评论 独家评论
小心“欧阳娜娜事件”成民进党“悲情利器”
华夏经纬网   2019-03-26 16:09:10   
字号:

民进党“黑白”全靠一张嘴 合成图

    

    “台独”太毒,成为许多台湾明星避而不及的标签。面对“台独”标签,当明星选择面向大众解释之际,民进党与绿媒总是在“恰当”的时间节点介入,一方面大卖“悲情牌”,挤压民众恶感大陆情绪;而另一方面则加赠粘合剂将“台独”标签按死在明星身上,逼迫台湾艺人非此即彼台湾与大陆“二选一”。

   如今,面临“非此即彼”的正是台湾艺人欧阳娜娜!日前,因“马赛克”事件欧阳娜娜陷入舆论漩涡。当断不断必受其乱,欧阳娜娜面对“台独”质疑果断选择正面回应澄清“非台独”事实。21日欧阳娜娜工作室微博发布声明称,欧阳娜娜一直坚定认为,自己是中国人,并坚定支持一个中国原则。

    欧阳娜娜在微博上转发工作室声明并配文说:“作为一个在海外的留学生,常会被问Where do you come from? I come from China. 这是我的回答。我从小和外公外婆爷爷奶奶关系好,我是听着四川话长大的,他们说人不管到哪里都要记住自己的根。我为我身为中国人骄傲,我永远记得我的祖籍是江西吉安,永远记着在老家族谱上看到自己的名字时的那份感动。并表示自己因为是中国人而感到非常的自豪,更不会忘记自己的根”。紧随其后,欧阳娜娜还在FB与ins上分别作出回应。
  
    选择微博声明可以理解“为前途做妥协”,但毫无延迟选择FB与ins同期做声明,欧阳娜娜回应的真诚则无可辩驳。23日,欧阳娜娜做客央视《中国电影报道》还唱起了《我和我的祖国》,强调自己以身为中国人而骄傲。对“台独”质疑正面回应,表态果决,这样的欧阳娜娜也让共青团中央与人民日报点名赞扬。

     质疑澄清本应皆大欢喜,但见猎心喜的民进党又怎会错过大卖“悲情牌”的最佳时刻,毕竟2016年台湾“大选”前夕,民进党利用周子瑜事件倒打一耙,将悲情炒作上了天,赚取大把选票,一举夺得最终胜利。如今2020选举在即,把握机会往事重现,不“黑”不叫民进党。

    被“去中国化”换了芯子的“台独”拥趸者们,在欧阳娜娜FB与INS评论区拉开屠版架势,口水喷张大言不惭曰曰“滚出台湾”“不要用台湾保健卡”。趁势而上的民进党以苏贞昌为代表,22日也张口就来表态称欧阳娜娜是“被迫声明”“不得已的表态”。末了还不经意的“抹黑”大陆,言称 “在台湾有什么想法都可以讲出来,不同都被社会包容”。

    至此,我们反问苏贞昌,如果台湾什么都可以讲出来,也可被“社会包容”,那么欧阳娜娜“为是中国人而感到非常的自豪,更不会忘记自己的根”为何没见包容,反见辱骂;“台独”“违宪”更触碰两岸底线,为何不见民进党三省吾身,反而死路走到底。

     两面三刀,双重标准才是民进党真实嘴脸。当欧阳娜娜事件可被民进党利用,反手操作民意,那么所谓的包容荡然无存,真相就是包容针对对象唯有“台独”份子而已。况且,欧阳娜娜父亲欧阳龙身为国民党发言人,蓝色基调本就在绿色波普的攻击范围之内。助推欧阳娜娜事件在岛内发酵,即可以挤压绿色民意,又可以恶心国民党,争取中间选民同情心。

      但民进党须知,三年前“周子瑜”事件红利早就吃到透心凉,若还想“钓鱼”大陆民众,假造“台湾悲情”,让不明所以的台湾网友鱼目混珠,那就真真小看了两岸民众的智商。

  “一个中国,大家都是中国人!”“讲得是中文,写得是中国字,为什么不是中国人,自己祖籍来自哪里,‘台独’份子说出来啊!”理智的台湾网友早已看透民进党一言一行,想要轻易靠“抹红悲情牌”赢下选票,黄粱一梦罢了。(作者 青衫湿 特约评论人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源




 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·13岁欧阳娣娣炫长腿 妮妮惊呆:根本是我姐
·欧阳龙惊爆偏爱娜娜! 妹妹欧阳娣娣曝原因
·欧阳娜娜半年赚3亿酬劳
·欧阳娜娜《梦想练习曲》 追梦之旅正式启航
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
·谭传毅:南海形势依然斗而不破
·大陆崛起欧美忧虑!美国合纵策略是否奏效?
·台当局“国安”团队异动背后:“亲美防中”
·美军核动力潜艇大张旗鼓西进 葫芦里面卖的
·台湾接连军演做球给“新英法联军”常驻东亚
·法国舰艇高调配合美日印澳海军在南海军演,
·美国是圭亚那打脸台湾的幕后推手
·拜登的多边主义 棉里藏针!
独家评论
  更多
·蔡当局新戏码的虚情与实意
·不认“九二共识” 台陆委会换将也白搭!
·鞠海涛 :“台独”之路不通 当须迷途知返
·蔡当局与其调整人事不如改变政策与心态
·三个“铁三角”恐让两岸“通”不了
·台湾青年:辛丑牛年两岸融合发展路径之策略
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---