评论 独家评论
谁才是台湾沉沦三年的罪魁祸首?
华夏经纬网   2019-05-23 14:53:19   
字号:

    今年5月20日是民进党上台的第三年。这三年来,两岸关系和平发展的道路遭到破坏,台海形势风险挑战明显增多,台湾政局更加混乱动荡,造成台湾经济民生发展滞后,广大台湾民众深陷“苦闷”,对民进党当局执政不满大幅加剧。三年前那个“春风得意、志得意满”的蔡英文,在三年后已经成为岛内主要政治人物中支持度最低的一个,民众“弃蔡、厌蔡”的心理在全台蔓延。

    这三年里,民进党当局将政党、个人的政治利益凌驾于台湾民众福祉之上。其上台以来,拒不承认体现一个中国原则的“九二共识”,顽固抱持“台独”立场,造成两岸关系和平发展的政治基础遭到破坏,两岸制度性对话协商机制中止,导致台海和平稳定受到严重威胁,两岸关系处在风雨飘摇之中。其还不断推行“去中国化”、“渐进台独”,放任纵容形形色色的“台独”分裂图谋和行径,去年“九合一”选举期间一些“涉独公投”频频冒头,给台湾政局和两岸关系不断带来危险挑战,让台湾民众处在不安之中。更为甚者,民进党当局变本加厉阻挠限制两岸交流合作,打压支持两岸关系发展的人士,迫害支持和平统一的正义力量,煽动制造两岸敌意对立,这些行径直接损害了台湾同胞的利益,让广大台湾同胞深受其害。其还加紧同外部势力勾连,挟洋自重,沆瀣一气,妄图“倚美抗中”,让台湾彻底沦为美国的“棋子”。可笑的是,连台湾民众都认识到美国只是在利用台湾制衡大陆,而不是真心实意为台湾发展好,蔡英文却自诩自己才是“棋手”,是在下“中美关系”的大棋。凡此种种,台湾这三年的发展历程才如此磨难,台湾民众的福祉利益才毫无起色,而台湾却被这么一些政党、政客拖进了沉沦、危险的境地。台湾曾经经历了“失去的十年”,从辉煌的亚洲四小龙之首,不断没落无声,而今台湾又遭遇了“沉沦的三年”,并且还将经受一个时期的沉沦。

    两岸关系发展历程已经昭示了,台湾的前途在于祖国统一,台湾同胞的福祉利益系于民族复兴。两岸统一的大势滚滚向前,不可阻挡。尽管这三年中,两岸关系面临各种风险挑战,但是大陆方面始终坚持以人民为中心的思想,秉持“两岸一家亲”理念,推动落实系列惠台利民的政策措施,逐步推动台湾同胞与大陆同胞的同等待遇,与台湾同胞分享祖国发展进步的机遇和条件,实实在在为台湾同胞做好事、办实事、解难事,台湾同胞的获得感、幸福感、荣誉感不断增强,包括“31条”等措施都赢得了台湾同胞的广泛赞誉。大陆方面还将继续深化两岸融合发展,推动两岸经济合作制度化,不断实现两岸应通尽通,在两岸交流合作中增进同胞福祉、实现心灵契合。

    两岸是一家人,两岸关系向前发展的光明道路越来越清晰,在这条道路上离不开台湾同胞的努力和贡献,也不会让台湾同胞缺席或离席。大陆不断发展壮大,为台湾同胞创造更好发展机遇和条件的能力越来越强,民族伟大复兴展现出更加光明前景。只要两岸同胞携手同心,努力推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程,定然能让台湾摆脱沉沦的命运,为台湾同胞增进福祉利益迎来更好的机遇。(楚桦 评论员)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·初选之争 蔡英文、赖清德破镜难圆
·蔡英文滥权失民心! 69.1%民众看衰司法
·偏离中间路线?蔡英文两岸论述从温和到强硬
·揭小英真面目 李远哲:蔡英文把减空污推给下一代
·2020选战蔡赖互呛 蔡英文再提1+1大于2
·蔡英文“一哭二闹三上吊”的把戏不管用
·蔡英文与民意的距离竟如此遥远!
·“新南向”落空加速边缘化 台湾各界检视当局执政三周年
·蔡英文“执政”五缺
·蔡当局做衰台湾更可恶
·“辣台妹”在谷底自嗨
·假大空的蔡英文
·管制马、吴赴陆,蔡英文企图阻绝两岸互动
·蔡英文捡到枪,打到自己
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·“罢韩”政治大戏 能演出完结篇?
·美国的优势与衰败
·蔡英文以军购换美方支持连任?
·特朗普为何将香港推向 “一国一制”?
·《反分裂国家法》对于“法理台独”的吓阻效
·炒作港版“国安法” 以港谋独
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
独家评论
  更多
·《反分裂国家法》阻止台独的躁动
·韩国瑜需要自救还是他救
·邵宗海:《反分裂国家法》需再恰当的定位
·大陆以法反“独”坚定有力
·杨泽军:大陆举办《反分裂国家法》座谈会震
·遏制“台独”和反对外国势力介入的信号足够
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---