评论 独家评论
纪念抗美援朝 警告蔡当局不要挟洋自重!
华夏经纬网   2020-10-26 13:23:10   
字号:

       评论员 言未央

       23日,在北京人民大会堂举行的纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,引发海内外高度关注。 

       习近平主席全面回顾总结了抗美援朝战争的伟大胜利和巨大贡献,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,精辟揭示了抗美援朝战争的历史启示,郑重宣誓了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心。

       习近平强调,抗美援朝战争的伟大胜利,对中国和世界都有着重大而深远的意义。他用铁一般的事实告诉世人,任何一个国家,任何一支军队,不论多么强大,如果站在世界发展潮流的对立面,恃强凌弱、倒行逆施、侵略扩张,必然会碰得头破血流。这一战再次证明正义必将战胜强权,和平发展是不可阻挡的历史潮流。“中华民族是爱好和平的民族,中国人民是爱好和平的人民。”“任何搞霸权、霸道、霸凌的行径,都是根本行不通的!不仅根本行不通,最终必然是死路一条!”“中国人民不惹事也不怕事,在任何困难和风险面前,腿肚子不会抖,腰杆子不会弯,中华民族是吓不倒、压不垮的!”“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”“我们决不会坐视国家主权、安全、发展利益受损,决不会允许任何人任何势力侵犯和分裂祖国的神圣领土。一旦发生这样的严重情况,中国人民必将予以迎头痛击!” 

       举办纪念抗美援朝出国作战70周年大会有着重大的现实意义,进一步弘扬抗美援朝精神,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,更好地凝聚人民磅礴伟力,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。同时,对任何搞霸权、霸道、霸凌的行径,干涉中国内政,危害中国主权、安全、发展利益的,发出了严厉警告。

       中国作为负责任大国,坚守和平发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值,坚持共商、共建、共享的全球治理观,坚定不移走和平发展道路。然而,美国打着“自由民主人权”的旗号,以美国利益优先,破坏多边合作的国际规则,奉行单边主义的冷战思维,把中国作为竞争对手,公然违反中美三个联合公报,对中国打“新疆牌”、“西藏牌”、“香港牌”、“台湾牌”,粗暴干涉中国内政,全面遏制中国的发展,这种恶劣的霸权、霸道、霸凌的行径,过去行不通,现在更行不通,中国人民坚决反对。

       近来,美国与台湾民进党当局勾连不断,沆瀣一气,美国又是派高官窜访台湾,又是向台湾出售进攻型武器,又是频繁地派军机军舰穿越台湾海峡,干涉中国内政,不断挑战一个中国底线,把台海搅得乌烟瘴气,危机四伏,两岸对峙紧张局势不断加剧。美国既从贸易、科技、外交等方面对中国大陆进行围追堵截,又利用台湾这一中国核心利益,不断地打“台湾牌”,用“台湾”这枚棋子压制中国大陆。70年前,中国尚且在一穷二白的情况下毅然出国作战抗美援朝,为了国家利益展现出了敢于斗争、不怕牺牲的革命英雄主义精神,取得抗美援朝战争的胜利,“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的。如果惹翻了,是不好办的!”。中国人民绝不会屈服于任何强权政治,会更加有理有据有节有力地反对霸权主义。同时,再一次警告美国政府及政客要汲取历史教训,不要重蹈历史覆辙。

       民进党当局一面倒向美国,甘做美国棋子,挟洋自重,在岛内大搞“柔性台独”、“文化台独”、“教育台独”,使两岸关系由和平发展转向了对抗。举办纪念抗美援朝70周年大会和纪念台湾光复75周年学术研讨会,就是对民进党当局予以严正警告,既不要亵渎为台湾光复而牺牲英烈们,更不要认为依靠美国就可以搞“台独”,就可以对抗大陆,那是不现实的,也是靠不住的。民进党当局应该从70年前中国大陆抗美援朝战争胜利悟出点什么?一切反动派搞霸权都是纸老虎

       民进党自上台以来,依美抗陆,否认并歪曲“九二共识”,走“台独”路线,在岛内大搞“绿色恐怖”,打压统派人士和从事两岸交流交往的民众,特别是今年疫情发生以来,民进党当局更是随美国“指挥棒”而舞,在国际上上演了一出出“以疫谋独”丑剧闹剧;为了迎合美国,民进党当局主动开放含有瘦肉精的美猪,向美国输诚;源源不断地向美国购买进攻型武器,公然对大陆进行军事挑衅。可以说,民进党当局和“台独”分裂势力及其活动是台海和平稳定最大的现实威胁。

       推进祖国和平统一,是包括台湾同胞在内全体中华儿女的共同责任。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力捍卫国家主权和领土完整,决不容许失而复得的神圣领土得而复失。

       奉劝民进党当局悬崖勒马,回头是岸。搞“台独”走不通,行不得,那是一条死路。

       华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

责任编辑:左秋子

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·民进党当局向美国采购武器是饮鸩止渴
·年轻人怒吼挺中天:民进党当局不要再继续夸张下去
·民生乱象接二连三 民进党“超前部署”拼政治
·逼退“淘宝台湾”,民进党打压陆资不择手段
·民进党称准备“多套剧本”应对美大选被讽
·台民进党称准备“多套剧本”应对美大选被讽
·民进党证实为美国大选准备“多套剧本” 台网友:小岛支持谁都没影响
·大挖“钱坑” 民进党不惜“债留子孙”
·民进党当局有本事没收水利会,却没本事供水
·“制宪公投”被驳回 “独派”大佬辜宽敏扬言退党
·台湾中天电视台换照风波牵动蓝绿派系格斗
·民进党“全民皆兵”搞内哄 不过是祸害台湾的一出闹剧
·台湾NCC俨然成了蔡当局的“东厂”
·民进党称不与美“建交” 前官员:显示这个压力不可忽视
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·人去政息 台军“微型飞弹突击艇”构想夭折
·不甩RCEP 台湾在区域经济整合中的自我催眠
·“台独”顽固分子清单重启“万钧逃命计划”
·开铡中天 民进党夺权最后一步
·美不承认“台湾是国家”拜登上任仍会延续
·“莱剂牛肉面”风暴堵住苏贞昌更上层楼
·RCEP恐让台湾成为边缘化的区域孤儿
·WHA与莱猪 民进党的“双标”
·两岸的“桥”在哪里?
独家评论
  更多
·台青:“秋斗”后的台湾社会 还会是民进党
·台湾网红“万花筒”|全家都是网红"蔡阿嘎
·美国重建第一舰队无法遏制中国崛起
·被美国拉进“经济繁荣伙伴对话”的台湾
·中天遭“秋决” 蔡当局霸道践踏“新闻自由
·陈丽丽:两岸融合发展面临的新问题与新挑战
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---