评论 独家评论
“恶法”强上路制造“绿色恐怖”的蔡当局也该“上路”了!
华夏经纬网   2020-01-03 13:48:30   
字号:

     2019年12月31日,在蔡英文的命令下,民进党强渡关山“反渗透法”三读立法。然而,这个法案在台立法机构通过却是离奇的平静,没有强力的抗议、杯葛,连蔡当局为预防大规范的抗议,在立法机构部署了大批警力、拒马严阵以待,却没有用上,也大感意外。中国国民党“立委”没有强力抗议、没有投反对票,大概是怕被戴“红帽”,影响个人选情罢了。“反渗透法”上路,昭示着“绿色恐怖”来临,两岸交流将面临寒冬。

    蔡当局如此神速强行通过“反渗透法”,其目的有三:其一,谋取选举私利。蔡当局通过“反渗透法”这一戒严手段,打击统派势力,持续制造“反中”、“仇中”、“恐中”气氛,向深绿“独派”靠拢,紧紧抓住深绿阵营的选票。其二,大搞“绿色恐怖”,人人自危,制造寒蝉效应,阻断两岸交流,大搞“台独”行径。蔡当局上台以来,大搞“去中国化”的“文化台独”“教育台独”,现在以“反渗透法”的形式强行阻断两岸交流,其“台独”贼心更进一步,可以说,由之前的“柔性台独”在向“激进台独”转变。其三,民进党和蔡当局对胜选没有把握,选后再想推动“反渗透法”就没那么容易了,所以,趁着现在民进党全面执政的机会强行通过该法案,为其以后搞“台独”找到法律依据。

    “全国台企联暨大陆地区148位台资企业协会会长”在台湾《联合报》《中国时报》头版署名刊发“共同强烈声明”:“坚决反对制定‘反渗透法’制造‘绿色恐怖’。”声明表示,两岸要和平合作,不要对抗动荡。

    中国国民党籍候选人韩国瑜表示,民进党强推“反渗透法”,是在人民脖子上绑炸弹,遥控器、引爆器在民进党手上,人民随时都可能“犯法”。

    《旺报》短评指出,在台湾选举倒数时刻,“反渗透法”成了攻防焦点,引起在大陆台商、台生、台师等时常往返两岸群体的恐慌。

    “台独”团体“喜乐岛联盟”对蔡英文要强行通过“反渗透法”也提出质疑,呼吁执政党不要因选举而拿法制和安全当成造势表演。

    国务院台办发言人朱凤莲表示,民进党当局为了谋取政治和选举私利,大搞“绿色恐怖”,破坏两岸交流交往,制造两岸敌意对抗,伤害两岸人民感情,严重损害台湾民众福祉利益。

    蔡当局强行通过“反渗透法”的目的非常明确,就是制造障碍和恐怖,刻意阻断两岸民间的交流,拉开两岸同胞的距离。只要是与大陆有接触的团体和个人,特别参加大陆官方举办的一些活动,蔡当局都可能被以莫须有的罪名进行调查,甚至入罪判刑。恶法上路,广大台商、台生、台师、台干忧心忡忡,“绿色恐怖”在向他们逼近,这无疑在阻挡台湾民众西进大陆的步伐,使他们失去在大陆创业、就业、求学的机会,损害其利益。

    蔡当局强行通过“反渗透法”,把大陆视为“境外敌对势力”加以防范,进一步“反中”、“仇中”,无疑拉高两岸对峙局面,使本处在僵局危局的两岸关系,雪上加霜,使台海局势充满着极度的复杂性和不确定性。

    蔡当局用恶法阻止台胞西进大陆,想把广大台胞圈困在岛内,而中国大陆陆续出台了惠台“31条”和“26条”,让台湾同胞享受与大陆同胞一样的待遇,共享大陆的发展机遇和红利。蔡当局在堵台胞的出路,大陆在为台胞找出路,两相对比,高低立判。

    两岸同胞血浓于水,命运与共。民进党当局强推的恶法无法阻挡广大台胞西进大陆的脚步,无法阻挡两岸交流合作的时代潮流。民进党当局背离民心,通过恶法挟持民意,愚弄百姓,制造两岸对立,挑起对抗,在岛内制造“绿色恐怖”,必将搬起石头砸自己的脚。 

    广大台湾同胞爱好和平,希望两岸关系和平发展,“台独”严重危害两岸关系和平发展,严重损害台湾同胞的切身利益,是一条走不通的死路、绝路。相信台湾民众明辨是非,用实际行动送制造“绿色恐怖”的民进党当局“上路”。(我心飞扬 评论员)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·绿色恐怖 蔡英文的保证能信吗?
·陈丽丽:“台独”战将陈师孟可能成为助韩的“第二个吴音宁”?
·柯、郭对“台独”的批判不是虚言
·台“反渗透法”径付二读 国台办:谋取政治私利,不得民心
·“中共代理人法”意图“借尸还魂”!
·网民称林心如是“台独”,一审被判公开道歉并赔款6万
·文磬:公然“独”,将使台海剑拔弩张乃至“地动山摇”
·陈一新:若蔡英文连任还会暗搞“台独”
·“台独”既是骗子,也是垃圾
·“非绿即红”会是台湾的美丽新世界吗?
·“绿色恐怖”再袭台湾校园
·民进党操弄下的境外势力-一场闹剧
·王昆义:推反渗透法 小英完成独裁拼图
·绿色恐怖降临台湾
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·贾不妙:“台造潜舰”恐是美国主导
·王昆义:“没有绝对不会离开的支持者”民进
·人去政息 台军“微型飞弹突击艇”构想夭折
·不甩RCEP 台湾在区域经济整合中的自我催眠
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·开铡中天 民进党夺权最后一步
·美不承认“台湾是国家”拜登上任仍会延续
·“莱剂牛肉面”风暴堵住苏贞昌更上层楼
·RCEP恐让台湾成为边缘化的区域孤儿
独家评论
  更多
·美国环保署长惠勒突然取消“访台” 蔡英文
·蔡当局强行开放美“莱猪”台湾百姓好苦奈!
·台青:“秋斗”后的台湾社会 还会是民进党
·台湾网红“万花筒”|全家都是网红"蔡阿嘎
·美国重建第一舰队无法遏制中国崛起
·被美国拉进“经济繁荣伙伴对话”的台湾
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---