评论 独家评论
贾永辉:谁让台胞成了政治牺牲品?
华夏经纬网   2019-12-12 11:16:52   
字号:

      贾永辉(评论员)

      对台商一再提出2020年延长春节加班机的需要需求,遭到台湾民航部门的明确拒绝。这既伤害了广大台胞的心,也让他们知晓明白了谁让他们成为了政治牺牲品。

      众所周知,在大陆的台商都积极地奔波于两岸交流交往之间,为促进两岸和平发展贡献心力,尤其是他们利用各种场合和时机向蔡英文当局表达“两岸好,台湾才会好”心声和呼声,并对蔡英文当局拒不承认“九二共识”和两岸同属一中,让两岸和平发展陷入僵局表达抗议和愤慨。

      对于他们的心愿和请求,蔡英文当局不闻不顾,一意孤行、肆无忌惮地推动“去中国化”,强推“绿色恐怖”,一而在再而三地利用“恐中牌”“反中牌”,煽动两岸民意对抗,坐收骗取选票利益,在错误的两岸政策上,越行越远,越行越危险。

      所以,蔡当局很不愿意看到台湾同胞返回台湾,用手中的选票表达心中的不满和抗议,横加阻拦站在民意的对立面,以一副冷血和无情的心态,断然拒绝台胞延长加班机返乡的请求,而这一决定背后却充满了政治盘算和政治权谋。

      首先,利用行政权力打压反对者。倘若蔡英文当局能够顺应广大台胞的心愿,为两岸的和平发展,做到就像他所承诺的那样“维持两岸现状”等等言论。广大的台湾同胞也许是会支持蔡英文当局的。但蔡英文当局的所作所为与广大台胞的心愿心声恰恰是相反的,错误的两岸政策,让广大的台湾同胞心灵在滴血,之前的和平红利已经让他们感受到了浓浓的亲情与善意。可是,在蔡英文当局的阻挡、威胁、干扰、破坏之下,曾经的利益收获和亲情获得已经变得荡然无存,在期待和等待中怨声载道,苦不堪言。所以,广大的台湾同胞不仅利用各种场合和时机向蔡英文当局表达抗议和反对,利用手中的选票向他也没当局投下不信任、表达心中的怒火,应该也是情理之中的,因而蔡英文当局不想看到也不愿意看到。广大的台湾同胞返乡投票,以此来威胁到蔡英文当局的连任之路。

      其次,阻止更多的人看到台湾之“乱”。“乱”字成为台湾2019年度代表字。“乱”字的背后,这是台湾同胞对对当下和未来的担忧与无奈。的确如此,自蔡英文当局上台之后,台湾的各种境况应远不如从前,拼政治超越拼经济,整天在政党追杀和政治权谋之下,心中只有选举利益而毫无民众权益,岛内的各项数据也显示,台湾民众对工作、学习、就业、打拼失去信心,各项经济指标也在下降下调,这让他们失去了对未来的和动力。与此形成鲜明对比的是,到大陆求学、工作、打拼、创业的台湾同胞呈现了势不可挡的常态化。这其中有的是第一次到大陆,有的则是多次到大陆,他们用行动和脚步告诉台湾当局“拥抱大陆,才能拥有未来”。当他们在大陆成功圆梦之后,返回台湾就会亲身实地的感受到台湾之“乱”,蔡英文当局拒绝台胞加班机返乡需求,就是不希望更多的人知道和看到台湾之“乱”,进而发现真实的台湾和想象中的台湾天壤之别。

      再有,借此实现政治算盘和利益阴谋。在当前台湾选举的境况下,蔡英文当局可谓是花样百出,频频利用一切手段对政治对手进行打压、抹红、抹黑。对待台湾同胞也是如此。比如强力推动的“反渗透法”就是打压反对蔡英文的人或者是团体,在对抗大陆的危险行为中让台湾同胞成为政治的赌注筹码。也就是说,蔡当局拒绝台胞延长春节加班机的请求,政治盘算着拉取更多的选票,消除更多的反对。同时,在当前台湾各种假数据、假信息满天飞的情况之下,不顾广大台湾同胞的利益与福祉,心中一味的只有政党利益和选票利益,为自己的执政败绩和各种反对抗议,转移民众焦点疑虑。在利益阴谋的主导下,企图以此拉抬与大陆对抗的资本与筹码,站在台湾同胞利益的对立面,以利益阴谋为遮羞布,把民众福祉当牺牲品。

      其实,蔡当局不管出于何种目的,以何种居心,断然拒绝台胞提出2020延长春节加班机的请求,都是置民众利益与福祉而不顾的丑恶行径,都是心中只有权谋而无民心的冷血嘴脸,都是一人之私一党之私的无耻丑相,把台胞的利益福祉当作成政治交换和政治利益的牺牲品。即便达到了目的,实现了阴谋,“水可载舟亦可覆舟”,最终也只会失去民心民意,遭到更多的抗议和反对。

      显然,蔡当局使出“洪荒之力”就是让台胞成为政治利益牺牲品的最大“版主”。站在台胞利益的对立面,充当台胞福祉的破坏者,不把台胞的正常需求当回事,不把民心民意当回事,不管是任何人、任何政党、任何团体又怎么会有好下场呢? (作者是华夏经纬网特约评论员)

      华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:邱梦颖

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·评论:落实台胞台企同等待遇,大陆说到做到
·2020年元旦起可在大陆参加社保 台胞:这是极大的保障
·明年起 在陆台胞将全面纳入社保
·知名爱国台胞陈明忠逝世
·台胞疯买“双十一” 两岸快件业务渐热
·全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更多台胞来大陆发展
·全国台企联会长李政宏:深深感受到大陆对台胞的关怀
·芯,跨越海峡——台胞在皖开创事业新生面
·福建漳州台协会长谈“26条措施”:大陆将台胞台商福祉挂在心上
·三代台胞谈大陆耕耘:“创梦、筑梦、圆梦”
·仇开明:统一是利在台胞的幸福事业
·国台办副主任裴金佳:大陆始终是台胞台企投资兴业的最佳选择
·台胞在大陆多样“团圆”度中秋
·八百余名台胞福州中秋联谊
特别策划
  更多
    
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·“反渗透法”终将成为两岸交流的绊脚石
·“台湾使节法”戕害美一中政策不利两岸稳定
·回顾2019两岸关系美国是最大变量
·双面刃效应?台湾政党对“反渗透法”的争辩
·民进党仓促通过 “反渗透法”之可能政治效
·台湾就业结构面临严峻的海飘问题
·说好的节能减碳政策都到哪里去了?
·美在台设F-16维修中心 恐引两岸新摩擦
·两岸互信“连”媒体落地成行
独家评论
  更多
·[评,不平]2019年,台湾发生了什么?
·“恶法”强上路制造“绿色恐怖”的蔡当局也
·中美经贸摩擦大背景下 2019年台湾经济
·2019年台湾政局波诡云谲、变化复杂
·杨泽军:民进党当局铁了心阻挡两岸关系发展
·徐晓全:2019年美国深度介入台海问题
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---