评论 独家评论
中天遭“秋决” 蔡当局霸道践踏“新闻自由”!
华夏经纬网   2020-11-23 09:42:54   
字号:

岛内民众声援中天(图源:中时新闻网)
 

    日前,台湾通讯传播委员会(NCC)七位委员全体一致投下对中天新闻台“不予换照”处分,中天新闻台将在12月11日执照到期停播。NCC此决定一出,引发台湾舆论哗然。此乃民进党当局干涉NCC业务,粗暴践踏“新闻自由”,首开关闭“新闻台”之恶例。

    关闭中天新闻台, NCC给出所谓的四大理由:1、屡次违规被民众检举。2、自律机制失灵。3、新闻制播受不当干预。4、后续补件未能具体说明改善可能性。看看这四大理由,可以说在台湾所有的新闻台都不同程度的存在。那么为何民进党当局偏偏要关中天?正可谓“欲加之罪,何患无辞”。台湾《中国时报》在头条上直接登出:“这是台湾新闻自由最悲哀的一天,是民进党当局最丑陋、最可耻的政治裁定!历史会记住今天,历史也会记住你们!”

   尽管NCC主委陈耀祥一再强调对中天处分没有政治力介入,来表明NCC业务的独立性,然而,陈耀祥的话有谁会相信?陈耀祥自己能相信?恐怕连三岁小孩都不会相信,从民调有高达75.6%的人认为“一定有”政治力介入,便可说明这一问题。其实,说白了就是民进党当局的全力介入,命令NCC就是要砍掉中天新闻台,而NCC的审查只不过是走个过场掩人耳目罢了。那么,民进党当局为何毫无顾忌扼杀“新闻自由”所产生的恶劣社会影响,非要干掉中天新闻台不可?我们稍作回顾,便可找到答案。

   大家都很清楚,民进党当局走的是“台独”路线,它是“反中”“仇中”“恐中”的,不断在台湾制造“反中”的气氛,同时也在“反中”中捞到了选举的政治好处。民进党当局不光在政治上经济上文化上“反中”,同时还操纵绿色媒体和豢养网军进行舆论“反中”,在台湾制造“反中”舆论导向和气氛。然而,作为一个真实报道两岸新闻的中天新闻台,坚持媒体客观公正实事求是的报道基本底线,没有站队到民进党当局“反中”的战线上,于是民进党当局把中天贴上了“红媒”的标签,进行政治打压和恶意攻击。特别是2018年台湾地区“九合一”选举,在中天电视台的宣传报道下,台湾掀起了巨大的“韩流”,最终让韩国瑜及其所带动的“韩流”使国民党赢得那次选举的大胜。为此,民进党当局行政部门负责人苏贞昌痛批NCC,“谁都管他不到,但他什么都不管”,对NCC下指导棋。从那时起,民进党当局便对中天新闻台就特别“关照”,视之为“眼中钉”,指使NCC对中天开罚成了家常便饭。如此看来,民进党当局关掉中天新闻台就不足为奇了,NCC只不过是扮演民进党当局的打手而已。

    2019年7月,民进党当局为了拔掉有着偏蓝背景的台湾大学校长管中闵,编造了各种“拔管”理由,非要把管中闵从校长位子上拔掉不可,全然不顾台湾教育界和社会的反对和卑劣观感。民进党当局“拔管”如此难看的“吃相”,被大陆网友以《今日蔡当局霸道拔“管” 明年民众轻松拔“蔡”》为题写了篇评论,后经岛内多家媒体转载引起轰动,蔡英文本人不得不就此事做出回应,“拔管”方止。而如今,蔡当局故伎重演,不顾多数民众反对,公然践踏并扼杀“新闻自由”,毅然拔掉中天新闻台。为此,中天新闻台发出声明指出,中天被关宣告台湾“一言堂”时代来临,是解严以来台湾民主最黑暗的一天,台湾已走上独裁政治。

    蔡英文到现在还陶醉在800多万张选票的支持和完全执政台湾的优越感之中,使民进党当局专政野心极度膨胀,可以说肆无忌惮。比如,台湾多数民众反对开放含瘦肉精的美国猪肉,民进党当局毫不顾及民众健康,公然宣布开放美猪。而对与民进党当局有不同声音的媒体,全然不顾说关就关,把台湾所追求的“新闻自由”民主价值观抛到九霄云外。民进党当局就是这么任性这么野蛮这么霸道,在野党能拿它奈何?民众能拿它奈何?就连美国总统特朗普对美国有的媒体非常反感,他都不敢关掉这些媒体,然而,民进党和蔡英文当局却做到了,大大“超过”了特朗普。

   民进党当局关掉一个中天新闻台是小事,践踏“新闻自由”则是大事。民进党创党之初就是打着“言论自由”的旗号,以推动开放党禁报禁为追求,获得了民众的支持,一步步地走上今天的执政之位。现如今民进党当局如此霸道野蛮地关掉中天新闻台,践踏“新闻自由”,是对民进党创党时“党政军退出媒体”的核心价值的最大嘲讽和打脸。今天的民进党不但没有退出媒体,反而控制操纵媒体,对不同声音的媒体进行“秋决”,让追随民进党的民众情何以堪?

   民进党当局为了阻止两岸交流交往,出台了“安全五法”“反渗透法”,对台湾民众进行恐吓打压。现在又对偏蓝媒体下手,祭出关台之重拳,削弱反对声音,并刻意将社会反对民进党的力量歪曲为国民党和“倾中”力量,实施“绿色恐怖”,打压反对声音,践踏“言论自由”,使反对民进党的声音在台湾“消音”,产生寒蝉效应,把台湾变成一种声音、一种调子,从而达到民进党永久执政台湾的目的。

    民进党当局霸道地关掉中天新闻台很容易,但关掉台湾的新闻自由、言论自由难。到头来民进党当局只落个“破坏台湾民主自由”的罪名而已,成为一个地地道道的“民主退步党”!   (评论员 言未央)

    华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

 

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·韩国瑜挺中天 痛批“七个小矮人摧毁台湾新闻自由”
·中天关台绿名嘴喊爽 遭爆曾求上中天政论节目
·中天换照遭否决 学者爆:民进党正式对台湾自由宣战
·民进党当局搞一言堂 台新闻自由已死
·台湾新闻自由已死 中天美女主播播报一半哽咽
·批台当局强关中天电视台 黄智贤:永不妥协
·中天新闻台关停 绿营人士指民进党政党价值已失
·台湾中天新闻台申请换发执照被当局否决
·中天新闻台被“关台” 民进党当局遭各界痛批
·中天换照案引发网友不满 NCC凄惨下场遭曝光
·蔡当局铡中天 傅建雄:台湾社会会更分裂
·韓國瑜痛批民进党:"七个小矮人"摧毁台湾新闻自由
·港媒关注:中天被关台 韓國瑜射出穿云箭
·朱穗怡:蔡当局搞一言堂 台湾新闻自由已死
特别策划
  更多
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
    【@武汉|纸短情长 请让我念给你听!】
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·“加入联合国”蔡英文苍白无力的一声
·台军体系作战羸弱不堪 军购先进武器成废铁
·特朗普“看守政权”卸任前对台湾的“回眸一
·民进党开放美国莱猪的"政治狂潮"
·卸任前不忘打"台湾牌" 特朗普派驻联合国大使
·特朗普会在台湾演出“最后疯狂”吗?
·谭传毅:无人机不是上帝,它只是一种武器
·冲动下开放美莱猪?不,民进党是经过政治理
·台湾为何要让美国一再绑架
独家评论
  更多
·美台“非官方关系”强化中吗?
·特朗普政府“最后的疯狂”冲击、影响甚巨
·蔡英文误判了美台关系的形势与政策
·包承柯:拜登新政府在对华政策上的困境与抉
·两岸融合发展稳步向前不可阻挡
·美国,请不要让托克维尔眼泪终结了“美式民
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---