评论 独家评论
如此“民意”:民进党当局操弄的结果
华夏经纬网   2020-03-30 14:57:10   
字号:

   作者 杨泽军

   台“陆委会”近委托政大选研所所作电话民调显示,受访者中支持独立(立刻+未来)36%,创下自1998年开始进行此类民调以来的最大值,其中“维持现状、未来独立”27%,也是史上最高。而支持统一的仅占7%,创下新低。支持维持现状(现在+未来)52%,类似维持现状比例仅剩一半的是2007年,当时支持独立24%、支持统一15%。民调巨变,“独升统降”,对大陆观感不佳,如此民意并非民众的真实思想,这只是民进党当局“借疫谋独”、大肆攻击、恶意污蔑大陆所造成的恶果。看看民进党当局在大陆防疫抗疫的艰困时期的种种劣行,就不难理解这一点。

   年初大陆爆发新冠肺炎疫情,蔓延速度极快,形势非常严峻,严重威胁人民的生命健康。在这生死攸关的危急时刻,两岸本应捐弃前嫌、放下矛盾,以苍生为念,以两岸民众的生命健康为重,心存善意,携手合作,共体时艰,共度难关,早日战胜疫情,不失是一件功德无量的大善事,也是两岸关系改善的极好契机。遗憾的是,民进党当局非但没有伸出援助之手,相反见猎心喜、落井下石,甚至趁火打劫,借疫情生事,大肆进行政治操弄。

   民进党当局利用疫情妖魔化大陆,对大陆实用有效的防疫抗疫举措说三道四,恶意诋毁,对大陆在抗击疫情上付出的伟大牺牲、作出的巨大贡献和展现出来的强大组织动员能力、果敢坚韧的担当精神等视而不见,无端指责大陆对台隐匿疫情,损害台湾民众健康福祉,声称台湾缺席世卫组织“造成国际防疫缺口”,试图借此说明台湾加入世界卫生组织的必要性、正当性及重要性,打悲情牌,博取同情,争取国际社会对台湾扩大国际生存空间的支持,借机挑起两岸“谋独”与“遏独”的尖锐斗争,大肆渲染大陆对台的所谓打压、钳制,营造大陆阻挠台湾参与世卫组织、不顾台湾人民的身体健康的错误认知。

   民进党当局为突显台湾“主权国家”地位,利用滞鄂台胞返乡事宜为筹码,不仅逼迫大陆与之进行“政府对政府”谈判,还试图效仿美国等国家“撤侨”做法,由台“华航”包机将在武汉台胞接回台湾。而实际情况是台自身防疫能力不足,害怕增加岛内防疫压力。所以,不顾广大滞鄂台胞的实际需求与困难,不择手段千方百计阻挠他们返乡,为此,在第一批包机中捏造出一名所谓新冠肺炎确诊者。民进党当局敢做不敢当,说什么台湾都准备好了,一切端看大陆,甩锅大陆,不明究里的民众自然不会对大陆有好印象。

   民进党当局公然违背世界卫生组织有关疾病命名原则,置世界卫生组织对新冠肺炎的命名(“COVID-19”)于不顾,延用带有歧视性的“武汉肺炎”称谓,甚至建议传媒报道时使用这一名称。借此将新冠肺炎疫情与大陆紧紧捆绑在一起,将大陆形塑为导致新冠肺炎疫情爆发的罪魁祸首,污蔑大陆为新冠肺炎疫情的源头,借机引发台湾民众对大陆的恐慌、害怕和厌恶的不满情绪。

   民进党当局放任、鼓惑网络施暴岛内有识之士,在大陆亟需防疫物资的困难时刻,民进党当局却发出口罩出口禁令,连岛内民众寄给大陆亲戚的口罩也无情被卡。如此恶劣行径,自是遭到台湾有识之士严词批驳,认为此举完全是错误的,痛批“绿色恐怖”“泯灭人性”,只会造成两岸对立,是完全错误的。然而,此举立刻遭到民进党当局豢养的水军无情攻击,铺天盖地的谩骂攻击,人格侮辱,使当事人承受巨大压力,有的被迫道歉。

   民进党当局所作所为导致两岸间嫌隙加深,互信尽失,隔阂加剧,部分台湾民众的心理被严重毒化、扭曲,“仇中”、“恐中”情绪浓厚,两岸人民血浓于水的深厚感情遭受重创。如此情况下,岛内民意“独升统降”、对大陆观感不佳的现象就不足为怪了。当然,冰冻三尺,非一日之寒,岛内民意的这种变化,也是李登辉、陈水扁执政时期长期推行“台独”路线、大肆进行“脱中国化”的结果。所以说,上述“台陆委”委托所作的民调结果,并非岛内真实民意的流露,而是岛内“台独”政权、“台独”势力长期政治操弄的结果,更是民进党当局近期“借疫谋独”、疯狂进行政治操作对岛内民众思想的裹胁!(杨泽军 南京大学中国南海研究协同创新中心研究员、南京大学台研所教授)

      华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源


 

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·不是陈其迈?若高雄市长补选 民进党这4人他恐出线
·民进党当局不同意滞留湖北台胞就近从武汉返回引起广大台胞强烈不满
·民进党当局统而不筹 居家检疫爆量累死三军
·老字号餐厅也难撑 业者叹民进党纾困缓不济急
·民进党当局自吹自擂的“抗疫经验”只是“一地鸡毛”
·国台办:民进党当局要扪心自问
·民进党当局这般抗疫,必将吃更大苦头
·民进党内抢位子大战提前开打
·民进党卡位战“新苏联”濒临分裂?
·民进党当局“双标防疫”失民心盲点多
·民进党所谓 “口罩外交”只是打肿脸充胖子
·民进党视台湾民众党为“眼中钉”
·陈时中讲这句话 台作家批:民进党“双标”的离谱了
·民进党吹嘘“捐赠”口罩给巴拉圭 结果非岛内输出
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
·“台积电在中美竞争中选边”是假议题
·520前台积电赴美投资为哪桩?
·小区是防疫小尖兵:中国大陆小区治理对新冠
·蔡英文520讲稿由谁审阅?
·520前哨|蔡英文会玩出什么把戏?
独家评论
  更多
·大家来找茬!陆委会新闻稿漏洞百出
·两会看台|“九二共识”“和平统一”的对台
·民进党当局紧随美国起舞 捞到的什么“好处
·唐永红:《反分裂国家法》作用有目共睹
·两岸经贸关系何去何从?
·从台胞“两岸之思”感悟台胞“两岸之爱”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---