评论 独家评论
张经义到底触碰了民进党当局哪根神经?
华夏经纬网   2020-04-19 16:26:53   
字号:

   

    张经义到底触碰了民进党当局哪根神经?

 

    作者 村夫

    4月8日美国白宫新冠疫情通报会上,特朗普总统看到记者席上有一个亚裔面孔,下意识地抬手指了指他问道:“你是哪里来的?”记者回道:我来自台湾。

    4月16日下午,台湾“陆委会”竟对这名担任上海东方卫视驻白宫记者的台青张经义开罚。表示其违反:“不得担任中国大陆党政军或团体相关的职务或为其成员等相关的规范,依法可处新台币10万元以上、50万元以下,将会同相关主管机关尽速依法查处。”处罚速度之快、力度之大,让人瞠目结舌。

    张经义 2014年就正式加入上海东方卫视团队。从时间轴上看,台“陆委会”列出理由明显站不住脚啊!即使要开罚也不是现在啊!且反应如此之大!张经义到底触碰了民进党当局那根神经?又暴露出何种心态

    暴露了“跪舔美国”的奴颜心态。众所周知,特朗普与媒体关系一直不好,与记者当众吵架也是常有的事,疫情期间数次情绪失控发飙让对方闭嘴,西方媒体对此见怪不怪。此次,特朗普因再次面对媒体责难、极度不高兴的时候,竟然有记者说“来自台湾”,可谓“捅了马蜂窝”。这对于民进党当局来说,那是天大的事!既然你说“来自台湾”,就一定要让美国人开心啊!如果美国人不开心,你就不能说你“来自台湾”啊!现在这个结果,让民进党当局怎么向“美国爸爸”交差?迅速开铡、讨好美国也就变得理所当然。事件的后续发展也充分印证了这一点,在台湾“陆委会”表示尽快查处张经义后,特朗普亦于当地时间周六(18日)上午在Twitter上发文,表明要“立即踢走他”(Cut him off now!)。民进党当局为了抱紧美国大腿,已经到了毫无原则、毫无底线、毫无尊严的地步。这与晚清政府当年为讨洋人开心、粗暴对待自己同胞有什么区别?想起来,着实让人心酸心痛又心寒!我想问问民进党,你要跪舔美国到几时?!

    暴露了“甩锅大陆”的“仇中”心态。开罚张经义明明是为讨美国“主子”欢心,却“甩锅”大陆,说张经义违反“两岸人民关系条例”。张经义2010年加入凤凰卫视,2014年正式加入东方卫视团队,早就是一名优秀知名记者,台“陆委会”不会不知道。此次,因为在特朗普面前说了一句“来自台湾”,不得不对其开罚,给出的理由却是违反:“不得担任中国大陆党政军或团体相关的职务或为其成员等相关的规范”。为什么以前不违反,现在突然违反?由此可见,在台湾这些无良政客眼中,中国大陆是他们最好的“甩锅器”,只要贴上中国大陆标签,无罪都能变有罪,这种“逢中必反”的心态可耻可恨!

    实际上近年来,由于大陆在两岸青年交流过程中秉持大格局、大慈悲、大智慧,台青在大陆就业创业受到多方面照顾,通过大陆提供的平台向世界展示了应有的风采,充满幸福感、荣耀感。张经义本身就是最好的例证,他2011年正式被录取成为白宫外国记者团第13位成员,也是首位中文媒体成员,2012年全票当选白宫外国记者团的副会长,成为白宫里的“中国话筒”。

    我们也相信,再厚的乌云也挡不住太阳的光芒,任何“恶行”“恶法”都拦不住两岸青年交流交往的步伐,越来越多台青将会参与到大陆“共担使命、共享成果”的进程中来。

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源 

   

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·特朗普倒行逆施 台当局还紧抱美国大腿?
·民进党当局紧跟美国“甩锅”世卫 终将画虎不成反类犬
·台海逼近美国弃台“临界点”?
·口罩当子弹,不会让世界看到台湾的好!
·台湾“口罩外交” 一种空想主义
·人民日报海外版:醒醒吧,“倚美谋独”的春秋大梦!
·美国频打“台湾牌”的深层窘迫:再不打就没机会了
·[评,不平]防疫不力政治来凑?美国成台海麻烦精
·抗疫危急时刻 美方签涉台法案损人害己
·学者:所谓“台北法案”挡不住国际社会认同一中原则的大趋势
·新华国际时评:收起“以台制华”的政治把戏
·醒醒吧,“倚美谋独”的春秋大梦!
·疫情下美国打“台湾牌”注定竹篮打水
·民进党当局“倚美抗中”是自寻末路(日月谈)
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·民进党大打“菠萝牌”转移“藻礁公投”风暴
·美军第一岛链部署中程飞弹 会引发亚洲版“古
·拜登上台后的对台政策雏型已现
·“美国回来”想起抗中带头作用?
·民进党当局反中牌 边际效益递减
·两岸关系春暖花开?台湾“绿媒”联手“仇中
·粉红色风暴袭来 民进党“礁”头烂额
·美台官员第三国频会晤 国际因素恐介入两岸
·解放军为何被假设5年内可以打下台湾?
独家评论
  更多
·【台海观潮】大陆对台政策稳定务实 展现信
·总理《政府工作报告》涉台论述解读:“高压
·唐永红:蔡英文当局热炒菠萝所为何来?
·【评,不平小组】还…还纠结凤梨!大陆技术
·大陆实施《海警法》 台湾做岛屿预防性防御
·谁在纵容苏贞昌卑劣恶毒的表演!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---