评论 独家评论
台湾NCC俨然成了蔡当局的“东厂”
华夏经纬网   2020-10-20 09:09:39   
字号:

       评论员:言未央

       据台媒报道,“台湾通讯传播委员会”(NCC) 将于10月26日首度为电视台换证照举行听证会,而“泛蓝媒体中天新闻台被关定了”的消息甚嚣尘上。NCC是受台湾行政部门监管的独立机关,负责电信信息传播整合监理。而 NCC公告的主持人林丽云与王维菁两位委员,有着鲜明的反“旺中”立场,如今却担任审查中天电视台换照的任务,目标性非常明确。由此,也证实了民众对NCC的质疑,引发岛内舆论广泛关注。

       台湾行政部门负责人苏贞昌上任后,对全力“掌握媒体”可谓不遗余力,对NCC下指导棋,罔顾NCC“独立机关”地位,从而掌控NCC,致使NCC前“主委”詹婷怡被迫辞职。而对中天电视台换照,民进党秘书长林锡耀则说,“中天新闻台表现如何,民众自公评”。民众并非专门机构的专业人员,怎可对媒体进行审评?照此逻辑,民众对民进党当局开放含有瘦肉精的美猪不满,民进党可否就此知趣下台?可见,民进党当局早已插手干扰NCC的独立运作,有针对性地对泛蓝媒体进行打压,清理异见媒体。

       为什么民进党当局要想尽办法关掉中天电视台?原因很简单,因为中天电视台是泛蓝媒体,而且对民进党当局监督批评的多,所以,民进党当局把它视为眼中钉肉中刺,欲除之而后快。我们稍作回顾就不难理解民进党为什么要下决心关掉中天电视台了。去年在台湾地区领导人选举造势上,中天电视台对国民党参选人韩国瑜作了重磅而连续的跟踪报道,主播王又正因贴身采访韩国瑜而爆红,其主持的政论节目《新闻深喉咙》,收视率屡创新高,屡次夺冠。然而,NCC常常以所谓“违反新闻专业”为由,对《新闻深喉咙》节目倍加“关切”。今年3月,NCC便让中天电视台高层到会说明情况时,直言不讳地表达不满王又正的主持风格。中天电视台迫于民进党当局的压力,9月,深受民众欢迎的《新闻深喉咙》节目被迫停播。这仅仅是民进党当局利用NCC打压泛蓝媒体的一个例证。

       而中天电视台自去年3月以来,被NCC以诸如“报道未尽事实查证原则”等为由,开罚10多次,罚金高达1000多万新台币。而NCC对绿媒所报道的诸多假新闻却是睁只眼闭只眼,可谓熟视无睹,更别说对之处罚了,完全是双重标准。足见,NCC已不再具有独立性,其偏绿的政治色彩非常明显,已经成为民进党当局打击泛蓝媒体的工具,俨然是民进党在管控媒体上建立的另一个“东厂”。民进党当局对媒体打压与其所追求“言论自由”的创党理念背道而驰,越走越远。

       中国国民党籍台北市议员罗智强在脸书爆料,民进党当局正打算关掉中天电视台,而下一步就是TVBS。他特别强调,这不是在抢救“中天”, 而是抢救“民主”、抢救“制衡”、抢救“新闻自由”,不能纵容“执政者”把原本监督“执政者”的“第四权”,变成“执政党”的“东厂爪牙”和“文宣部”。

       国民党文传会副主委郑照新指出,一家新闻台的生死,将任由他的仇家决定。美国总统特朗普这么讨厌CNN,也不敢关CNN,但民进党却敢关掉“中天”,简直“超美”。

       民进党当局整天口口声声喊,台湾是“自由民主”的社会,强调“新闻自由”,现在却要干涉NCC行政公平公正及其独立性,把NCC变成为其打击泛蓝媒体的“东厂”,大搞“绿色恐怖”,严重破坏台湾媒体业生态,破坏新闻自由生态,彻底撕掉了民进党当局打着“新闻自由”的旗号而压制新闻自由的遮羞布。

       民进党当局如此卑劣的做法,引发岛内媒体的隐忧,担心以后稍有不顺应民进党之意就可能遭受打压,被关掉。就连深绿媒体都看不下去了,台湾《苹果日报》发表“勿忘新闻自由是台湾的骄傲”社论,强调“新闻自由”是民主不可动摇的基础,支持新闻自由,反对政治打压言论。《联合报》则发表题为“蔡当局不要做羞辱郑南榕的事”的社论。台湾地区前领导人陈水扁更是在脸书放上郑南榕合照,并以“追求100%言论自由的代价”为题发文,强调台湾多元、制衡与包容,“台湾不能只有一种声音”,不希望以公权力去打压媒体,向民进党当局发出警告!

       中天电视台将被关掉的话题引发岛内热议。岛内网友认为若关停中天电视台,那民进党“吃相超级难看,会有报应的!” 。有网友说,“现在的台湾早就已经是独裁阶段了!像公投不利于绿营的,就算通过了,都没有用。”“举着‘人权’大旗,侵犯言论自由,绿营正常发挥而已啦!”

       民进党当局毫不顾忌毫无底线地打压泛蓝媒体,就是为了在岛内制造泛绿媒体一言堂、一种声音,为其“台独”造势和宣传,使其大内宣大放“光彩”,继续误导愚弄毒化岛内民众。若真如此,台湾“新闻自由”已死,监督执政当局的“第四权”已废,这不仅是台湾“民主自由”的大倒退,更是民进党当局在岛内独控媒体、制造“台独”舆论气氛大内宣的新伎俩。

       华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·不要大陆疫苗?民进党又自己打脸
·从陈同佳案看民进党的政治算计
·台湾现“公费流感疫苗之乱” 当局处理不当惹民怨
·两岸若开战 港媒:民进党2024还能再度连庄吗?
·派系布局较劲?蔡英文赖清德齐聚台中 媒体嗅出端倪
·民进党二度执政 党政军深入媒体
·两岸若开战 港媒:民进党2024还能再度连庄?
·蔡英文、赖清德齐聚台中 民进党派系布局较劲?
·打压台湾中天新闻台! 民进党掩饰独裁的戏码
·港媒:民进党当局拒绝接受陈同佳赴台入境签证申请
·民进党正一步步背弃自己的承诺
·民进党当局“以武谋独”是螳臂当车
·民进党高喊党政军退出媒体 各派势力渗入多家电视台
·大陆再公布“捷克台谍案” 岛内解析:警告民进党
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·王昆义:“与天斗、与地斗、与人斗,其乐无
·柳金财:检视台湾社会团体与民进党、国民党
·柳金财:完全执政迷失?台湾进口美国莱猪之
·贾不妙:“台造潜舰”恐是美国主导
·王昆义:“没有绝对不会离开的支持者”民进
·人去政息 台军“微型飞弹突击艇”构想夭折
·不甩RCEP 台湾在区域经济整合中的自我催眠
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·开铡中天 民进党夺权最后一步
独家评论
  更多
·人情冷暖下的两岸关系 2020年岁末年终
·董拔萃:浅谈美国大选后的中美关系与台海局
·对台军售是颗“毒瘤”
·美国在台协会(AIT)台北办事处若升格将
·唐永红:美国大选后的中美关系及其对两岸关
·台湾“勇夺”美国对外军售“桂冠”!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---