评论 独家评论
民进党当局任性霸凌 国民党岂能甘作俎上肉?
华夏经纬网   2020-03-30 16:16:27   
字号:

   在全球抗击新冠肺炎疫情,台湾疫情防控不乐观的情况下,绿营却冒着疫情在强势推进“罢韩”行动,目前已完成第二阶段连署送审,通过审核达成第三阶段投票已不是问题。2020年选举韩国瑜败后,如虎落平阳,任由绿营压头追打。这真是一幅“富在深山有远亲,穷在大街无人问”台湾政治生动的写照。

   2020年选举民进党再次赢得了胜利,完全执政台湾,但对落败的韩国瑜却是痛下杀手。俗话说,穷寇莫追。而绿营却要赶尽杀绝,以绝后患。绿营不光要“罢韩”,还要对台中市长卢秀燕进行罢免,甚至网络上也出现要对云林县长张丽善、彰化县长王惠美等蓝营县市长罢免的呼声。可谓“山雨未来风满楼”。

   民进党当局对蓝营县市长打压不手软,对蓝营民意代表也是重拳出击,力度越来越大。蓝营民代吴斯怀在台立法机构正常的提案,却遭到民进党疯狂地攻击,把他作为眼中钉和靶标开足火力进行打压,并利用豢养的网军进行霸凌,把吴斯怀丑化为“亲中”人士。蓝营民代翁重钧正常监督民进党当局预算,却遭污蔑“扯后腿”,打压炮声震天。蓝营民代张育美在质询后而遭到猛轰还被迫道歉。这个号称“谦卑”的民进党已真正变成独断专行霸凌政党。

   吴斯怀是民进党最怕的人物,是国民党在台立法机构最强的战力。然而,吴斯怀在遭受民进党霸凌的情况下,非但没有获得国民党的声援,反而国民党中央仿佛站错了队,也对吴斯怀放话提出批评,毫不手软,形成绿蓝共伐吴的局面,真不知国民党中央要把国民党带向何方?

   民进党当局借助当前抗击新冠疫情之机,采取高压态势,任何反对声音,都与抗击疫情拉上关系,都是扯抗疫后腿,然后狂轰猛炸进行霸凌。就连滞留湖北省台胞现在返乡都不敢发声了,害怕被蔡当局的网军霸凌。可以说,台湾已是民进党“一言党”,台湾所谓的言论自由不复存在。“绿色恐怖”裹挟着台湾整个社会,处处弥漫地压抑的气氛,百姓不敢出声,在野党监督弱化无力。

   蔡英文借助800多万张选票的气势和美国的大力支持,如日中天,可以说蔡当局在岛内想怎么做就怎么做,无人可阻挡,无人敢挡。就拿当初中国大陆新冠肺炎疫情爆发来说,民进党当局不但不伸出援手,反而大剌剌地宣布禁止口罩出口,此举遭到了台湾民众的严厉批评。然而,民进党当局并无惭愧之意,反而发动网军对批评者进行网上霸凌,搞得民众大感恐慌,噤若寒蝉,不敢发声。

   在民进党当局大搞“绿色恐怖”下,言论自由受到了限制,国民党反对的声音式微。绿营“罢韩”却在如火如荼进行,而国民党对“罢韩”表现出爱莫能助。其主要原因:一是民进党再次完全执政,气势正盛,谁要挑战,见谁打谁。韩国瑜势头已过,被绿营打的毫无还手之力,“罢韩”几成定局。国民党上下弥漫着低落失败的气氛,无力“救韩”。二是更多的人害怕成了绿营打击的对象。岛内民进党一手遮天,谁声援韩国瑜,谁就是与民进党当局对着干,谁就会被民进党当局定点打击。为了免于引火烧身,援韩国瑜者廖廖无几。三是作壁上观,观见其落马。这部分人本身就看不起韩国瑜,更不赞成其参选台湾地区领导人。有了这部分人国民党又怎能做到团结?

   国民党从上到下想过没有,绿营仅仅是“罢韩”这么简单?“罢韩”接下来的效应,难道国民党不知道?

    绿营“罢韩”除了拿回大本营高雄这块失地,报痛失大本营一剑之仇外,目的是提前布局2022年台湾“九合一”选举,要从气势上彻底打倒国民党,重新夺回2018年失守的县市。

    虽然国民党目前执掌大多数(15个)县市,占据县市执政的绝对优势,然而这15个县市长却不能团结一致,抱团取暖,而是各自为战,又有哪个县市长声援韩国瑜?大都明哲保身,害怕成为民进党当局下一个清算目标。“三子”合作不见踪影。这与2018年选举时都想蹭“韩流”热度形成鲜明对比。

   明哲保身未必就能保身。因为民进党当局不会放过任何一个对手。一个非常明显的例子,民进党当局不惜要台中人“用肺发电”,断然否决了台中市《生煤管制自治条例》,让台中市长卢秀燕很是无言,却又反抗无力,如此又怎能向台中市民众兑现治理空污的选举承诺?

    国民党消极软弱绝不会感化民进党停止追杀的决心。在野党弱化监督,使民进党一党独大,夜郎自大且极度膨胀,不断挑衅大陆,拉高台海风险,让百姓不安。而韩国瑜作为蓝营指标性县市长,最具战力的大将,若其被射下马来,罢免蓝营其他县市长就不在话下,收拾蓝营民意代表更不足挂齿了。

    国民党反制“罢韩”,不仅是救韩国瑜本人,更重要是抢救蓝营低落的士气,坚定支持者信心,让蓝营支持者归队。若“罢韩”通过,就会形成“破窗效应”,蓝营支持者将分崩离析,国民党将被极度泡沫化,那将是国民党这个百年老党之殇。 

    国民党也该醒醒了,失败不可怕,可怕的是失去了奋斗的方向。国民党只有斗争才能保留尊严,也只有斗争才能获得新生和胜利。切莫沉沦,作民进党俎上肉。(评论员:言未央)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源 



 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·如此“民意”:民进党当局操弄的结果
·不是陈其迈?若高雄市长补选 民进党这4人他恐出线
·民进党当局不同意滞留湖北台胞就近从武汉返回引起广大台胞强烈不满
·民进党当局统而不筹 居家检疫爆量累死三军
·老字号餐厅也难撑 业者叹民进党纾困缓不济急
·民进党当局自吹自擂的“抗疫经验”只是“一地鸡毛”
·国台办:民进党当局要扪心自问
·民进党当局这般抗疫,必将吃更大苦头
·民进党内抢位子大战提前开打
·民进党卡位战“新苏联”濒临分裂?
·民进党当局“双标防疫”失民心盲点多
·民进党所谓 “口罩外交”只是打肿脸充胖子
·民进党视台湾民众党为“眼中钉”
·陈时中讲这句话 台作家批:民进党“双标”的离谱了
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
·“台积电在中美竞争中选边”是假议题
·520前台积电赴美投资为哪桩?
·小区是防疫小尖兵:中国大陆小区治理对新冠
·蔡英文520讲稿由谁审阅?
·520前哨|蔡英文会玩出什么把戏?
独家评论
  更多
·大家来找茬!陆委会新闻稿漏洞百出
·两会看台|“九二共识”“和平统一”的对台
·民进党当局紧随美国起舞 捞到的什么“好处
·唐永红:《反分裂国家法》作用有目共睹
·两岸经贸关系何去何从?
·从台胞“两岸之思”感悟台胞“两岸之爱”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---