评论 独家评论
歧视陆生 民进党当局才是主犯
华夏经纬网   2020-05-18 18:16:56   
字号:

   台湾中原大学生物科技系副教授招名威近日在课堂上公然霸凌班上的大陆学生,充满歧视的恶言恶语侮辱了大陆,侮辱了学生,也侮辱了“老师”之名,更让台湾丢了一回大人。

   是什么样的土壤,能产出如此没水准没廉耻的“老师”?只要看民进党当局如何为他辩护,便知究竟。

   民进党当局以新冠肺炎疫情为由,迄今不准大陆学生返台上学,陆生只能通过视屏远程上课。招名威在课堂上当着台湾学生的面,对班上唯一一名陆生频频喊话,“毒奶粉他们可能吃得多一点”“对岸的,对!就是讲你们”“你们喜欢吃什么蝙蝠、老鼠啦”“武汉肺炎只死1万多人,怎么可能”……恶行恶状之荒腔走板,令在场学生惊掉眼镜,也令岛内舆论直呼“怎么会有这种老师?”

网友评论.png

台湾网友评论

   大陆学生向中原大学投诉后,招名威被迫道歉,却称“身为中华民国台湾教授不会歧视任何人”,不但全无道歉之意,还借机偷渡一把“台独”概念。

   校方认为其道歉文不对题,要求他再度道歉。招名威倒打一耙,找来民进党“立委”撑腰,反告校方不让他讲“中华民国”。陆委会马上跳出来为其护航,称高校“不能横加干涉讲学自由、学术自由”,更不应“自我矮化损害‘国家’尊严”。台教育部门也玩起移花接木,对招名威羞辱欺凌学生只字不提,却称教师“无需为在课堂声明自己是中华民国教授而道歉”。

   招名威不愧是读过书的,德行良知有亏,心机是不缺的,道歉时就想好了后招,一个猛子把问题从“师德”扯到了“统独”,上升到了台湾的“尊严”问题。

   蔡英文长年以“中华民国台湾”包装推销其“台独”图谋,民进党当局近期正想尽办法煽动“反中”,这么贴心的一“招”喂来,当然要忙不迭地接住,卖力配合表演,什么人情公理、师道尊严、礼义廉耻,自然是“皆可抛”的了。

   民进党但凡说了不该说的话,做了不该做的事,向来最爱用“自由”为自己辩护。这次也依样画葫芦,拿“自由”的金钟罩去罩招名威。但民进党需讲清楚,难道所谓的“讲学自由”,就是可以肆意侮辱他人的自由?

   所谓的“学术自由”,就是随便造谣、基本数字都搞错、毫无证据地污蔑大陆的自由?做错事死不承认却转移焦点偷换概念扯什么“尊严”,本就是不要脸的行为,又怎能换回“尊严”?难怪连绿营“立委”王世坚都看不下去,呼吁招名威不要拿“统独”来当遮羞布,“对就是对,错就是错,我觉得丢我们台湾人的脸。”

   王世坚说的是招名威,原话拿来骂民进党当局也是丝丝入扣,一个字都不用改。

   大陆学生跨海去台湾求学,是出于对台湾教育质量的认可,也曾带着对“最美的风景是人”的憧憬。台湾社会过去素以人情温厚自豪,但民进党反其道而行之,强推“三限六不”的歧视性政策,令陆生赴台就学这么多年始终遭受不公平对待。

   其后,民进党除了隔三差五诬指陆生“共谍”,更不断升高两岸对抗,炒作“恐中仇中”气氛,令岛内民粹日益高涨,戾气充斥岛内网络,逐渐蔓延至现实社会。招名威对大陆防疫的污蔑之词,和民进党当局平日的说辞一脉相承,招名威对大陆的歧视偏见,和民进党的一贯主张若合符节。

20200513204230899.jpg

招名威与民进党“立委”何志伟

   招名威在课堂上公开散布带有歧视性、攻击性的政治言论,严重违背学术伦理与职业道德,事实俱在,民进党当局竟然还要强行出头“护犊子”。说穿了,如果没有民进党制造的民粹氛围,没有民进党在背后撑腰,招名威们还真不敢把自己如此丑陋的一面公诸于众。

   由此观之,两岸教育交流和陆生在台就学环境之所以日益恶化,招名威们不过是帮凶从犯,民进党才是背后的“黑保护伞”和罪魁祸首。(文/黑白自在)

来源:海外网

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·贪污扁要特赦、清廉韩被罢免!谢龙介喊7字飙骂民进党
·民调:台湾民众给当局纾困方案打“不及格”
·“制宪公投”是一场彻头彻尾的闹剧
·炒作世卫话题 民进党当局欺世盗名
·周志怀:民进党当局正把台湾推向深渊
·误判形势“以疫谋独”后果严重
·民进党当局沉迷“去中国化”文字游戏,难挡统一大势
·纾困乱象引发民怨 罗智强轰民进党“大员外的傲慢”
·蓝绿政党支持度民调曝光 台网友惊:这数字太扯!
·罗智强劝民进党“赶尽莫杀绝” 网友:割喉割到断
·民进党高雄议员开车撞死人!网友大起底问这句
·民进党支持度民调曝光 网友不满:这数字太离谱了吧!
·民进党高雄议员开车撞死人!网友质问:会开记者会吗?
·有凭有据! 台湾地区捐赠800万美金给帕劳?
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·蔡英文所谓“邻国论”注定仅是”昙花一现“
·挺台成显学 岸田文雄鸽转鹰对决高市早苗
·“驻美代表处”更名? 台湾小心被美国当枪
·驻外单位正名 民进党又再贩卖“芒果干”
·日本对台海冲突为何有无限想象?
·安倍挺高市早苗选自民党总裁 延续“抗中挺
·民进党也怕会被美国抛弃
·蔡英文”邻国”说法既挑衅又不智
·BNT疫苗成为民进党向年轻人买票的政治工具
独家评论
  更多
·美军密电风波 能让台当局清醒吗?
·台湾参加环太军演挑动中美敏感带
·美国改采“侦察威慑”威慑中国大陆
·美对台售武器“承诺”倒是“坚如磐石”!
·各方对国民党主席选举的期待与选举看点
·日本染指台海与南海国际化意图明显
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---