评论 独家评论
“八面镜子”揭露台当局抗疫嘴脸
华夏经纬网   2020-04-09 17:29:28   
字号:

   台湾抗疫面临本土病例和境外输入的“双重压力”,我们可以通过“八面镜子”发现台湾抗疫的心态,也能揭露台当局抗疫的嘴脸。

    “过滤镜”,看透民进党当局抗疫的双标准。在这场疫情面前,台湾当局种种“脑残”“弱智”的表现可谓是一面“过滤镜”,让人看透了民进党当局抗疫的双从标准。对大陆和日本、美国、欧盟采取双标准,一样的台湾同胞返台,却遭受到不一样的遭遇,让台湾民众心寒心痛心伤。尤其是他们口口声声“防疫优先”“弱势优先”却在大陆台胞的身上变了形改了样,而他们的这种心态和作为,最终只会让台湾同胞成为防疫双重标准的牺牲品和买单者。

    “透视镜”,看清民进党局抗疫的假慈悲。民进党当局在抗击疫情中,宣称要贡献“台湾经验”,炒作“台美防疫合作”,企图达到“以疫谋独”,并且炮制出“中华民国台湾”,将台湾民众的健康福祉和生命安全帮上政治赌注的“战车”,充当“一边一国”“两国论”的遮羞布和挡箭牌,如此费尽心机的“独心”要比病毒还要可怕可恨。对此,我们也看清了台当局打算为世界各国抗击疫情贡献“台湾力量”的假慈悲,真实的目的就是“台独”。

   “折射镜”,看出民进党当局抗疫的真目的。旅欧旅美返乡人员中,台湾航空业有飞机师和乘务员四人,确诊为新冠病毒肺炎病例。但台湾当局却对企图将此情况资讯不透明和讯息模糊化,转移防疫疏忽的败绩,毫无担责的作为。难道这就是“台湾防疫团队堪称世界第一”、“台湾可盼成为对抗冠状病毒战役典范”的结果吗?这确实也折射出,他们在台上高高喊出的“台湾防疫没问题”实际上是漏洞百出,看出台当局无担当不负责的“一地鸡毛”。

    “显微镜”,看懂民进党当局抗疫的不作为。近日,一名“德国之声”记者李澄欣批评“台湾机场检疫漏洞百出”,质疑需要检疫的人士“没手机、没辨识,机场内可乱跑”、“防疫专车只是计程车”。让人们看懂了台当局防范疫情这好那好原来都是不作为的作秀表演。如同“显微镜”一般,台当局种种作为在镜头的聚焦下果真是“不一样”“真不同”,试想这如果是“冰山一角”,台湾同胞的生命安全又谈何保障保险呢?如此的“最方便、最安全”就是这样让人安心放心的吗?

    “放大镜”,看到民进党当局抗疫的无人性。一片小小的口罩,看到了台当局的无人性。对大陆要禁止口罩出口,对台湾民众购买口罩采取种种限制措施,却大大方方的每周给美国10万片口罩、送给日本1000万片口罩、捐给巴拉圭100万片口罩,企图利用这种慷慨解囊搞“口罩外交”,不顾台湾民众对口罩的需求缺口,让口罩穿下戴上“政治利益”的外套与光环。试想,如果没有媒体的曝光,台当局到底在民众面前隐藏掩盖了多少真实“谎言”? 岛内口罩紧缺、一片难求的事实成为一面“放大镜”,让要排队、要实名、要限购的台湾民众看到了台当局抗疫的无人性。

    “照妖镜”,看细民进党当局抗疫的伪面孔。一次抗击疫情,多场政客闹剧。台当局不仅歧视无人性,而且还“睁眼瞎”。被称为“苏式谎言”的苏贞昌信口雌黄,公然造谣,无耻之极;披着专业外衣却背离科学事实的陈建仁造谣胡说,恶劣之至;“仇中媚美”的吴钊燮,制造仇恨,可鄙至真。这些人的伪面孔在“照妖镜”之下,露出了原形现出了真身,成为名副其实的两岸同胞携手抗击疫情的敌人罪人。还有一些岛内政客们,语不惊人死不休,为了蹭流量赚曝光,整天靠着编造谎言、频喷胡话,抹黑大陆,造谣传谣,这些手舞足蹈的伪面孔,在“照妖镜”里,成为只有骂声的闹剧小丑。

   “望远镜”,看淡民进党当局抗疫的小格局。在这场疫情防控中,台当局的主要格调就是“远中亲美”,但是这种防疫策略却是没有远见的鼠目寸光,是小格局的固步自封。众所周知,两岸之间在应对自然灾害中有着割舍不断的亲情和得天独厚的优势。正如岛内舆论一针见血的指出那样“台湾应该借鉴大陆抗击疫情的成功经验”,欧美等国家的防疫失败,对台湾来说是惨痛的事实警醒。中国成功的防疫经验,正在成为世界各国抗疫疫情的“良药良方”,唯有台湾却要“舍近求远”。好比“望远镜”一般,台湾企图绕过大陆解决难题根本就是天方夜谭。

   “哈哈镜”,看见民进党当局抗疫的丑嘴脸。BBC报道称,一名英国母亲爆料,她的女儿及其男友到台湾度假时,被告知需隔离14天。结果两人被分开,“只有一人固定带给他们三餐,但是质量很差且量少”,“房间很脏,连热水也没有,也没地方洗衣服”,“像是被关在监狱”。原来民进党当局极力吹捧的抗疫如此丑陋。这也如同“哈哈镜”,我们对台当局不管怎么吹如何捧,只能“呵呵”。看见他们的丑嘴脸也着实令人恶心。

   原来,民进党当局抗疫的表现、作为、事实、心态在这“八面镜子”里是如此的令人心寒、让人恶心、使人痛恨。这样的台湾当局抗疫嘴脸,面对善良的台湾民众,基本的人性良知到底去哪了呢?(贾永辉 评论员)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·关于岛内炒作“下修投票权年龄”的几点观察
·综述:当民间信仰遇到疫情 台湾政治算计再上演
·“四党不过半”局面将现?岛内小党狂刷存在感
·2019年台湾政局波诡云谲、变化复杂
·台当局强推“反渗透法”被批“其心可诛”
·蔡当局把“立法院”当橡皮图章
·民意全面施压让民进党网军内幕现形
·王建民:台湾超稳定政治结构特征及内在原因
·最新网络投票:9成5岛内民众认为 民心才是致胜关键
·第三势力边缘化,台湾政治版图变了?
·民进党吃相难看,贪婪无下限
·台湾民意结构性变化与影响
·“下架蔡英文与民进党”已成民意洪流
·台湾亟待拨乱反正 改变之火可以燎原
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·“罢韩”政治大戏 能演出完结篇?
·美国的优势与衰败
·蔡英文以军购换美方支持连任?
·特朗普为何将香港推向 “一国一制”?
·《反分裂国家法》对于“法理台独”的吓阻效
·炒作港版“国安法” 以港谋独
·《反分裂国家法》针对的是“台独”!
·民进党炒作“武统论”为哪桩?
·“台独”注定成为小丑
独家评论
  更多
·性格冏异的蔡英文与特朗普政治操作何等相似
·美式“民主”坍塌 民进党还要死抱美国大腿
·扎紧反“台独”金箍 常悬反“台独”利剑
·福建GDP超台湾是必然结果也是自然趋势
·台湾“谋独”行径遭挫但冒进风险仍存
·台湾需体认大陆释出的诚意善意
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---