评论 独家评论
台湾百姓岂能作蔡当局的“小白鼠”!
华夏经纬网   2020-12-08 14:28:14   
字号:

    据台媒报道,日前,台驻日代表谢长廷返台述职,这个被网友称为“助日”代表的谢长廷透露,明年元旦开放美国“莱猪”后,将会讨论是否开放日本福岛核灾区食品。谢长廷说,至于核食是否牵动CPTPP门票,日本没有公开讲这是门票,但他觉得会有关系。

  民进党当局口口声声地宣称,为了台湾的发展利益着想,幻想要与美国签订双边贸易协定(BTA)或是自由贸易协定(FTA)等,所以不讲条件放弃原则地开放美国含瘦肉精的“莱猪”,以此向美国表达忠心。换言之,民进党当局又是向美国大肆进行军购交“保护费”,又是主动开放美国含瘦肉精的“莱猪”,这样一厢情愿地认为,为美国做出了这么多、奉献了这么多,美国总该考虑一下签订美台BTA 或者FTA吧!民进党当局想得也太简单了,终将落个蔡当局拿热脸贴了美国的冷屁股,签订贸易协定与否,乃是个未知数。

  民进党当局不只是幻想着与美国签订BTA或FTA,更想加入日本主导的跨太平洋伙伴全面进步协定(CPTPP),而对于加入CPTPP门槛更高,日本起决定性因素。台湾能否加入该协定之前,日本一定会要求台湾比照开放美国“莱猪”模式,首先解决开放福岛等5县市的食品问题再说。 而想加入CPTPP的民进党当局又怎能不开放日本核食?岂敢不答应日本的要求?即便台湾民众反对开放日本核食,民进党当局也要霸道开放。这也就是蔡英文所谓的“不把鸡蛋放到同一个篮子里”逻辑,这个“逻辑”就是让台湾百姓付出生命健康的代价,让民进党当局去领可望又难及的“另一个篮子入场卷”。

  对于美国“莱猪”,全世界绝大多数国家禁止进口美国“莱猪”“莱牛”,就连美国内也反对食用含莱克多巴胺的猪和牛。台湾也不允许养猪户对猪使用瘦肉精莱克多巴胺,这就说明食用莱猪莱牛对人体健康是有害的。台湾多数民众反对开放美国“莱猪”。

  11月22日,台湾40多个民间团体,逾6万人穿黑衣,在台北举行的“秋斗”大游行,诉求“反毒猪、反双标、反党国”,包括劳工、环保、食安、土地正义、言论自由等议题,向民进党当局抗议。这也是台湾民间团体、政党首度集结史上最大规模的“秋斗”抗议活动,表达了民众对民进党当局霸凌百姓粗暴执政的强烈愤怒和不满。

  然而,民进党当局好像并没有听到人民的反对声浪,或者装聋作哑根本就不想听,它依仗着完全执政的“优势”,对百姓反对和抗议声音充耳不闻,更无检讨之意,蛮横地如期开放美国“莱猪”,粗暴地践踏民意践踏民众健康。这就是民进党当局所谓的为了台湾发展“战略”,好一个以牺牲百姓健康为代价的“发展战略”。有道是,美“莱猪”尚未唱罢,日核食将要登台。

  民进党当局自上台以来,拒不承认“九二共识”,搞僵了两岸关系,制造了当前台海剑拔弩张的紧张局势。为此,为了狐假虎威,挟洋自重,民进党当局要找靠山求“保护”,于是紧抱美国大腿,向日本投靠。正因为民进党当局有求于美日,当然对美日的要求,百依百顺,有求必应,照单全收,没有任何条件可讲,一副卑躬屈膝的奴才相,毫无尊严。这与国民党马英九执政台湾时期完全是“两重天”,天壤之别,让人匪夷所思,这世界变化太快。这正是民进党与国民党不同的两岸路线,导致台湾所面临不同的景境,台湾百姓也遭遇不同的处境。民进党是让台湾失去尊严,让百姓吃有毒“莱猪”与核食;国民党是让台湾有尊严,让百姓共享两岸关系和平发展的利好。孰优孰劣,一目了然。

  一个让台湾百姓吃“莱猪”和核食的民进党,把百姓当作吃毒的“小白鼠”,认为百姓可欺。台湾百姓纵然善良,但绝不容忍民进党当局肆无忌惮地对百姓的毒害与霸凌! “讨厌民进党”气氛正在台湾集结,越来越形成气候,相信一个霸凌百姓的民进党,必然被百姓所唾弃。(评论员 言未央)

   华夏经纬网专稿 如需转载请注明来源

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·台退役陆军上校:2022年选战,“讨厌民进党”将会再起
·人民日报海外版:民进党“绿色恐怖”挡不住两岸交流脚步
·民进党大佬恶搞食安 拿民众健康换政治前途
·吵赢苏贞昌后 蓝营战神18字断言民进党最终结局
·民进党两大老恶搞食安 周锡玮:拿民众健康换自己前途
·抹黑牛肉面店用瘦肉精美牛 民进党官员在骂声中下台
·绿色“执政”的三大“台湾价值” 蔡正元:莱猪、血酒、核食
·民进党当局把关莱猪能让人安心?网络民调竟一面倒
·民进党自家民调出炉 网民反酸:2022国民党稳了
·民进党“有几耐风流就有几耐折堕”
·遭台当局刁难 大陆驻台记者返乡
·大陆推动新闻交流 频遭民进党阻挠
·苏贞昌对蒋万安耍嘴皮态度 李正皓看出民进党最大危机
·台当局搞“去中国化”小动作不断 64%民众反对
特别策划
  更多
    3月5日上午,第十三届全国人民代表大会第四次会议开幕式在人民大会堂隆重举行,国务院总理李克强代表国务...
    直球,有态度!【We Talk 两岸大咖堂】VOL.2
聚焦台岛
  更多
    
    
台岛夜话
  更多
·美组“抗中联盟” 台海如一战前夕巴尔干?
·新疆问题背后:中国崛起 西方国家感受前所
·靠拢美日并不会让台湾得利
·再探“新疆棉”!美国莫逼中国以战止战!
·台湾“亲美”究竟亲的是什么?
·日本增与那国岛兵力 或与美台组隐形同盟
·“创造性”或“建设性”模糊?两岸重启对话
·南海岛礁是个丑陋的美国梦
·英特尔盖厂剑指台美供应链脱钩?
独家评论
  更多
·应对大陆无人机 台湾该开火就开火吗?
·蔡当局只会“搞政治” 百姓被害惨兮兮!
·厦大台研院见证两岸关系不同时期不同问题
·【台海观潮】透视台湾军工产业(二):民进
·【台海观潮】透视台湾军工产业(一):台湾
·战争风险上升 靠拢美日并不会让台湾得利
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---