评论 独家评论
蔡当局“双标”防疫 “疫”误战机 终将自食恶果
华夏经纬网   2020-04-03 13:29:43   
字号:

    在全球新冠肺炎疫情大流行之际,台湾地区近来新冠病毒疫情确诊病例呈暴增趋势,而增加的确诊病倒大多是由欧美境外移入的。从欧美入境台湾人员,只需要填报居家检疫表,许多案例是进入防疫旅馆或社区后才确诊,而从大陆及港澳入境人员采用全面严格采检、集中检疫。更为气愤的是,民进党当局不准滞留湖北台胞从武汉自行搭直航班机回台。民进党当局在防控疫情方面采用双重标准,才导致疫情迅速在岛内扩散。台北市长柯文哲说,美国纽约疫情比大陆武汉更严重,应该同一标准防疫。

   民进党当局在防疫上采取双重标准,难道不害怕病毒扩散?他们当然知道,为什么还这么干?捞取政治好处,这就是民进党当局搞的所谓“政治防疫”,其不在乎民众的生命健康安全。

   防疫也要搞“亲欧美抗大陆”的路线,真让人无语。民进党当局“亲美抗中”是其贯用做法,这样就能紧抱美国大腿,依靠美国对抗大陆,不断向中国大陆挑衅。中国大陆新冠肺炎疫情爆发后,民进党当局做的更绝,又是禁止出口口罩,又是停“小三通”,限“大三通”,限时赴台陆客离台等等动作,真正决断与大陆的人员往来。对从大陆返回的台胞,特别是从湖北返乡的台胞制造障碍,百般刁难,即便返台,也是实行严格的检疫措施。而对于从欧美返乡的台胞或外国人则睁只眼闭只眼,采取宽松的检疫措施,区别对待。以此防疫政治动作,表露其亲欧美抗大陆之心机,媚洋奴才嘴脸显而易见。但病毒搞不会懂民进党当局玩的政治花招,它会肆无忌惮地从欧美大摇大摆地进入台湾,祸害百姓。

    搞政治投机,积极打“参与国际事务”牌,蹭国际曝光度。在台湾民众仍处于实名每周只限买3片口罩的尴尬境地之时,民进党当局却要每周向美国提供口罩10万个,现在还要向欧美等国家捐赠1000万个口罩。岛内民众对之反对声量大增。民进党当局在台湾民众排长队限购口罩的情况下,还如此大方地向欧美国家进行援助,真是彰显了民进党当局的“国际主义精神”,这与当初中国大陆处在疫情中心时,民进党当局却要禁止出口口罩,形成了天壤对比。让大陆同胞怎能不心寒?民进党当局这么干,目的很明确,就是要措助世界疫情大流行之机,以捐赠口罩防疫物资之手段,以此参与国际事务,大搞政治投机,显示台湾在国际防疫中的作用,来蹭国际曝光度,绞尽脑汁为加入世卫组织寻求突破口。民进党当局的司马昭之心路人皆知。

   外交部发言人华春莹表示,岛内个别人想借疫情搞什么政治操弄,可能他们就得自省自重了。

   英国《金融时报》指出,台湾捐赠国际1000万口罩,可能激怒中国大陆,也让国际地缘政治的复杂性再度浮上台面。

   时刻想着“以疫谋独”,做“台独”白日梦。在美国疫情大爆发之际,特朗普政府还是签署了《台北法案》,无疑给抗疫当下的中美关系增添新的阴影,也助长了民进党当局和“台独”势力的嚣张气焰。《台北法案》严重违反了中美三个联合公报和一个中国原则,冲击中美关系正常发展,给台海带来更多不确定因素和风险。在中国大陆疫情爆发期间,民进党当局不但毫无同情之心,反而是落井下石,趁火打劫,“以疫谋独”,大肆攻击、恶意污蔑大陆,严重伤害了大陆同胞的心。在滞留湖北台胞返乡问题上,为了谋“独”,突显“主权国家”地位,民进党当局制造种种障碍,阻止台胞返乡,刁难欺负台胞,使他们几乎到了崩溃的边缘。在国际社会都以新冠肺炎统称时,而民进党当局仍坚持用“武汉肺炎”来称呼新型冠状病毒肺炎,这种卑劣的歧视行径,必将遭到两岸同胞的唾弃。

   民进党当局醒醒吧!搞“台独”没戏,那是一条死路,操纵“政治防疫”,只会使台湾疫情越来越严重,终将搬起石头砸自己的脚!(言未央 评论员)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源





 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·刑不上大夫?陈建仁造谣竟免罚
·时评:陈建仁披专业外衣公然造谣
·美国敲打民进党当局“台独”动作莫过头
·游锡堃收到一封恐吓信是大陆的阴谋?“台独”人士膝跳式反应又犯了
·罗援:用实际举措让“台独”恶有恶报
·【补壹刀】罗援将军:应将死硬“台独”分子列为战犯!
·朱松岭:析“台独民粹主义”缘起
·林红:化解两岸敌意 民粹主义应退场
·台湾出现“反中”民粹主义后患无穷
·【We Talk 两岸大咖堂】以“疫”谋独 菜菜子们图什么?
·拒陆配子女返台 台当局好“毒”
·借疫谋“独”,何其危险!
·2020年民进党当局“台独”三宗罪
·战备巡航传递信号:投机“台独”没有空间
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
·“一带一路”背景下的两岸经贸合作与台湾发
·“台积电在中美竞争中选边”是假议题
·520前台积电赴美投资为哪桩?
·小区是防疫小尖兵:中国大陆小区治理对新冠
·蔡英文520讲稿由谁审阅?
·520前哨|蔡英文会玩出什么把戏?
独家评论
  更多
·大家来找茬!陆委会新闻稿漏洞百出
·两会看台|“九二共识”“和平统一”的对台
·民进党当局紧随美国起舞 捞到的什么“好处
·唐永红:《反分裂国家法》作用有目共睹
·两岸经贸关系何去何从?
·从台胞“两岸之思”感悟台胞“两岸之爱”
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---