橄榄枝的行为有不同解读,有的主张市长的层次本来就需要各种合作,不必用柯绿分家框架限制;但也有人认为这就是柯想抢绿营票源的手段,而姚文智不断替陈其迈打韩国瑜,恐怕让民进党在台北市处于非常尴尬的状态。

    写到这儿,小仙女不得不点播一首《一直很安静》送给姚文智,再次为他这种牺牲小我成就大我的奉献精神动容!

    对于小野挺其迈一事,柯文哲表示自己知道时叹了一口气,媒体追问是否不赞成小野作为?柯文哲澄清“每个人都自己的意识形态”,态度耐人寻味。

    柯文哲企图把自己从浑水从摘出去,有人不买账。台湾名嘴表示,柯文哲自己前一天说还好韩国瑜不是敌人,第二天却派出竞选总干事小野分进合击,宣布挺陈其迈,态度模棱两可,摆明蓝绿与韩粉的票通通都想骗。也有网友觉得蹊跷,还沉浸在柯文哲和韩国瑜你来我往兄弟情深的情节时,突然陈其迈丢出小野力挺影片,一盆凉水泼下来,揭露“表面兄弟”的真相,对柯文哲很伤,毕竟被冠上了“不义”的帽子,完全不符合逻辑和柯的情商。

    所以,这出让柯文哲人设崩塌的真心换绝情狗血戏码,究竟是小野“自导自演”的独角戏还是和柯“合演”双簧?恐怕未来的十几天会越演越明了。

    千言万语汇成一句:跪求大佬们安分,让我们愉快地磕磕CP看看戏!


 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“反台独誓师大会”彰显台军“反独”立场
·张良骅:台当局招收军官缺额大的原因何在
·文剑:美国涉台小动作改变了两岸和平大趋势
·张良骅:台湾“独派”赴美推动“入联”枉费心机
·王建民:实现两岸统一 对维护国家海洋安全至关重要
·刘匡宇:台北市长选举的三家戏
·董拔萃:强烈谴责“占中”行径 维护香港繁荣稳定
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·香会礼多于兵,美国葫芦卖什么药?
·欲言又止?柯文哲进阶版的两岸新论述发展与
·绿色政客不顾年轻人的前程
·蔡英文驼鸟心态下的美台关系
·邀蔡英文赴美演讲暗藏修正“一中”政策
·民进党当局修订《两岸人民关系条例》的动机
·邵宗海:美国参议员Gardner访台,注意其背后
·堵上台湾命运?蔡英文跟特朗普押宝
·台湾当局开罚小区主任助理的反制思维与寒蝉
独家评论
  更多
·“时代力量党”不想当“小绿”是痴人说梦
·海峡两岸对美经贸形势呈现截然不同的发展态
·蔡英文初选强势出线 连任之路现曙光
·王建民:蔡当局新南向“政策效果”不佳
·怎能相信柯文哲可让两岸关系的大船行稳致远
·台湾的民调还能让人相信吗?
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
民进党酝酿再出毒招 意欲发动罢免韓國瑜案
民进党2020党内初选败后 赖清德寻找新定
玩弄“公投” 蔡英文喊着民主反民主
搭台与拆台 成事与坏事——两岸交流背后有本
蔡英文初选强势出线 连任之路现曙光
台当局妖魔化修订《逃犯条例》 用心险恶
美国通过对台军售,台湾地区应注意连带效应
内地与港澳台融合发展共圆“中国梦”
台军吸毒是否已成普遍现象
美华媒:两岸青年就业新趋势 面对大陆与全球
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---