评论 独家评论
从选举到执政,民进党“骗”字当头
华夏经纬网   2019-11-25 16:06:39   
字号:

   (成溪)

    自2020选战开打以来,执政无能的蔡英文、民进党当局一改过去提起政绩就心虚的情状,到处敲锣打鼓说台商从大陆撤退,今年台商资金回台投资近7000亿。说的多了,不但自己信了,还把很多无感台湾百姓都给说懵了。明明眼见耳闻的是市面萧条,公司解散、工厂倒闭、停工,放无薪假的越来越多。统计数据也显示,台湾今年出口负成长几成定局,民间投资持续低迷,倒闭工厂家数比去年又增加了3成,民间实质薪资还不如17年前。可是在民进党一众官僚的嘴里,台湾经济一片大好,风光无限,与民众的感受有如天壤之别,难道是自己眼睛出了问题?没想到才过了几天,蔡当局就被自已的官员重重打脸。

    日前,台湾经济部门副主管林全能在接受国民党“立委”质询时一不小心吐露了实情:蔡英文自鸣得意,天天必讲的所谓“台商回流资金7000亿”实际为零。目前落实的投资金额只有2250亿新台币,且全是岛内自有资金或贷款,台商并未从境外汇回一毛钱。此言一出,民众恍然大悟,原来不是自己眼睛有业障,而是蔡当局撒谎成性,从选举到执政,靠一个“骗”字行走天下。

    民进党、蔡当局本想靠着这个谎言,一方面攻击大陆,给台湾民众心中造成台商从大陆大撤退的印象,另一方面给自己涂脂抹粉,翻转执政无能的形象,骗取选票。无奈,纸包不住火,反而引火烧身,让自己诚信扫地,无论后来怎样胡扯硬坳都改变不了自己吹嘘、造假的事实。

  正当蔡英文、民进党当局狼狈不堪之际,西方媒体为他们空投来一枚震撼弹。一名自称叛逃到澳大利亚的大陆“特工”,公开接受媒体采访,指大陆干预台湾大选,提供巨资扶助国民党2020候选人韩国瑜,目的是要推翻民进党政权等。消息一出,蔡当局上下兴奋不已,尽管一些名嘴已经提醒蔡当局“这个‘共谍’可能是胡说、鬼扯!”蔡英文还是煞有介事地说大陆企图影响台湾选举的力道很大,希望大家跟她一起捍卫民主,“抵抗中国势力的介入”。蔡办发言人黄重谚表示,台当局高度重视此案,“国安”单位已有掌握,并污蔑大陆干涉、介入台湾选举不是新闻。“陆委会”更是迫不急待地“正告”大陆,称台湾的民主体制不容侵犯。“台独”金孙赖清德还要成立所谓“抗中保台”团。

 然而,蔡当局仅仅狂喜了半日就又被打脸。上海市公安局在23日晚就发出声明,证实这位名叫王立强的“中共特工”不过是个在逃的诈骗犯。连台前“军情局”副局长翁衍庆都看不下去,投书媒体提出10点质疑,指出王立强所说内容全是假的。西方反华媒体人编织这个漏洞百出的谎言,以为是给民进党、蔡当局投下了一个救生圈,不想却是给他们挖了一个更大的坑,让民进党、蔡当局利令智昏,连基本常识都不顾就跳了下去,结果落得笑话一场,顡面尽失。

    一群诈骗惯犯栽在一个年仅26岁的小诈骗犯手里,其实也不奇怪。在过去20年里,台湾每有选举,民进党就空口白牙指称大陆干预,扯起“护台反中”的绿旗,靠制造悲情,欺骗台湾民众的情感行走台湾。每次骗完了票,事后证实全是谎言也无事,只要骗到就赚到。只是这次情况有所不同,一是蔡英文执政三年多,政绩实在马尾穿豆腐--没法提。民众的积怨无处排解,誓言要下架蔡英文,只好编出“台商回流7000亿”的弥天大谎,换个骗法。但由于蔡当局太贪,编的数字太离谱,很快就被拆穿了;二是为民进党帮腔的西方反华媒体人“太贴心”,以民进党、蔡当局2020选战以来“反中仇中”的谎言为基础,为王立强编了一箩筐可笑的故事,一个建构在谎言基础上的诈骗故事,当然禁不住半天的思考和事实的呈现,一击即穿,让民进党沦为笑话,被台湾民众酸:“自编、自导、自演漏洞百出的低级抹红剧本。每逢选举必出的贱招,真是不长进。”

    所以,在此奉劝蔡英文、民进党当局正经一点吧,“骗”字当头,也许能骗得了一时,却骗不了永远。一旦骗术被拆穿,人格、党格统统破产,即便侥幸骗得了政权,统治的基础也是摇摇欲坠,就像2004年的两颗子弹。(成溪 特约台海时事评论人)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·罗智强笑民进党 能骗一天算一天
·富人最受益! 蔡英文减税政策挨轰玩弄数字
·“绿委”月领18万偷懒护航 还敢酸人睡到中午
·“蓝委”戳破 民进党减税红包让富人有感庶民反感
·民羽:“‘台独’工作者”的“双簧”演砸了
·民进党的险恶用心令人气愤
·民进党为选票撒钱豪赌
·朱穗怡:李显龙警语值得台湾社会深思
·“红统”遮不住民进党吃相
·民进党“双独”组合 两岸关系恐更恶化
·“蔡赖配”助整合? 先看“独派”还骂不骂
·民进党恣意糟塌民脂民膏
·民进党害怕延长两岸春节加班机
·民进党为选票撒钱豪赌(说台湾)
特别策划
  更多
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.1
聚焦台岛
  更多
       即时更新!每日台湾新型冠状肺炎疫情数据速递!
       2020年2月21日,“钻石公主号”完成了最后一批乘客下船工作;2月22日...
台岛夜话
  更多
·美国不顾疫情严峻“拉台围陆 ”
· “媚美祸台”台湾防疫真可取?
·疫情过后世界新秩序如何重建?
·新冠疫情冲击台湾自造潜舰进程
·抗饱和攻击 台研发飞弹垂发射系统
·民进党修“健保法”是为了“抗中保台”
·台湾对大陆疫情的冷血反应是怎么回事?
·台美唱和不抗“疫”台胞返乡路迢迢
·从“小明流浪记”看民进党的政治抗疫
独家评论
  更多
·“台北法案”将把台湾困死在美国战略棋局
·唐永红:《台北法案》的动机与影响
·警惕!美国为转移压力 台海生事
·民进党视台湾民众党为“眼中钉”
·易思安的主张不能不当真也不能全当真
·[评,不平] 周送口罩十万片,台湾又被美
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---